河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、妻とタンデムで伊豆へプチ1泊ツーリングです。<br /><br />いい宿を妻が見つけたので、行くことになりました。<br /><br />自宅は東京の江戸川区です。東名高速に乗りたいのですが、バイクの二人乗りは首都高の環状線ができないので、用賀まで下道でいきます。朝マックで朝食をとり、357〜レインボーブリッジ〜桜田通り〜山手通り〜246で用賀へ。<br />東名にのり順調に厚木、小田原厚木道路に入り、みょーに車のペースが遅い!「何かおかしいなー」と思ってたら、案の定、白バイがピッタリついてました。危ない、危ない!無事小田原で下道へ。<br /><br />コンビニでトイレ休憩をして、南下。天気がだんだん怪しくなってきました。「降りませんよーに」海沿いの道をのんびり景色を見ながら走ります。<br /><br />一つ目の観光地は大室山です。リフトに乗り頂上へ!リフト、意外と怖い。<br />頂上は風が強く、何もなかった。写真を撮って下山(とにかく寒い)降りてきて気温の違いにびっくりです。<br /><br />二番目の予定は、城が?海岸の吊り橋です。さらっと見学して、写真を撮ってすぐ近くのうどん屋に入って、昼食です。「手打ちそば、うどん」と書いてありましたが、いまいちなので、お店の名前は控えさせていただきます。<br /><br />雨が今にも降りそうなので、宿に急いで向かいます。宿は、今井浜海岸の「海辺の宿 心のどか」と言う宿です。<br />全室6部屋の小さな宿です。貸切風呂が二つもあり、無料!しかも、両方露天風呂付!さらに、部屋食!すごい!! 詳しい詳細は、口コミで書きます。(たくさんありすぎて)<br />お風呂に入って、食べきれないほどの食事を食べて、就寝!  <br /><br />翌日、朝、お風呂に入って、朝食を食べて(朝食は、食事処)出発!<br /><br />天気も良く気持ちがいい。昨日とは大違い。今日は中伊豆を通って帰路につこうと思います。<br />まずは、ループ橋を通り(見た目より通ると普通のカーブの道路?)のんびり北上 !道の駅天城越えで、トイレ休憩とわさびソフトでいっぷく。<br /><br />次は、淨連の滝です。乗ったらすぐ到着!階段をかなり降りて行き、滝に到着。写真を撮ってすぐ登りの階段。(しんどー) 階段でかなりの数の年配の方とすれ違いましたが、帰り登ってこれるのか?妻と二人で、ムムム? かなりの階段で息が上がってしまいました。<br /><br />次は、「東京ラスク」の工場が近くにあると言うので、そちらに向かいます。意外とすぐに着きました。お土産を少し買って、海沿いに出て、食事&海産物を買いたいので、東伊豆に向かって出発!<br /><br />私のバイクはナビがないので、妻のスマホナビがたよりです。しばらく走ると、スマホがバッテリー切れ〜!標識頼りに走っていましたが、見たような景色が!山一つぐるっと回ってまた同じ道に!<br /><br />コンビニで地図を確認して、出発。ようやく海沿いに出れました。干物屋を見つけ、買い物と食事をしました。(まずー)大失敗!! 勉強・勉強!<br /><br /> ガソリンを入れて、帰路につきます。(ガソリンは東京が安いような気がする)小田原まで下道で、行きと同じコースで帰ります。<br /><br />海老名で休憩して、買い物して、出発。帰りは16号から横浜に抜けて、ベイブリッジから、湾岸で葛西インターへ向かいます。のんびり帰ってきましたが、なかなか疲れました。<br />でも楽しかった。また妻とゆっくり一泊ぐらいでツーリング行きたいです。今度は、房総あたりがいいかな〜。<br /><br />それまでには、バイクにUSB電源付けないと、また迷い道くねくね〜になってしまいます。それでは、楽しかったプチツーリングでした。安全運転で、みなさんも。 <br /><br />追伸、峠道を走っていたら、対向のバイクが反対車線にでてきました。あきらかに、技量不足&スピードオーバー!!こちらがブレーキしてよけなかったら、大惨事ですよ!<br />謝罪の1つもなく走っていきましたが、カッコ悪いバイク乗りでした。バイクばかりかっこつけて!ま、みなさんも気をつけて、走りましょう。<br />

プチタンデムツーリング!

2014/04/22 - 2014/04/23

hachi

hachiさん

今回は、妻とタンデムで伊豆へプチ1泊ツーリングです。

いい宿を妻が見つけたので、行くことになりました。

お風呂に入って、食べきれないほどの食事を食べて、就寝!

バイク
利用旅行会社