2011/08/10 - 2011/08/16
my pleasureさん
- my pleasureさんTOP
今年のHAWAIIは5泊7日。毎度の事ながら食事だけは後悔しまいと、インターネットを駆使して美味しそうなところをリストアップし、混みそうなお店はOpenTableで予約して、完璧なスケジュールを作成。
こんな時のA型は実に頼もしい。。。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
成田発19:45のJALでホノルルに無事到着。
HOTELに荷物を預けアラモアナセンターにて買い物をした後、13:00頃にHAWAII初食事のTANGO Contemporary Cafeへ。
11:00までのMorning Menuが食べたかったのですが、買い物優先したためAfternoon Menuで・・・。 -
お店の中は比較的こじんまりしていて、シックな感じ。
天井も高くインテリアもモダンでとても落ち着きます。
ハンバーガーとサンドイッチを頼み半分づつ食べました・・・。
やばい!ハンバーガーが美味い!!
Waikiki周辺のそこそこ名の通ったハンバーガーは食べましたが全然違う。パテの焼き方も聞いてきたので、取り敢えずミディアムで!
サンドイッチもサーモンがこらしょと乗っててこちらも絶品です。
唯一残念なのがDaiet Coke の炭酸ががっつり抜けてた・・・(^_^;) -
初日の夕食は何故かリピートしてしまうCheese Cake Factory。
お昼が遅めだったので待たされるのは苦にならず、待ち時間を有効に使おうと周辺のお店でお買い物を続行。
45分後にお店周辺に戻ってくると、言われた50分ほぼぴったりにペイジャーが鳴りました。そのピッタリさが嬉しいやら悲しいやら。
もっといい加減で良いのがHAWAIIなのに・・・。 -
やっぱ、このパン美味しいわ〜(*^_^*)
おかわりしてto goできるのか野暮な事考えてしまう^_^; -
Pasta Da VinciとFactory Nachos
デザートのCheese Cakeは断腸の思いでスルーしたおかげで、今回はto goなし!・・・勝った。 -
2日目はDivingの為、Sheratonで軽食。
何の事ないデニッシュとフルーツでも、早朝の海辺で食べる朝食は美味いね。 -
夕食はカイムキにある12th AVE GRILL
open tableで予約をしておきました。お店は常に満席で活気があってとても雰囲気のあるレストランです。 -
店内は落ち着いていて、何よりも騒がしくないのでお喋りをしながら美味しい食事をゆったりまったりできるお店です。
また行きたいお店のBest3に入ります(*^_^*) -
Seafood Fritto Misto
海老と帆立とイカのFrittoです。特に海老がプリップリで美味しい。
これは最高にビールに合うのに車だったのでビールはFree・・・。(T_T) -
ボリュームを聞いたら「大丈夫だよ!」という言葉を信じ、メインをひとり1品にすることに。
まずGrilled Maui Cattle Co. Flat Iron Steak
盛り付けもおしゃれでお肉も軟らかくて美味しいぃぃぃっす! -
もう1品がGnudi Dunmplngs
Gnudiが自家製でツナとの相性も事のほかGood!!
ボリュームはメインを1人1品で全然OKです。
私達決して大食いではありませんので。 -
お店の裏が大きなコインパーキングですので、車で行っても安心です。
25¢硬貨は多めに。 -
3日目は早朝からダイヤモンドヘッド登頂ため、前日ABCで買ったフルーツで済ませ、下山後カイムキにあるSconees Bakeryへ。
昨晩の12th AVE GRILLのすぐ裏です。 -
スコーンの種類が豊富でどれも美味しい。いつも食べてる日本のスコーンよりしっとり感があって大好きです。
スコーンのみならず、このLILOKOI CAKEもいけます!
やばっ、また食べたくなってきた。 -
この後ノースへドライブ
ノースと言えば・・・エビ蔵!いろんなお店があって何処に行こうか迷ってしまいますが、いずれは制覇しなければならず、去年はBlue Waterだったので今年はMackysにしましょ。 -
しまった、また食いかけの撮影になってしまった・・・。
ハレイワから海岸線をドライブ中にフルーツの売店(?)発見
新鮮なフルーツでも頂こうかと寄り道します。 -
マンゴーとかパイナップルとか、カットフルーツがジプロックに入って$2でした。
ちょっと高くね?まっ、観光客だから良いや! -
ここのところ食べ過ぎ感と7時から地元の友人とテニスをやった疲労感からお腹は空いてるけど食べたいものが見つからず、ならば初日にスルーしたCheesecake Factoryで30th AnniversaryとTiramisuのCheesecakeをto goしてホテルで食べる事に。
お腹はすいてるがやっぱ無理・・・甘くて全部食べれなかった(T_T) -
4日目の朝食はKCCで。
7時には駐車場に入ったので余裕で停められましたが、30分後には渋滞してました。 -
フルーツも新鮮で美味しそう(*^_^*)
おなじみFRIED GREEN TOMATOES
並んでいるのは日本人ばかり。
でも私も日本人!ちゃんと並んで食べさせて頂きます!!
うん、普通に美味い(*^_^*) -
Pizza
ワイルドで美味しかった。 -
こちらも有名なGinger Coolerですが、・・・私達の好みではありません。
美味しそうなものがいっぱい。
いろんなものが気になる。
あーもうキリが無い!撤収!!
お昼はThe Original Pancake House
ビルの正面に看板はあるものの、さらにビルの中に進むとお店の入口が。
一瞬入りにくい雰囲気があれど、ドアをあければ変わらぬハワイアン!
ホッ -
ダッチベイビー
ドイツ風パンケーキとの事ですが、食感はパンケーキとは程遠く、パンケーキとして期待すると良い意味で裏切られるかも。
パンケーキより重厚でかなりお腹が満たされました。 -
チーズオムレツ
たっぷりチーズの入ったオムレツに何の工夫もないトーストが添えられており、トーストにのせて一口頂くと・・・・・うまぁぁぁぁぁぁい!!
何でだろう?みんな普通なのに。。。 -
店内は特別綺麗なわけでもお洒落なわけでもないけど、それを求めてるわけではないので、むしろとても居心地が良い空間です。
こんなお店をもっと開拓していきたいと思うお手本のようなお店です。 -
夕食はワイキキビーチウォークの2FにあるRuth's Chris Steak House
予約の無いお客さんは2時間待ちだと言われてました。 -
Veal Osso Buco Ravioli
チーズが濃厚 -
Petite Filet
塩と胡椒のシンプルな味付けで肉本来の味が楽しめて美味しいと思いますが、後半それが苦痛になってきます。
やっぱ日本人は肉食系じゃないのかな?
ワインを2杯づつ飲んでチップ混みで$160位でした。 -
5日目はKualoa Ranchで乗馬
朝7:15ピックアップのため、Hotelで軽食 -
そこでのお昼です。
夕食はアラワイヨットハーバーに面したThe Chart House
最後の夜はSunSetを見ながらと思い6:30pmに予約を入れ、ラナイを希望しておきましたが、返信では「ご希望には答えられないかもしれないけど努力するよ!」となっていたので正直期待はしてませんでした。 -
・・・が、案内されたのはラナイ!Good Job!!
この旅行の食事で一番テンションあがった瞬間でした。 -
しかもこの日はずっと曇りがちで、夕日も見れないかなと諦めていましたがだんだん雲が切れて、カクテルが運ばれてくる頃にはヨットハーバーの向こうが真っ赤に染められました。
もう、何なんだよ!HAWAIIって奴は!!
帰りたくない・・・。 -
そんな最後の夜にまずはカクテルで乾杯。
Caesar Saladと・・・
Clam Chowderと・・・
Stuffed Mushrooms
大きなマッシュルームの中に蟹と海老が入っています。 -
Steakはライト
Lobsterは丸ごとで!
Sunsetを見ながらゆっくり時間を掛け、次回のHAWAIIは何を食べようかと語りながら、さほど無理せず完食です! -
ついに帰国の朝
最後の朝食はMOANA SURFRIDER の the verandaでHAWAIIを名残惜しむ。
思えばちゃんとした朝食はこれが最初かも・・・。 -
エッグベネディクト
フレンチトースト
アーンド、締めのフルーツは別腹
今年もよく食べました。(^_^)v
- 三匹の子猫さん 2012/02/02 19:26:49
- 上級ハワイの楽しみ方!
- my pleasureさん
旅行記楽し〜。
え〜、こんなところがあったの〜?とか、このお店何処〜?が目白押し!
ディープなハワイを満喫ですね!
これは、やっぱり8月のハワイ!期待してますよ〜。
あ〜。おもしろかったぁ。
またお邪魔しますね。
三匹の子猫
- my pleasureさん からの返信 2012/02/03 09:29:34
- RE: 上級ハワイの楽しみ方!
- 三匹の子猫さん、おはようございます!
そして、沢山の投票ありがとうございますm(__)m
実はもっとローカルなお店を見つけてたのですが、あまりにもローカル過ぎてビビってやめてしまった店も何件か・・・。
でも、そういうところに行く事こそ旅の醍醐味なんでしょうね^_^;
三匹の子猫さんの旅行記、内容が濃くてまだまだ見切れません(T_T)
大切な旅行記をじっくり拝見させて頂きますので、訪問回数多くなると思いますが、宜しくお願い致します。
my pleasure
- discovery0418さん 2011/12/04 22:25:11
- 何気にこの場所が大好きです。
- ホテルの下に位置するので直射日光も当たらず、風通しもよく、何気にこの場所が大好きです。7月に渡ハした際は、ピートズ カフェでアイスラテを買って、このテーブルでマッタリしていました。
- my pleasureさん からの返信 2011/12/06 09:48:43
- RE: 何気にこの場所が大好きです。
- > ホテルの下に位置するので直射日光も当たらず、風通しもよく、何気にこの場所が大好きです。7月に渡ハした際は、ピートズ カフェでアイスラテを買って、このテーブルでマッタリしていました。
ましてそれが早朝であれば、これから始まる至福の1日への期待感でたまりませんよね。
慌ただしい朝が多いですが、この場所とサーフライダーのザ・ベランダは思い入れが強く格別です(*^_^*)
- kore2さん 2011/12/03 23:33:57
- ありがとうございます
- my pleasureさんはじめまして。
ぼくのつたない旅行記に投票していただきありがとうございます。
my pleasureさんの旅行記、拝見しました。
出発前の空港が一番ワクワクするのは僕も同じです。
ぼくはサクララウンジには縁がないのでカード会社のラウンジですけど。
12th Ave グリル、美味そうですね。行ってみたいお店の一つですが今年も行けませんでした。
来年こそは是非行きたいと思っています。
ほかの旅行記もお邪魔いたします。
kore2
- my pleasureさん からの返信 2011/12/06 18:34:50
- RE: ありがとうございます
- kore2さん、はじめまして。
こちらこそ沢山の投票頂き、ありがとうございます。
私達も昨年はアウトリガーリーフに泊りました。リノベーションされたお部屋が綺麗で、立地も良いし、とても良いホテルですよね。
オーシャンハウスでの食事もとても美味しかったです。
kore2さんの行かれた「FORTY NINER」がとても気になりました。
来年は是非行ってみようと思います!
あと表紙の写真は最高です!!
まだまだ知らないHAWAIIが沢山あります。
この4トラを通じ、色々な情報を教えて下さい。
これからも、宜しくお願い致します。
- タカさん 2011/10/24 19:25:49
- ハワイ最高!!
- my pieasureさん、はじめまして、こんにちは。。
どちらの写真素晴らしいですね。。特に44枚目の夕日の写真。。感動ものです。。
自分も良い写真を撮りたいと思っているのですが、腕が悪いのか、コンデジが悪いのか・・・・!!あまり上手く撮れません。。
きっと腕が悪いと思いますが!!
自分もハワイでは食事も重要な役割をしめてますので、参考にさせて頂きます。。
確かに帰りの日の朝は『帰りたくないぃ〜』って思いますよね。。帰国後2週間後には『早ょ行きたい!!』になっています。。
また訪問させて頂きます。
タカ。。
- my pleasureさん からの返信 2011/10/25 15:56:05
- RE: ハワイ最高!!
- タカさん、はじめまして。
旅行記へのご訪問と投票に加えメッセージまで頂き、ありがとうございます。
タカさんも毎年HAWAIIを楽しんでいらっしゃいますね。
私達のHAWAII旅行の最終目標は「暮らすように楽しむ」なので、タカさんのようにタイムシェアで思い立ったら滞在する旅が羨ましくてたまりません。
早朝のラナイからの景色なんてたまりませんよね(*^_^*)
写真もお褒め頂き、何より嬉しいです。
タカさんの旅行記も腕が悪いなんてとんでもない!楽しい旅が伝わってくる良い写真ばかりです。
私達無類のコーヒー好き&スタバ好きなので、今年はマノアのスタバに行く計画をしていたのですが、スケジュールの都合で割愛してしまい、未だに後悔しております。
タカさんマノアのスタバの写真を見て、来年こそ何を差し置いても行く決意を強く下次第です!
これからもタカさんの楽しい旅行記にお邪魔させて頂き、大好きなHAWAIIを共有させて頂けたらと思いますので、宜しくお願い致します。
ホノルル(ハワイ) の旅行記