サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日中、 サントリーニ島のフィラ地区とイア地区をぶらぶら散策。<br /><br />坂道と階段、迷路のような小さな通りはステキな散歩道でした。<br />エーゲ海の風に吹かれながら マッタリ過ごしました。<br /><br />ここには緩やかな時間がながれていました。

ギリシャ サントリーニ島でまったり過ごす

2011/04/28 - 2011/05/07

madam

madamさん

坂道と階段、迷路のような小さな通りはステキな散歩道でした。
エーゲ海の風に吹かれながら マッタリ過ごしました。

ここには緩やかな時間がながれていました。

朝 目が覚めて 部屋の扉を開けると プールが朝日に輝いて とても綺麗でした。

ホテル内のレストランで朝食

とてもシンプルな朝食。

でも 私には十分満足です。

焼きたてのアップルタルト

シンブルだけど 清潔感があふれていました。

クリームチーズ(手作りっぽい)

私の朝ご飯

目玉焼きをオーダーしました。

朝食後、 ツアー会社の人にフィラ地区までおくって頂きました。

そして 来たところがここ・・・

ロープーウェイで 町の下まで降りまあす〜〜!

サントリーニ島への訪問は今回2回目。

5年前にクルーズで訪れたのですが、ロバで崖っぷちを上がりたかったのに上がれなかった・・・
    で、
    今回リベンジという事になりました。

おじさん 起きてちょうだい!

よろしくおねがいします^^

こんな感じで登って行きます。
    けっこう早く登って行くのでちょっと怖いですよ〜〜

後ろからロバ使いの叔父さんが「シガ〜シガ〜!」と叫ぶと足早になるので
    「おじさん ノット シガ〜シガ〜(`Д´)」と叫びながらの楽しいひとときでした。

こんな景色も見えます。

階段の数を示しています。

最後の1段

ネッスルと言えば出てくるアイスコーヒー。

シロップは入っていません。

白い迷宮みたいです。

この景色が見たかったからここに来た!^^

お土産屋さん。

写真を撮らないでと怒られました。
    なぜかしら???

一つ買ったら 写真一杯撮ってOKねっていわれました!

海の向こう側に見える断崖の上にある白い町はイア地区です。

• イチオシ

イットウカンで出来た カラフルな植木鉢

これから夏に向かって 白いペンキを塗り直していました。

アートなお家。

ここはアーティスとが小さなギャラリーをオープンしていました。

一般のお家の門からこっそり覗くと 奥にピンク色の教会が見えました。

• 大きな風車<br /><br />今は使われていません。

大きな風車

今は使われていません。

アートチックな町です。

ランチはぶどう畑の真ん中にあるレストランへ

ぶどう畑

ガーリックパン

ナスのフライ

ズッキーニのグリル

トマトのさつま揚げみたいなもの

イカのフライ

ミルクパイ

この日の昼食はちょっと油っぽくて 胃が つかれちゃいました。

これもアート!

イア地区に戻ってきました。

カワイイお家

絵はがきで見る風景

嫌いな ねこ!

素朴な アクセサリー屋さん。

ちょっと高めに感じました。

オシャレなディスプレイ

ねこちゃんのバッグ!

まとめて買ったら大幅におまけしてくれました(ラッキーでした)

これって ホントかしら??

この日も夕焼けはここまで・・・

お日様は分厚い雲の中に入ってしまいました。

サントリーニ島最後の夜はホテルの中のレストランでいただきました。

塩辛くないオリーブの塩漬けとパン

エビのサラダ グレープフルーツドレッシング

シーフードのバレリーナパスタ
    リゾットみたいで とても美味しいです。

牛フィレ肉のソテー

マッシュポテト添え

デザートはイチゴクリーム

明日 アテネに戻ります。

おやすみなさい・・・・Zzzz

• たらよろさん 2013/11/10 20:48:19
    絶景三昧
    こんばんは、madamさま。
    はじめまして♪

イアの街、フィラの街、、、
    本当に絵葉書の世界そのままで素敵で絶句!!

見事な絶景三昧に、旅行記だけで感動しまくりですよ、、、
    白い壁と壁の間をくぐり抜けるように歩いた先に、
    拓けた青い海♪

本当に素晴らしいわ♪
    夢の世界!!
    早くこの世界にトリップしたいよー

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また、夢の世界、拝見させていただきますね。

たらよろ

madam

madamさん からの返信 2014/02/13 15:57:50
    RE: 絶景三昧
    > こんばんは、madamさま。
    > はじめまして♪
    > 来年、サントリーニ旅行を計画しているので予習に、、、とお邪魔しました。
    > イアの街、フィラの街、、、
    > 本当に絵葉書の世界そのままで素敵で絶句!!
    > 見事な絶景三昧に、旅行記だけで感動しまくりですよ、、、
    > 白い壁と壁の間をくぐり抜けるように歩いた先に、
    > 拓けた青い海♪
    > 本当に素晴らしいわ♪
    > 夢の世界!!
    > 早くこの世界にトリップしたいよー
    > これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    > また、夢の世界、拝見させていただきますね。
    > たらよろ

たらよろさまへ
    書き込みをしていただいていたにもかかわらず お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    私のつたない旅行記を見ていただき 本当にありがとうございます。

今年、行かれるのですね?私の行ったときは あまりお天気に恵まれませんでしたが たらよろさんの行かれるときはお天気になりますようにお祈りしていますね。
    地中海に沈む夕日の写真、絶対に撮ってきてください。そして のんびりとすてきな旅行をなさってくださいね。

madamさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る