清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の宿は清里にあるランプライト。行き先すら決まらなかった1週間前。感じのいい宿から行き先を決めようと思い、じゃらんでは満室になっていたんで見つけることが出来なかったけど、清里の観光HPからちまちま探し、お値ごろ価格で感じのいいペンションで数か所ピックアップしたうちの1つ。空室状況を見たら14日は『△』になっていた。本当はじゃらんから予約したかったんですが、これは直で電話して聞くに限る。「ちょうどキャンセルが出たんで」ということで予約をする。<br /><br />こちらはB&amp;B。\7700なんですが、じゃらんにエコ割引プランがあるのを思い出し、再度掛け、こちらのプランにしてもらい\7400/人。<br /><br />電話で予約したんで郵送でバウチャーがきます。<br /><br />イギリス風のペンションで雰囲気が良く気に入りました。<br /><br />B&amp;Bなんで夜は近くのレストランへ食べに行きます。こちらの割引マップを見せれば割引だったり、サービスで何かついてたりというレストランもあります。<br /><br />萌木の村のRockへ行くが時間も時間。20組以上待ちだったんで他へ行くことに。私としてはグランレストラン・ルミエールに行きたかったんですが、レストハウス八ヶ岳へ行くことに。一品料理をシェア。と、ランプライトの割引マップを見せると、1ドリンクサービスということだったので言ってみたんですが「一品が1000円以上の料理が対象です」だってさ。そんなことどこにも書いてないけどな。<br /><br />なんかサラダばっかりでかなりお腹が一杯に。とか、言いながらコンビニでお酒を買って部屋で飲みますか。<br /><br />この旅での次の楽しみは天の川を観ることと流星群を観ること。月明かりが邪魔だな~なんて心配もありましたが、そんなことはどーでもいいことでした。昼間は晴れていたのに夜は曇っていて星なんて観えやしなかったわ。

本日の宿、ランプライトとレストハウス八ヶ岳で食事~山梨・静岡・長野避暑地の弾丸旅行【4】~

2011/08/14 - 2011/08/15

まひな

まひなさん

こちらはB&B。\7700なんですが、じゃらんにエコ割引プランがあるのを思い出し、再度掛け、こちらのプランにしてもらい\7400/人。

電話で予約したんで郵送でバウチャーがきます。

イギリス風のペンションで雰囲気が良く気に入りました。

B&Bなんで夜は近くのレストランへ食べに行きます。こちらの割引マップを見せれば割引だったり、サービスで何かついてたりというレストランもあります。

精進湖

この後、うねうねと下りになります。眠気が襲ってきたんで落ちます。

下界へ下りた時に目が覚める。Sくんが眠そうなんで運転を代わります。
    が、どうもおちおち寝てられないらしく起きてます。

ペンションへの曲がり道を通り過ぎてしまい、次の曲がり角は鋭角。Sくんの大きな車で私ってば曲がれるのかしら??無事に曲がれました。

毎回テキトーな旅程を考えるわりには意外に時間通りに事が運ぶ。14:45、ペンション到着。

ん〜、かわいらしーなー。

いい感じに到着したんですが、チェックインは15時からということで、しばし近所を散策します。

気温は30度いってないかと思いますが、日差しがキツい。

感じいいですね〜

15時になったんで、チェックインをしに戻ります。

リビングルーム

そこそこ広いかな

家族風呂もあり、部屋にもバストイレがついてます。

しばし、休憩してから晩ご飯を食べに行きます。

階段を下りた右へ行けば家族風呂です。

朝食までならいつでも入浴出来ます。これはありがたい。

お風呂の前にドリンクサービスがあります。

ダイニング

萌木の村へ行ってみます。

下の駐車場に入ったんで歩いてRockへ向かいます。

清里フィールドバレエの最終日。もう間もなく入場開始。野外なので外からでも観れるのでは??

Rockに着きましたが、19時過ぎということもあって20組以上待ちにつき、レストハウス八ヶ岳へ行きます。

単品をシェアします。

「ソーセージが食いたい」とSくん。

その長い緑のモノも召し上がってくだされ。「お、なんか甘いぞ」と。1本食べてみましたが、ピーマンの苦みがあまりなかったですが、でも、ピーマンはピーマン。コイツが入っているせいで、全部ピーマンの味にしか思えない。

コンビネーションサラダ

パスタのサラダ

つーことで、サラダだらけになっちまいました。。。

渡り蟹のなんとかパスタ。ええっと、カニは…

中があっつあつのピザ。おいしかったです〜

次の日の朝です。

ちなみに私の部屋は33度基本ですかね。35度の日もあります。

朝食は8〜9時の間で。

クロワッサンはサクサク

それでは、清里と八ヶ岳観光に行きます〜