サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日 ミコノス島を後に デロス島観光後 サントリーニ島へむかいました。<br /><br />朝降っていた雨もやんで いよいよエーゲ海ブルーを満喫・・・・・???かな

ミコノス島→デロス島→サントリーニ島へ

2011/04/28 - 2011/05/07

madam

madamさん

朝、分厚い雨雲が・・・

あ〜あ なんで ギリシャで雨なの??

予期していませんでした。

とりあえず 朝食を頂きます。

えっつ!?

カタツムリが・・・・

ヤッパリお天気が良くない予感がします。

この船で デロス島へ行きます。

ゆっくりと朝食を食べていたため デッキの上には席がない!!

ここは 大阪人としての厚かましさを発揮して つめてもらって 一番いい席を確保です。

1時間くらいで デロス島 到着

なにもない・・・・

あまり 遺跡とか分らない私は かくれんぼしたりして 遊んでいます。

• 空に突き刺さるようにして立つ 柱

空に突き刺さるようにして立つ 柱

下には 紀元前7世紀に作られた モザイクが残っていました。

キレイです。

夏草や 兵どもが夢の後・・・まだ5月やけどね

何もないけどステキなの

1時間ほどの見学で ミコノス島に戻ります。

あれ??

おじいちゃん、ロドス島で お花を摘んだのね!
    とてもステキです

前菜は ライスコロッケです

野菜のグリル

シーフードパスタ。

ウニのパスタを食べたかったのに・・・・

エビとアボカドのパスタ

エビのクリーム煮

バナナパイ

干しタコを作っていまぁすヽ(゚∀゚ )ノ

昼食後 いよいよ サントリーニ島へ行く船に向かって 歩きます。

日光浴中のおねえさん。

シミとそばかすに気をつけてね!

サントリーニ島へ行くフライングキットというカタマラン。

約2時間の船旅です。

乗船後 私たちは爆睡してしまいました・・・・

サントリーニ島 到着で〜〜す。

予約先のホテルの人が迎えにきてくれています。

レンタカーなんかもあります。

お〜〜〜
    まさしくサントリーに島

洗濯物まで ブルーに染まりそうです!

このホテルまではダウンタウンから来るまで20分くらいかかりました。

ホテルの入り口。小さな民宿みたいです^^

ちょっと不便・・・・

ペリヴォラス
    ホテル名(EN) PERIVOLAS HOTEL
    クラス ☆☆☆☆☆
    客室数 20部屋
    住所 GR-847 02 OIA SANTORINI GREECE
    URL http://www.perivolas.gr/
    アクセス フィラから車で20分

小さな木の門を開けたら ホテルです。

レセプション

ラウンジ

私たちのお部屋の鍵

そして お部屋の入り口

ひょえ〜〜!猫が  猫 猫 この部屋に住み着いている〜〜

いやだよ〜〜〜

• 猫

中に入ると いい感じです。

ミニキッチン

ウエルカムデスク

座り心地のいい ソファ

ベッドルーム

洗面所からシャワーブースへ

ドアはありませんでした。

天窓からやさしい光が降り注ぐ シャワールーム。
    バスタブはありません・・・

そして見た目はステキだけど 使いにくかったです。

アメニティー

また 猫〜〜〜〜

中の様子をうかがっています。
    隙があれば入ってくるので もう!!

ちょっとした所にも心配りを感じます。

でも、猫が・・・・

ドアの外で頑張っている猫!

おへやの案内後、 ウエルカムジュースを頂きました。

猫の事で 少しクレームを付けて お部屋の鍵を受け取ります。

「家の猫はおとなしいから 大丈夫よ』
    「猫嫌いなんですよ〜〜」
    「あら かわいいのに・・・」
    「そんな問題じゃないです」

• そろそろ 日没。<br /><br />プールにお日様があたってキレイです。

そろそろ 日没。

プールにお日様があたってキレイです。

ロマンチック〜〜

大急ぎで フィラの町中の 夕日スポットへ急ぎました。

サントリーニ島の夕暮れ。
    雲は厚くて 夕日は見れなかった・・・・です。

ダウンタウンで 食事をしまあす。

行き当たりばったりで いい匂いがしているお店へ

ナストズッキーニのグリル

マメのペースト

カプレーゼ

サーモンのグリル

ラムチョップ

トマトソースのラビオリ

食事を済ませ、 どっぷりと夜になった町を出て ホテルに戻りました。

部屋に猫が入っていたら嫌だなあ〜〜〜

長い1日が終わります。

明日は サントリーニ島 でマッタリと過ごします。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る