パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行った先ではガツガツと歩き回りたい」私としては、ビーチリゾートはどうも足が向かなかったんですが、バンコクから近いしバンコクばっかりというのも飽きてきたので、バスに乗ってパタヤに行ってみました。<br />初めてのパタヤの印象は「どこもかしこもロシア人」ってとこですね。<br />リゾートマンションの広告はタイ語とロシア語が併記されてます。夜の盛り場にもいっぱい、家族連れ中心に出歩いてました。

パタヤでのんびりしてみよう

2011/06/29 - 2011/06/30

しどにぃ

しどにぃさん

エカマイ・バスターミナルから出発。

たしか110バーツぐらいでした。

んで乗り場へ移動。

一応、指定席です。
    といっても近場なので、なんてことない2列×2列のちょっと狭いシートのやつです。

パタヤに着いて、ソンテウに乗り換え。
    人がごちゃごちゃ乗っていたので、助手席へ。
    たしか50バーツでした。

泊まったのはホリデイイン・パタヤ。
    見晴らしのいい角部屋にアップしてもらえましたが、結構せまいです。

でも眺望は満点。

定番のウェルカム・フルーツ。

海岸に下りてみました。

あんまり快適じゃありません。

なのでホテル入口のレストランへ移動。
    「のんびり」することを意識して、ここで夕食。

1Fはピザ屋なので、「生ハムたっぷりピザ」を注文。
    まあまあ美味。ちなみに上部に写っているお通しはもっと美味。

日も暮れてきたので、盛り場へ。

ウォーキング・ストリートに到着。

こんな凝った外装の店舗もあります。
    飲み屋とシーフードレストランがいっぱいです。
    気がのらないので、どこも入らずに戻る。

今度は夜景。

翌朝。
    「のんびり」するため、朝食付で予約。
    なかなか品揃えも良かったです。

昼近くまで部屋でダラダラして、どうにも体を動かしたくなり、帰りはバスターミナルまで歩きました。20分ちょっとかかりましたね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る