ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真のフィルムをフィルムスキャナでデジタル化しましたところ、とってもセピア色の写真になってしまい、年代を感じさせる写真集ができました。<br /><br />新婚旅行のひとこまですが、ロワール地方がすてきで、泊まった古城ホテルもよかったのでアップします。<br />10年たったら、もう一度泊まりにこようといって。。はや20数年過ぎてます。<br />そろそろ実現させましょうか・

ロワールの古城ホテルに泊まる(Domaine de Beauvois)

1990/05/24 - 1990/05/25

yopinhu

yopinhuさん

そろそろ実現させましょうか・

古城ホテルの庭

ドメイン ドゥ ボーボアです。

ホテル内を散策して記念写真

モーニングのルームサービス

シャンボール城

アンボワーズ城

シャノンソー城

• 富永一雄さん 2019/12/15 17:33:00
    Domaine de Beauvois再訪してきました
    以前コメントした富永です。10月に34年ぶりに再訪してきました。かつてはバスで到着しましたが、今回は完全な個人旅行なのでTUORSの駅でレンタカーを借りて約20KM運転してホテルにたどり着きました。左ハンドル右側通行はやはり慣れるまで怖かったです。ホテルのフロントや外観は殆ど変わっていませんでした。ホテルの人に聞いたところダイニングを改装したとのことでした。当日は日帰りのツアー客がダイニングで夕食をしており、一般客は我々くらい(宿泊客は数組いましたが、ホテルで夕食をとる人が我々以外にいなかったかもしてません)なので別室でのディナーとなりました。部屋は昔泊った部屋よりも広くゆったりとしておりとても良かったです。35年前はヨーロッパの富裕層の人が泊まるホテルといった雰囲気でしたが、経営者も変わり客層もたぶん変わったのではないかと思います。夕食はとてもおいしく地元のカンタルチーズは俊逸でした。次の宿泊がストラスブールだったので、チーズ専門店でカンタルチーズを買って帰りました。パリ、ロワール、ストルスブール、バーゼル、サルツブルグ、ウィーンと三週間の旅を堪能しました。ただヨーロッパの観光地はどこもオーバーツーリズムで昔の雰囲気がなくなってしまい残念です。来春はドイツ旅行を予定しております。このサイトでは写真が送れないのが残念です。

yopinhuさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る