ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の前半を綴った旅行記から間が開いてしまいましたが・・・<br />2011HAWAIIの旅もいよいよ後半に。<br />旅も折り返しにくると何だか帰国のカウントダウンが始まっているようで、どうにも寂しさが募るころです。<br />そんな気持ちを奮い立たせ、心の底から楽しみます!<br /><br /><br />4日目 KCC ~ WILHELMINA RISE<br />5日目 Kualoa Ranch ~ Abhasa Spa<br />6日目 帰国日

2011HAWAII/カイムキ(ドライブ)~クアロアランチ(乗馬)からのロミロミマッサージ

2011/08/10 - 2011/08/16

my pleasureさん

旅の前半を綴った旅行記から間が開いてしまいましたが・・・
2011HAWAIIの旅もいよいよ後半に。
そんな気持ちを奮い立たせ、心の底から楽しみます!

4日目 KCC ~ WILHELMINA RISE
5日目 Kualoa Ranch ~ Abhasa Spa
6日目 帰国日

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

<HOTEL>
    今年もシェラトンにお世話になりました。
    HAWAIIで初めて泊ったホテルなので、その時の気持ちが蘇ります。

夜のシェラトン

ラナイからみた早朝のダイヤモンドヘッド
    この景色から毎日が始まったのかと思うと、幸せな5日間だったんだな〜とつくづく思う。
    波の音で目覚めてた日々が懐かしい。

真っ青な昼の景色はまさにHAWAII!!
    初めてこの景色を見た時は興奮したな〜(^0_0^)

そんな景色をラナイで見ている至福の時間。

インフィニティプールは今年も入らなかった・・・。

早朝のビーチは人もまばらで、ゆったりとした時間が流れます。
    この後の怒涛のスケジュールがある事も忘れてしばしのんびり。

• 何か狙ってるな(-&quot;-)<br />目が合っちゃったし(^_^;)

何か狙ってるな(-"-)
    目が合っちゃったし(^_^;)

<4日目>
    KCCで朝食を楽しんだ後、カイムキ地区にあるWILHELMINA RISEに。

まっすぐ伸びる坂道と木製の電柱がなんとも雰囲気のある住宅街。

住宅街なのでご迷惑にならないようにしないと。

坂を登りきったところで振り返ると・・・。
    今登ってきた坂道の向こうに圧倒的な存在感のダイヤモンドヘッド!
    この坂道とのマッチングが何とも言えない素敵なスポットです。

とあるお宅の前
    切り株の笑顔がなんとも微笑ましい。

<5日目>
    今日は予約をしておいたKualoa Ranchへ。

乗馬とフィッシュボンド&ガーデンツアーを予定してたのですが・・・。

バスで到着してから、何の具体的説明もないまま放置。
    どうやら希望するアクテビティ―の看板のところに置いてある紙に名前を記入するらしい。
    そうこうしてる内に要領を得ているツアーの方々で希望する時間の予約は一杯となり、何とか乗馬は確保したもののもう一つは興味の無いものにせざるを得なくなりました。

取り敢えず、人生初の乗馬はそれなりに楽しく。

馬もとてもいい子でした。

あまり興味の無かった映画村バスツアー。

ゴジラの足跡を見させて頂きましたが・・・
    クアロア牧場の大自然はとても感動しましたが、ん〜〜、なんか「HAWAIIらしくない」スタッフ(たまたま?)や、観光客を「捌いている!」って感じの雰囲気に若干の違和感を感じました。
    (-_-)

Kualoa Ranchで半日を過ごし、Waikikiに戻ってきてロイヤルハワイアンへ

楽しみにしていたひとつのロミロミマッサージ!
    ロイヤルハワイアンにある「アバサスパ」
    遊び疲れた最終日のマッサージはもう最高(*^_^*)
    何度も夢の中に落ちそうになったけど、もったいない、もったいない。

予約時に室内かガーデンかを選択できますが、絶対ガーデンですね。
    鳥のさえずりや水の音に加わえて、心地よい風が吹き抜けまさに至福の時間です。
    後で知りましたが、色んな冊子にクーポン付いてます。
    10%OFFは大きかったのに・・・;

リフレッシュして見上げる空は、・・・んんん〜〜〜やっぱ青い!!

時間もあることだし、ふらっとワードセンターへ。

このレトロ感が結構好きでよく足を運びますが、買い物した事は殆どありません。
    やっぱし品揃えはアラモアナですね。

ぜんぜん関係ない写真ですが、カッコいいので載せました。
    消防車です(*^_^*)

HAWAII旅行の最後の夕陽はアラワイ・ヨットハーバーで。

何十年後もこうして夕陽を見れたらいいね。

帰国の日の朝やけ
    HAWAIIで一番好きな時間帯。
    この夜が明けていく空気感に包まれているのが一番すき。

ワイキキビーチで名残惜しむように写真を撮りまくり。
    何撮ってるの?その角度は・・・また空狙いだな(・_・;)

やっぱし(-.-)

ライフガードのサーフボード

ビーチでのモーニングコーヒーは絶対美味いっすよね。
    うんうん、わかるわかる( ^^) _旦~~

波と追っかけっこですね。

砂遊びも楽しいですね。

何度も通ったKalakaua通り

いよいよHAWAIIともお別れのHonolulu空港
    ホントにもう帰るのかな?
    帰らなきゃいけない?

がんばろう日本!

またすぐくるよ。
    今年もたくさんの楽しい時間を・・・MAHALO!

• kevizooさん 2012/01/06 22:41:37
    「何十年後もこうして夕陽を見れたらいいね」同感です♪
    これまで共に歩いてきた道のりはプロローグ。

これから一緒に歩く道のりは人生の宝物。

そんな2人に私はなりたい。。。的な♪

すごく心に響く写真です。

my pleasure

my pleasureさん からの返信 2012/01/10 14:28:15
    RE: 「何十年後もこうして夕陽を見れたらいいね」同感です♪
    kevizooさん、こんにちわ。
    そしてメッセージを頂き、ありがとうございます。

旅行記は単に旅の記録ですが、私達の旅の「記憶」としてささやかながらのメッセージがあるとすれば、まさにそこの部分にピンポイントで共感して頂いたkevizooさんにとても感激致しました。

旅の最終日の夕暮れに出会った、未だ心から離れない画です。
    まさに、これまではプロローグ・・・良い言葉です(*^_^*)

my pleasureさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る