台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW。<br />なんとなく、台湾にゆっくり行こうと決心。<br />動機は、旦那に台湾を見せたかったことと、自分のルーツを見直したかったから。<br /><br />もうちょっと言うと、華流ドラマ「秋のコンチェルト」、「痞子英雄〜Black &amp; White〜」の影響はハンパなく。BS日テレ、BSジャパンありがとう。<br />周渝民(ヴィック・チョウ)にも、張鈞甯(チャン・チュンニン)にも会えなかったけど、<br />ふわーっとダメな旅行ができて、大変癒されました。<br /><br />[キャリア] United Airline<br />[ホテル] 喜瑞飯店 アンビエンス (Ambience Hotel)<br />→後で知ったけど、映画「台北24時」に出てきたホテル。<br />「昔の恋人」クリス・ウー、ティファニー・シュー<br /><br />5/4(水)<br /> 18:10 成田国際空港出発<br /> 20:45 台北桃園空港出発<br /> 夜食 京鼎楼にて小龍包。<br /><br />5/5(木)<br /> 半日ツアーを予約(Alan1) なかなかの裏道ツアー。<br /> 永康街を散策→台北101<br /> 夕食はかぼちゃビーフンの店<br /><br />5/6(金)<br /> 日本で予約した新幹線に乗って、高雄へ。<br /> 出会えた!龍虎塔。26年ぶりの再会。<br /> 夜市へ行って、台北戻り。夕食は欣葉。うまし。<br /><br />5/7(土)<br /> 盛園にて、豆漿で朝食。<br /> バスに乗って、九分へ。ノスタルジックだ。<br /> TVで見た、行きたかった「九分茶房」へ。<br /><br />5/8(日)<br /> 10:20 台北桃園空港出発<br /> 14:30 成田国際空港出発到着

ただ逢いたくて・・・行っちゃいました、台湾!?(台北)

2011/05/04 - 2011/05/08

chari_chari

chari_chariさん

GW。
なんとなく、台湾にゆっくり行こうと決心。

もうちょっと言うと、華流ドラマ「秋のコンチェルト」、「痞子英雄〜Black & White〜」の影響はハンパなく。BS日テレ、BSジャパンありがとう。
ふわーっとダメな旅行ができて、大変癒されました。

[キャリア] United Airline
→後で知ったけど、映画「台北24時」に出てきたホテル。
「昔の恋人」クリス・ウー、ティファニー・シュー

5/4(水)
 18:10 成田国際空港出発
 20:45 台北桃園空港出発
 夜食 京鼎楼にて小龍包。

5/5(木)
 半日ツアーを予約(Alan1) なかなかの裏道ツアー。
 永康街を散策→台北101
 夕食はかぼちゃビーフンの店

5/6(金)
 日本で予約した新幹線に乗って、高雄へ。
 出会えた!龍虎塔。26年ぶりの再会。
 夜市へ行って、台北戻り。夕食は欣葉。うまし。

5/7(土)
 盛園にて、豆漿で朝食。
 バスに乗って、九分へ。ノスタルジックだ。
 TVで見た、行きたかった「九分茶房」へ。

5/8(日)
 10:20 台北桃園空港出発
 14:30 成田国際空港出発到着

空心菜があると、まさにそこはアジア!
    やってきました、台湾。

小龍包を軽くいただきましょう。

名物の烏龍茶小龍包。なかなか良い味です。

この模様は好き。

お昼。

台北101。あいにくの曇り。晴れた日に登った事無いかも…

お通し。
    貝?よく分からないけど、まあ美味しかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る