ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目&4日目<br />景福宮へ観光したり夜の街を散策したり<br />またまた 食べて飲んでお買い物三昧<br />

ぶらりSeoul 後編

2011/08/14 - 2011/08/18

pinkishさん

ソウル3日目&4日目
景福宮へ観光したり夜の街を散策したり
またまた 食べて飲んでお買い物三昧

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

おっはよ〜
    3日目の朝です
    ホテルのカフェの無料ソフトドリンク券をもらったので
    ここでモーニングコーヒー

なかなか素敵なカフェです
    窓の向こうに滝が見えるし 夜は生演奏してます

かわいいぃ〜パンを発見したのでTry
    中身 チーズにハムに卵なんだけど
    ハートにくりぬいてあるところに
    ベリー系ジャム
    これが結構イケる!!

はい チーズ 明るくて気持ちのいい空間

地下鉄の駅には 防毒マスクが備えられてる
    すご〜い!
    毒ガスまかれること前提の備え・・・
    危機管理が日本と全然違う

こんなん 使う日が来ない方がいい!

今朝はまず 新羅免税店へ

え〜とっ 東方神気?? あやふや〜

新羅免税店で Ikkoオススメのカタツムリクリームを
    大量購入したのちは 昼ごはんを求めて
    景福宮駅へ

ここ ここ ここ!
    参鶏湯で有名な 土俗村

中庭に面する部屋に通されたのは初めて
    ちょっと個室っぽいのでラッキー

うわぉ〜 絶品!
    韓国では夏の一番暑い日に
    この参鶏湯を食べると一年健康でいられるらしいです
    日本のうな丼やね

ここ3回目なんやけど 最初に食前酒のようなものを出されるのですが 決して美味しいものではないが
    これ 私はショットで飲みほしてたが
    隣の韓国人のお姉さんを見てたら なんと参鶏湯に入れてました!
    そっかぁ〜 知らなんだ!
    次回は入れてみよう!
    絶対 その方が美味しそう

なんだか 雨が降ってきたので 雨宿り
    目の前にあったカフェに入ります
    クラッシックがかかってて 昼下がりにまったりな時間

まだ雨 やまないなぁ〜
    緑が雨に濡れて とっても輝いています

雨も上がったので 仁寺洞をぶらぶら〜

お茶屋さん

ぶらぶら まったりしすぎて
    あやうく NANTAに遅刻しそうになりました(汗)

めっちゃ おもしろかったです!
    後ろの子供がやたら大笑いしてるから こっちも大笑い(爆笑)
    涙がでるほど笑いました

出発前日にオプショナルツアー専門サイトから予約したら満席の返答だったので 直接NANTAのサイトから申し込んだら 座席指定もできるし 割引もあったしかえってお得♪しかもVIP席もありました!

金額はあまり変わらないので できるだけ前のいい席で見られることをオススメします

夜は不夜城 東大門へショッピング
    朝まで開いてるショッピングセンターには
    ほんまびびるわ

1400円でワンピース購入♪

晩御飯はまた仁寺洞へ戻って 民俗居酒屋へ
    てきと〜に入りました

これ付き出し 優しい味でした

さすが 居酒屋 マッコリが10種類以上ありました
    一番高くて トントン酒って書いてあるのを頼んだら
    なんと 透明!
    白ワインと日本酒を足してような爽やかな味わいで
    なかなか美味しかった
    韓国のお酒も奥が深い!!

お酒の種類は豊富だが 食事メニューは少なめ
    海鮮チヂミ
    この 玉ねぎ浮かべた付けだれが 他店と異なり
    ちょっと甘めで美味しかった

ハズレがない韓国!
    実に奥深い!

プルコギ
    以前食べたのは 鍋に入ってたが
    ここは鉄板に入ってた
    これも 肉が柔らかくて うんまい!!

今日も色々行動しました
    明日は 観光もしてみよう!

ソウルにきて3日間 食べるか買い物しかしてなかったので
    今日は観光もしよう!

景福宮へ

せっかくなんで 衛兵交代式の時間に合わせて・・・

お〜 韓国ドラマの中にいるみたいやぁ〜

結構近くで見れるからこれはいいわ

音楽隊もいて 本格的〜

はい チーズ じゃ なくて
    はい キムチぃ〜

写真も一緒に撮れますよぉ〜

はい キムチぃ〜

それでは 本格的に観光

いつ見ても 立派

階級が書いてある石碑
    階級ごとに並ぶんだぁ

私はこの天井の装飾が大好き
    とっても色使いがキレイ

王様の椅子なのだろうか?

韓国の子供たちが熱心に説明を聞いています

う〜ん きれい!

しかし すごい敷地面積
    次から次へと奥に建物があります

色んな建物が並んでます

うわおぉ〜 すばらしい

どんどん奥へ進みます

ここは大統領官邸だそうです

ソウルのど真ん中なのに 緑が豊富で素敵な場所です

ガイドなしで ただブラブラしているだけなので
    なんの建物なのかさっぱり 分からん

せめて 順路→ みたいな看板くらい欲しいもんや

いいなぁ〜
    ドラマみたい

子供を引率している先生みたいな人の制服がとってもかわいい

一周まわって出たら また次の衛兵交代やってました
    お疲れさまです

次はソウル駅へ行って ロッテマートでお買い物(まだ買うか?!)

これは 旧ソウル駅・・・なんですよね?

海苔を買って また荷物が増えたぁ〜

この後 新世界百貨店へ行ってキムチ購入して早めにホテルへ戻ります

ホテルのコンシェルジェに初日に紹介してもらった
    汗蒸幕へリピートしました
    送迎してくれるので楽ちん

ちゃんと個室のロッカールームをあてがってもらいます
    韓国人のお客さんばっかりで 色んな種類のサウナにお風呂もあって 24時間営業で一日いてもいいかんじ

値段は82000Wで少し高めかもしれないけど
    マッサージもうまいし 大満足なんだけど・・

2回目行った時 一つマッサージ飛ばされました
    受付の日本語ができる人に後で言ったけど なんとなく話をはぐらかす感じで しかもこの日は前払いしてたから それで終わり
    たったそれだけで 少し残念だった↓

気を取り直し 最後の夜はホテル近くで飲みます
    さっき ネットで調べた人気店を探してみます

簡単に見つかった!ラッキー
    元祖サンパッチッ
    6番目だったけど 外に座って待つ場所があるので
    楽ちんで待てます

ここのメニュー サンパッ定食は薄い豚を焼いて
    有機野菜に包んで食べます

あ〜 ラストマッコリ

野菜で包んで 特製味噌だれつけて ご飯も肉もキムチも一緒に巻き巻き 巻き巻き
    めっちゃヘルシーで美味しくて最高に美味して お肉を追加して
    ビールも飲んで なぁ〜んと全部で33000W
    日本円で約1人1200円くらい

おそろしく リーゾナブル
    江南地区にお泊まりの方はぜひ試してみて下さい

ネオン街を後にしてホテルへ帰って荷造り

帰りは金浦空港からで朝早い便だったので
    楽天のシャトルタクシーを利用しました
    時間にぴったりだし接客抜群でタクシー利用より安いらしいので
    良かったです

韓流スターの仲間入り

朝ごはんにちょうどいい機内食

アンニョヒガセヨ〜

• girasolさん 2011/09/21 21:17:45
    いつ見ても。
    こんばんわ〜。いつ見ても楽しい記事で
    本当に楽しませてもらってます♪
    韓国ってこんなにいい国?!だっけ?ってぐらい
    見ていると行きたくなるし、再発見もしましたよっ。

何より写真が上手!行きたくなるし、食べたくなる。
    さっそく仁寺洞、調べますっ。笑

私もソウルは2回、釜山1回ですが
    こんなに楽しい国だとは思ってもみなかった!!

次回行く時は、ローカルで現地食の濃い
    食事なんて食べてみたいです。

次回の旅行記も楽しみにしてますよー。

ibachin

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/09/26 22:29:17
    RE: いつ見ても。
    こんにちは〜 ibachinさん

いつも見て下さってありがとうございます
    はい 私はどこへ行っても何をしてても 何故か楽しい
    お得な性格(笑)

でも ほんと 韓国は女子には楽しいところです!

釜山、私も気になりますぅ
    海鮮がおいしいとか・・・(←食い気優先)

写真はまだまだ頑張りたいところですが
    マイクロ一眼がいい仕事してくれるので
    私の腕はあまり関係ないような・・・(笑)

ぜひ また ibachinさんも 韓国近いし新しい発見をしに
    行って下さい♪

• zzr-cさん 2011/08/25 18:10:02
    あちらでは
    pinkishさま こんにちは!

日本の「チーズ」がキムチですか(笑)

ショットと思っていた食前酒、実は料理に入れるものでしたか^^;

プルコギって美味しいですよねぇ〜鉄鍋じゃなくて鉄板もあるんですね!

かたつむりってやはりお肌に良いんですか?

何か聞いた話では空前のブームとか(笑)

でもお肌の透明感が違うって聞きました。

ソウルに行ったら買いだめしなくちゃ!
    日本の3分の1位で買えるって聞きましたから(*^^)v

じぃ〜

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/09/26 22:32:33
    RE: あちらでは
    じぃさま
    返信が遅くなりました
    すいません

そうなんですよ〜
    韓国では 「チーズ」が「キムチ」なんです!!
    使ってみると キムチぃ〜の方が 笑顔になります
    ぜひ お試しあれ

かたつむり 今一番の話題のコスメ
    ぜひ 奥様に買って差し上げて下さい!

pinkishさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る