河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆町の向日葵畑を見ようとやってきました。<br />途中、河津のループ橋近くにある河津七滝(ななだる)に寄りました。<br /><br />★河津町役場のHPです。<br />http://www.town.kawazu.shizuoka.jp/<br /><br />★河津ループ橋の紹介ページです。<br />http://www.mapfan.com/spotdetail.cgi?SPOTCODE=S14KINR0<br /><br />★山口百恵さんの伊豆の踊子です。<br />聞きながら旅行記をご覧下さい。<br />http://www.youtube.com/watch?v=qrk2j3luMns&amp;feature=related

伊豆へ=①河津七滝=

2011/08/15 - 2011/08/15

てんとう虫

てんとう虫さん

南伊豆町の向日葵畑を見ようとやってきました。

★河津町役場のHPです。

★河津ループ橋の紹介ページです。

★山口百恵さんの伊豆の踊子です。
聞きながら旅行記をご覧下さい。

河津七滝の入り口、ループ橋の下に来ました。
    ちょっと車を止めてぱちり。

上を見上げて…。

• 少し移動して…。

少し移動して…。

そして少し走って七滝の駐車場に着きました。

ここから滝へは徒歩で行きます。
    とりあえず出会滝へ。

出会滝の下流です。

二つの川が合流するところにおのおの滝があり、それを言います。
    うまく両方がとれませんが、手前と奥にあります。

遊歩道川の滝の上流です。
    マイナスイオンがたっぷり。

かに滝手前にある川端康成の伊豆のむ踊り子の像です。

過去、6回映画で上映されています。

初景滝に着きました。

• 滝と一緒に伊豆の踊子の像も。

滝と一緒に伊豆の踊子の像も。

蛇滝です。

えび滝です。

釜滝です。
    ここまでくるのは少しきつい上り階段があります。

• アングルを変えてもう1枚。

アングルを変えてもう1枚。

駐車場近くへ戻って大滝へ。