2011/08/03 - 2011/08/07
杏仁豆腐さん
ホテル西長門リゾートの3日目。本当は、近くの土井ヶ浜海水浴場に車で行く予定でしたが、せっかくホテルにプライベートビーチとプールがあるので、1日ホテルで過ごすことにしました。プールサイドで生ビールという誘惑に負けてしまいました。
というわけで、3日目は、のんびりコースです。
◎1日目の旅行記はこちらです。おいでませ山口へ①☆豊田ホタルの里ミュージアム☆ホテル西長門リゾート
◎2日目の旅行記はこちらです。おいでませ山口へ②☆角島☆ホテル西長門リゾート
◎4日目の旅行記はこちらです。おいでませ山口へ④☆青海島と秋芳洞
◎4日目の夜の旅行記はこちらです。おいでませ山口へ⑤☆湯田温泉 梅乃屋☆山口七夕ちょうちんまつり
◎5日目の旅行記はこちらです。おいでませ山口へ⑥☆中原中也記念館☆サビエル記念聖堂☆瑠璃光寺
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
まずは、朝ご飯。和食。今日は鮭です。
洋食。スイカが用意されていました。
卵料理は、4種類から選べます。4種類とも変わった卵料理です。ウフという卵料理です。
こちらは、子供が気に入ったグランタン風卵。
部屋で水着に着替えて、プールへ。プールの隣りはビーチなので、行ったり来たりできます。
プールの向こうに角島大橋。
部屋からすぐです。
空いていていいですねえ。
プライベートビーチの岩場の方へ行ってみました。
ホテルの露店風呂が見えます。 -
岩場には、たくさんのヤドカリや貝などがいます。
岩場から見た角島大橋。
角島と角島大橋はどこからでも絵になります。
ぎっしりと貝が並んでいます。
釣りをしている人もいました。
プールサイドで昼食です。まずは、生ビール!うま〜い!!
ハヤシライスとから揚げ。 -
焼き鳥です。プールサイドで焼いています。
イカ焼きです。プールサイドで角島を眺めながら、生ビール。最高ですね。
アルバイトの高校生が、汗をかきながらオーダーしたものを運んできます。
ホテルには教会があります。西長門教会。白いチャペルです。
角島と角島大橋を臨み、結婚式をあげることができます。
ここからの景色もいいです。
教会は巻貝のようです。
このあたりでも泳げそうです。でも遊泳禁止です。
部屋からの眺望。このホテルの財産です。
お風呂に入って、夕食です。 -
2日目の夜と同じ、生簀籠で和食です。
イカです。生きています。新鮮です。
イカさん、いただきます。
サザエの壺焼き。
新鮮なサラダです。
煮魚です。
先ほどのイカは、残りの部分を焼いてくれました。
茄子。
鰻のご飯です。
鉄火丼にカニ汁。お腹いっぱいで、鉄火丼が食べられません。
デザートです。桃にキウイ。
この日は、夕方は雲が多かったので、夕陽はどうかなと思いました。しかし、それが幸いして、夕陽が雲に反射して、空一面の夕焼けになりました。今日も夕焼けを見ながらの夕食でした。
夕焼けに、新鮮な魚。ごちそうさまでした。
杏仁豆腐さんの関連旅行記