ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み 2日前に見つけたソウル行きの格安航空券<br />準備する暇もなく 飛行機に飛び乗り<br />日本の猛暑からしばし離れて涼しいソウルへ<br /><br />いつものように 食べてばっかりブログですが<br />良かったらどうぞ♪<br /><br />

ぶらりSeoul 前篇

2011/08/14 - 2011/08/18

pinkishさん

お盆休み 2日前に見つけたソウル行きの格安航空券
準備する暇もなく 飛行機に飛び乗り
日本の猛暑からしばし離れて涼しいソウルへ

いつものように 食べてばっかりブログですが
良かったらどうぞ♪

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

2日前に友人がGetしてくれた アシアナ航空の格安チケット
    この夏は日本に居残り組みを決め込んでいたが 旅行魂に火がついて あっという間に 関空へ

1時間15分ほどのフライトなんで こんなもんですね

あっという間に 仁川空港
    今回はホテル送迎がないので 自力で行きます
    でも 簡単! KALリムジン 15000W
    宿泊ホテル前に止まります

前日 慌てて調べたかいあり!

普通のリムジンより やや高め設定らしいですが
    かなり広いシートです

なんてったって主要ホテル前に着くのが便利です

今回のお宿
    ノボテル アンバサダー ソウル

なんてったって お盆真っ只中の旅で
    前日にホテルを探したので チョイスがなかった!

明洞はほとんど空きなし
    江南に数件 それも めっちゃええホテルか
    1泊1000円とかのゲストハウス

ちょうどいいホテルはここくらいで 簡単に決まりました
    なかなか 値段の割りに ラグジュアリーでスタッフもフレンドリーで 快適に過ごせました

室内もきれいです

散歩がてら 歩いて晩御飯へ
    看板が日本語なんで 日本人観光客だけかと
    思いきや 現地の人の方が多かった!

夕ご飯には少し早い時間だったので 待たずに席へ

じゃじゃ〜ん!
    並ぶ!並ぶ!お皿たち

マッコリ ハナ ジュセヨ〜

これが 噂のカンジャンケジャン
    キムチ漬けは何度かあるが 醤油付けは初めて♪
    あま〜くてとろ〜り

最後に甲羅にご飯を投入
    絶品です

カニさん カニさん

こちらは違うお店の店頭のカニさん
    ここらへんは ケジャンのお店が多いみたい

お腹いっぱい
    また 探検がてらにブラブラ歩いてホテルへ

高麗人参・・かな?

注:プロカンジャンケジャンからノボテルホテルまでは
    歩くと結構あります
    20分くらい?

なんの看板やろ?

中道を通ると こんな急な坂を上がらないといけない↓
    時間はゆっくりすすむぅ〜

夜は ホテルで予約してもらった汗蒸幕へ
    一日の疲れを癒しに行きます

汗蒸幕の後 ホテルで一杯
    ビールのレモン味のような・・・?!
    Redは最後まで 何味なのか不明・・・
    さっぱりしていて飲みやすかった

ではおやすみぃ〜

2日目スタート
    朝から プールでひと泳ぎしたのでお腹すきすき
    ロビーは今日も忙しそう

朝ごはんはこちら!
    ここは3回目

市庁近くの プゴクッチッ
    タラのスープのお店
    メニューはタラのスープのみ 6000W

今回初 朝から並んでいました

副菜も美味しい
    特に 手作り塩辛がおいしいです

タラのスープ〜〜〜
    すきっ腹に う〜ん しみるぅ〜

食後は円高ウハウハと言うことで
    まずは ロッテ免税店へ

す、す、すごい
    韓流スターの通りがありました!
    う〜ん 韓流はいまいちわかりません↓
    識別可能若干2名!! イエーイ!

よくワイドショーに出てる グンちゃんと
    オッパ〜!!(大昔に見たドラマのソン スンホン)

おばさまも若い子もみんなパチパチ写真撮ってました

さてさて 歩き疲れたので 明洞でお茶タイム

私のお気に入り 五味子茶
    アイスにしてみました

内装もおっされ〜

ここです
    すぐわかります
    マッサージの呼び込みのおじさんに教えてもらったカフェです
    明洞のメインの道

うまそ〜!!

どんどん出来上がってる

この日 街は 独立記念日で 祝日のせいですごい人でした

広い道路は国旗だらけ

8月15日
    日本は終戦記念日
    韓国は独立記念日

市内はデモをする人や かなりの人数の機動隊もあっちこっちで見かけて 明洞の道の真ん中では 竹島のことを訴える
    若者のパフォーマンスなど

この日だけは の〜天気に私たち歩いてて大丈夫なんだろうか?
    って少し疑問を感じました

かわいいストラップ♪
    どこの国も 民族衣装って素敵

新世界百貨店

なんと グッチのショーウインドウに小さい女の子がバッグと一緒に並んでる!!
    グッチの新商品????
    と、思いきや かくれんぼをしているご様子(笑)

すぐにお父さんに見つかって 大笑いされてました
    なかなか うまいところに隠れたねっ

今日は歩きます 歩きます!
    この時点でかなり荷物が増えているのですが・・・
    お顔のパック80シートが重かった!

が、初韓国の友人Yちゃんに色んなところ見せたくて
    今度は南大門市場

すごい 人だかり!

朝にスープだけだったので
    お腹がすいてきた
    お〜 美味しそうなものを食べながら歩いて来た人がいたので
    道をたどれば ここ ホトックの屋台
    またもや並んでました!
    今日は よ〜並ぶなぁ〜

お兄ちゃん 愛想抜群
    私は野菜 Yちゃんは砂糖

揚がってます

注文を聞いてから揚げてくれるので まさにアツアツ

ふはふは おいしっ

お〜 おばちゃん 頭にあんなに乗せている!!
    すっご〜い

これ有名な そこらじゅうで実演しているお菓子
    ついつい見ちゃって 買わないといけなくなるんやなぁ〜

まっ ばらまき土産にちょうどいい

この雑多なかんじいいよね〜

お次は仁寺洞
    ノスタルジックな横道が私は大好きです

韓式の建物が多い通り
    ほとんどが飲食店のようですが・・

かわいっ
    さわらないで下さい とでも書いてあるのでしょうか???

仁寺洞ギル

サムジギル
    空飛ぶイルカ

とにかくここもすごい人!人!人!

素敵なカフェ発見

次の日 雨に降られて ここで雨宿りします

ハングル ハングル ハングル
    全くもってわかりません!

明洞でマッサージへ行って
    海鮮鍋を食べにオムニチプへ

ちなみにマッサージは昼間カフェを教えてもらった
    おじさんのお店へ

60分 2000円くらいの値段だったはず
    めっちゃ ツボを心得てて良かった
    おじさんが道で呼び込みしてるので 会った人は試してみて
    わっさ わっさ 混んでました

カキのチヂミ〜
    すばらしく美味しかった!!
    さすが!!

ここのお店では マッコリもいいけど 私は必ずトントン酒♪
    おいしいんだ
    最近の生マッコリに近いけど もぅ少しぴりっとくる

軽く2カメ飲みました(笑)

メイン メイン 海鮮鍋
    二人やと あまり品数頼めないのがネック
    一人旅よりはるかにマシだが・・・

しかし このお店 前に比べると アワビやらなんやら
    高そうなものを勧めるようになってきた気が・・・
    断るとおばちゃん ぷりっとおこっちゃって・・・

鍋の〆で定番のポックンパッ

このために鍋を食べているようなもんです
    今日も一日 よく食べました

ごちそうさまでした いや ちゃう おやすみなさい

• zzr-cさん 2011/08/24 17:52:11
    2日前
    pinkishさま こんにちは!

ソウルへ行くのに2日前で取れるもんなんですねぇ〜

お盆まっただ中なのに!

ソウルって涼しいんですか?

冬は劇寒って聞いた事があるので日本よりは涼しいんでしょうね。

ってか関空から1時間15分!
    沖縄よりも近いし^^;

お手軽に行けるのも韓国の魅力なんでしょうか?

各年代を見ても韓国が訪れる国No.1になっているのも納得です^_^

じぃ〜

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/08/25 17:33:05
    じぃ〜さまへ
    お久しぶりです じぃさま!!
    お元気そうでなによりです
    いつも見ていただいてありがとうございます

今回はラッキーで お盆なのに チケット取れちゃいました
    もちろん 他の方面は全部アウトでしたが・・・
    便数が多いからじゃないですかねぇ?

ソウルが涼しいかどうは微妙ですが
    少なくとも日本の猛暑に比べたら
    かなり快適でしたよ
    25度くらいだったので

ソウルはほんと すぐそこなんで
    じぃさまもぜひ行ってみてください
    家から関空の方が遠いくらいです(笑)

では では

• るなさん 2011/08/22 00:46:16
    アニョハセヨ♪
    私も行きましたよぉ〜プロカンジャンケジャン(*´∀`*)
    ソウルで何かひとつ食べるなら?と聞かれたら、私は絶対このカンジャンケジャンです。ケアルビビンバは食べませんでしたか?これも絶品ですよん。

Gucciのところにいた女の子は、まるでディスプレイのようで、ほんと溶け込んでてすごいo(゚Д゚)

ソウルもいいなぁ〜今年はまだ行ってない。
    娘に一緒に行こうと言われているけど、女子大生はまったくもって忙しい様子で、ちっとも私の相手はしてくれん(´・з・`)
    まぁ引きこもるよりいっか?

後半もお邪魔します。

るな

pinkishさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る