横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はまぎん宇宙センターに行ったついでに<br />中華街〜に寄って、いろいろ食べてきました。

中華街で食べ歩き

2011/06/21 - 2011/06/21

みまひや

みまひやさん

はまぎん宇宙センターに行ったついでに
中華街〜に寄って、いろいろ食べてきました。

1万円未満
自家用車

車出来たので山下公園の駐車場に停めました。
    ここは大きくて安い方なので停めるにはおすすめです。

まず目に止まったのがこの看板でした。
    世界チャンピオン!?
    ほんと〜?と疑いつつ、小籠包を頼んでみました。

中から肉汁がじゅわ〜はお約束。
    これがすごくおいしかったです。
    やっぱり世界チャンピオンかしら?

小籠包がおいしかったので肉まんとミルクティも
    頼んでみました。
    これもいい味でした。

目をひいた店。

こんなお水が並んでいました。
    しかし、高い!!

次に買ったのがこの肉まん。
    手のひら位の大きさでした。

きれいなお姉さんから手渡し。
    味はさっきのお店の方がおいしかったです。

これは何?

次に目をひいたのがこのお店。
    メディアでいろいろ紹介されているらしく
    いろいろな芸能人が食べていることころをダイジェストに
    映していました。

店内、ずらっと並んでいます。

期待度大!!

でも意外に皮が固くて、
    最初のお店の方がおいしかったです。
    やっぱり世界チャンピオンかも。

最後に寄ったのが事前に調べておいた「謝甜記」さん。
    中華粥の有名店です。
    もう行列が・・・。

小さいお店でした。

貝柱のおかゆ

鳥のからあげ

ここでもまた小籠包。でも今度のは焼いていません。
    だからとってもやわらかかったです。

やはりお粥は絶品でした。深い味がしましたよ。

すぐ近くに同じ名前のお店がありましたが
    全くの別店だそうです。
    実は最初空いているからとこちらのお店に入ったら
    なんだかメニューが違う気がしたので、聞いてみました。
    お店の名前、漢字まで一緒なんですよ。

余談でしたが、もう食べれない所まで食べて帰りました。
    楽しい一日でした。