ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツはケルンに次いでベルリンが二都市目・・・駅についてホステルまではインホメーションで聞いて到着まではいつも不安です・・・。今回はホステルの名前を控えてなく・住所だけ・・・<br /><br />でも何とかたどり着けて。。。<br /><br />そして何より楽しみなのが・・・  見てのお楽しみ・・・<br /><br />表紙の写真はお店のパンフです・・・その他室内もパンフです

ドイツ ベルリンはヤッパリ サウナでサッパリ

2011/08/12 - 2011/08/13

shima77

shima77さん

でも何とかたどり着けて。。。

そして何より楽しみなのが・・・  見てのお楽しみ・・・

表紙の写真はお店のパンフです・・・その他室内もパンフです

まずここまで歩き15分

この駅から一駅

地下鉄で

この駅から見えるところにあります、。

この尖った建物の一部にサウナがあります・・・勿論プールも、マッサージも・・・

しかし此処は水着着用・・・いまいち 値段はそこそこ・・・

今度はホステルから徒歩一分

M29のバスに乗ります・・・帰りに何処まで変えるかのために写真は必需

そうです動物園の近くまで乗ります・・・

此処から5分・・・このビルの一部が

前日この二ヶ所に歩いていきました・・・多分片道40分で一ヶ所行けると思いましたが・・・よく道に迷い増した・・・

ベルリンは町が大きい・・・京都の銀閣寺から平安神宮に歩くくらいこの2ヶ所は離れていました・・・きつかった・・・キツカッタ

此処です

それだけにワクワク

此処が入り口です・・・カメラは・・・だめ???写真を撮る勇気はありません

パンフ・・・此処から外にガーデンがあり、サマーベットに・・・若い金髪美女が・・・生まれたてまの姿で・・・感動でした・・・

パンフ

パンフ・・・肝心なとこが折れていてすみません

帰りはブラブラして

私と同じように写真を・・・

気ままで元気なShima77さんがさらに元気に でした

• 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2011/10/01 08:51:33
    ヨーロッパ周遊拝見しています。
    ベルリンではFKKサウナに行かれたのですね。

shima77

shima77さん からの返信 2011/10/01 09:04:03
    ヨーロッパ周遊拝見しています。 訪問有難うございます・・・
    ベルリンではFKKサウナに行かれたのですね。

そうです、サウナでさっぱり、心も、目もリフレッシュしてきました・・・良かったです・・・

のんきで 気ままな shima77さん でした

shima77さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る