2017/03/08 - 2017/03/08
Happyさん
- HappyさんTOP
河津桜を観に行った時に前回見逃した大噴湯を観に河津方面へドライブしました。道中、富士山が色々な所から見えました。
乙女峠の富士見茶屋の前の富士山♪
車窓から富士山♪
富士山を見ながら道を行く♪
御殿場のマクドナルドに隠れた富士山♪
ここで今度はビッグマックでも食べながら富士山を観たいものです(笑) -
御殿場はいたる所から富士山が見えますね♪
富士山の周りの雲は独特。 -
峰温泉大噴湯公園到着
公園入口
公園内
園内の河津桜
今年は開花が早く葉桜に -
峰温泉のうんちくが書いてあります。
地域の方々のお陰で、この公園は無料です。
公園売店にて
温泉には卵ですね(笑) -
利益貢献に
さっそく買いました♪ -
開運の卵です♪
噴湯で茹でます♪
温泉が湧き出てます♪
卵を浸けてしばし、、 -
出来上がりは大変熱いので必ず隣の冷やし水に浸けてからどうぞ〜
かわいい絵付
噴湯くんというこちらの公園のゆるキャラさんです(笑) -
こんなベンチに座って♪
卵を食べながら大噴湯を観ます
後ろの方には足湯もあります♪ -
なんと!このベンチ!
あったか〜いんです♪ -
お尻の下は温泉が流れているんです♪
たぶん世界でここだけだそうです(笑) -
足湯の上に見えるタンクに桜の絵♪
さすが!桜の町!(笑) -
こちらでは買った甘酒やおしるこ、おでん等の缶詰を温泉で温めて食べる所もあります♪
そろそろです〜
大噴湯が始まりました♪
自然の力は凄い!
噴湯くん石像
途中甘いものが食べたくなり公園から歩いて近くの和菓子屋さんに
店構え
どら焼きや饅頭一通り一個ずつ買いましたが、このチョコ饅頭が私は一番美味しかったです♪
また戻ってきて最終15:30の大噴湯を観ました。
だいたい30分おきに大噴湯してるみたいです
最後だからか?
一番迫力を感じました(笑) -
青空の月
噴湯くん
ありがとう。 -
帰りの車窓からの富士山も綺麗でした。(笑)
- あーななちゃんさん 2017/03/11 18:04:54
- チョコ饅頭(*´∀`)♪
- Happyさん こんばんは♪
静岡出身ですが、大噴湯公園は知らなかった〜。
手作り温泉たまごでご利益を、もらって残りの今年は、幸せだね!!
それにしてもチョコ饅頭が美味しそう(*´∀`)♪ 私はあんこが苦手なので、普通のお饅頭は食べられないのだけれど、お饅頭のふわふわした皮は好きなの。だからあのチョコ饅頭が魅力的〜。
富士山もキレイに見えてよかったね(*^^*) 富士山って、何だか特別よね。
あーなな。
- Happyさん からの返信 2017/03/11 21:16:01
- Re:チョコ饅頭(*´∀`)♪
- 平日だったけど、チョコ饅頭最後の一個だけだったから売れてるのかも?!(笑)
公園の並びの歩いて直ぐです。
富士山はいいねぇ〜まだ、登ったことはないんだよね〜
私は根性ないから登れないかも、、(笑)
あーななちゃんは地元だから遠足とかで行った?
- あーななちゃんさん からの返信 2017/03/11 23:57:12
- 富士山
- 学校の遠足で、富士山三合目までは行ったよー。でも登頂はしたことがないの。
私は富士市出身で、毎日富士山を間近でみていたので、遠足が富士山だと同級生みんなでブーイングでした(^^;)
毎日見てるのに、なんでわざわざ遠足で富士山に!?って。東京都の人が、遠足で東京タワーにのぼるみたいな感じかな。
いまだに地元の友達とは、富士山は眺めるものだよねーという話になるんだよ( ̄∇ ̄*)ゞ
あーなな。