中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の予定はここだけちょろっと見ればいいかなと観光協会に行ったのでした<br /><br />皆さん歩いて回られますよという感じだったがとんでもなく広いです<br /><br />ちゃりを借りるのがいいかと思います<br /><br />古い建物は点在しています<br /><br /><br />ここだけ中山道のホームページに入っていないのでおかしいなあと思ったら<br />県がちがったからだったんです<br /><br />過去にいったのが奈良井宿、福島宿、上松宿(ちょこっと)<br />今回馬籠宿、落合宿<br /><br />まだいってないのが<br />贄川宿、薮原宿、宮ノ越宿、須原宿、野尻宿、妻籠宿、三留宿、<br /><br />こうして書き出してみると全部は無理かなという気持ちになります<br /><br /><br /><br /><br />

電動アシストちゃりで中津川宿回ってみました

2011/08/16 - 2011/08/16

yo hai

yo haiさん

ちゃりを借りるのがいいかと思います

古い建物は点在しています

県がちがったからだったんです

過去にいったのが奈良井宿、福島宿、上松宿(ちょこっと)
今回馬籠宿、落合宿

まだいってないのが
贄川宿、薮原宿、宮ノ越宿、須原宿、野尻宿、妻籠宿、三留宿、

おまけ

青春18きっぷ使って塩尻〜中津川移動だけではもったいないと無駄に電車に乗って元を取ろうとせこい考えで美濃太田まで行って戻ってきたときの車窓からの写真です

長良川鉄道と明智鉄道のチェックに出かけてきました
    本来ならば移動して泊まるところを決めればいいのですが中津川宿回る前に疲れてるというので中津川でチェックイン済ましてしまっていたんです

いい感じで夕焼け見れました

場所は美濃川合と新可児の間の今渡ダム付近