ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月02日〜10月05日 ロンドン<br />10月05日〜10月08日 パリ<br />10月08日〜10月09日 ボルドー<br />10月09日〜10月10日 サンセバスティアン/ドノスティア<br />10月10日〜10月13日 マドリード&トレド<br />10月13日〜10月15日 バルセロナ<br />10月16日〜10月18日 ルガーノ<br />10月18日〜10月20日 コモ<br />10月20日〜10月21日 ミラノ<br />10月21日〜10月23日 ヴェネツィア<br />10月23日〜10月25日 フィレンツェ<br />10月25日〜10月27日 アッシジ<br />10月27日〜10月31日 ローマ<br /><br /><br />生涯で最も長かった旅<br /><br />パリ以外は一度しか訪れたことがない其々の街を<br /><br />ピンポイントで再訪したい気持ちはあるけれど<br /><br />今の私にとってヨーロッパはとても遠い

西欧5ヶ国周遊 2000年10月 覚書

10月23日〜10月25日 フィレンツェ
10月25日〜10月27日 アッシジ
10月27日〜10月31日 ローマ

生涯で最も長かった旅

パリ以外は一度しか訪れたことがない其々の街を

ピンポイントで再訪したい気持ちはあるけれど

今の私にとってヨーロッパはとても遠い

Accommodation

・ ヴェネツィア Hotel Minerva
    ・ フィレンツェ Hotel Lorena
    ・ アッシジ Hotel Sole
    ・ ローマ Hotel Salus

Museum・・・記憶を捜索中(笑)

@ロンドン
    ・大英博物館 フリー(寄付)
    ・コートールド美術館  4£

・ヴァチカン美術館 無料だったのか? メモが無い

London

夕方のラッシュアワー

このREDな集中具合

火事? と思ってしまう ^_^;

曇り空で不気味さが増すロンドン塔

タワーブリッジ

青空で見たかった〜

London - Waterloo駅

モンマルトル

ユトリロが描いたコタン小路

モンマルトルぶどう収穫祭

パレードを見ていたら

「VILLE d'OSAKA ふれあい港館 ワイン博物館」

の大弾幕が眼に飛び込んできた

Bordeaux

スーパーのワインカーブ

San Sebastian(スペイン・バスク地方)

モンテ・イゲルトとコンチャ海岸

街の通り

Madrid

オスタルの黒猫

Barcelona

カサ・バトリョ

グエル公園

SNCF Saint-Jean-de-Maurienne駅(フランス)

昨晩 夜行列車サルバドール・ダリ号でバルセロナを出発

翌朝 9時にはミラノに到着する予定だったのが

ここのところの豪雨で線路が浸水

この駅までで運行中止ということになり 外へ追い出される

代行バスでトリノまで送ってもらい 普通列車でミラノへ

この日はスイス領のルガーノまで入る予定で焦ったが

なんとか夕方には辿り着けたので良しとした

旅立ちの朝

Lugano駅のホームにて

コモ(イタリア)

浸水した車道

船でチェルノッビオに行ってみた

この石段を上った先に

ゴンドラ

向こうに見えるのは

サンジョルジョ・マッジョーレ教会

夜のサン・マルコ広場には

このようなオープンステージがあり

生演奏が聞ける

聖天使橋

• ムロろ~んさん 2013/11/12 22:06:46
    ヨーロッパ!
    権天使さん

ご無沙汰しております、ムロろ〜んです。
    この度は韓国の口コミ情報に投票をして下さりありがとうございます。

石畳の街並みがまた良いですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

権天使

権天使さん からの返信 2013/11/18 18:49:31
    RE: ヨーロッパ!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

ちょっと近場に遠出しておりまして。。。

で、毎度の亀レスみあねよ〜 ^_^;

>12月初旬まで、しばらく旅行する予定がないので書こうと思っていた口コミ情報を今せっせかと書いているところです(^_^;)。

今もチェジュのクチコミが目に入り、えっ!いつの間にチェジュに?
    で訪ねてみたら、一昨年のでした!

>私も久しぶりにヨーロッパに行きたいなぁと思っているのですが、いかんせん休みの関係と軍資金が(笑)。1泊4日でもいいから行ってみたいなぁと思っているんです。

何をおっしゃいますウサギさん!
    私なんぞと比べたら、軍資金は十分お持ちだと想像しておりますが、
    休みの関係については理解できます。(^_^)v

1泊4日も多いにけっこう。
    大量投票いただいたパリは3泊5日で行きました。
    当初は2泊4日で計画しましたが、アシアナがディリーでないため3泊に。
    普通なら、あと2泊くらいはしますよね。
    でも、この時、3泊だったから助かったんですよ。
    あと2泊していたら、火山が爆発して帰国できなくなるところでした。

>でも、水没しちゃっているのがちょっとビックリしてしまいました。

当時、イタリア北部で長雨が続いていて、アオスタ渓谷などに甚大な被害がもたらされていましたが、
    コモは道路の一部が浸水した程度だったので、観光に支障なくて助かりました。
    普通このような浸水はヴェネツィアのサンマルコ広場で見るものですが、
    後に訪問したヴェネツィアでは浸水もなく、平穏に過ごせました。
  • pedaruさん 2013/11/05 18:55:32
    ヨーロッパ旅行
    権天使さん こんばんは

沢山の投票を有難うございました。お大尽のような大盤振る舞い、なかなかこうはいきません、しばらくは、pedaruの投票懐も潤います。

他も見せて頂きます。

pedaru

権天使

権天使さん からの返信 2013/11/09 16:56:23
    RE: ヨーロッパ旅行
    pedaruさん、こんばんは。

毎度の亀レス失礼いたします。<m(__)m>

> この旅行記はロンドン、パリ、スペイン、イタリアと一気に旅行できました。まだ他にありましたか? なかなか大胆な構成です。

はい、スペインとイタリアの間に目立たぬようにスイス(ルガーノ)を潜ませていたのでした。

あと、ヴァチカン市国ですかね。(^_^)v

イタリアはナポリまで行きたかったのですが、体力というか気力というか、

もう限界で、ローマで沈没してしまったという次第です。
  • べ〜こんさん 2012/06/25 23:55:59
    凄い
    天使さん、こんばんは。

なんだか、江ノ島に見えちゃいました。

失礼します(;>_<;)

べ〜

権天使さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る