富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は実家が旭川なので、<br />美瑛までは車で20分・富良野までは1時間半という距離ですが、<br />富良野のラベンダーとか、<br />そういえばちゃんと見に行ったのは小学生以来かも・・・!?と思い、<br />ちょっと見に行ってみた<br /><br />【行ったところ】<br /><br />冨田ファーム<br />(ノロッコ号発見)<br />富良野チーズ工房<br />・アイスミルク工房<br />・ピッツァ工房<br /><br />美瑛神社<br />青い池<br />cafe de la paix(カフェ ド ラ ペ)スイスの家庭料理のお店<br /><br /><br />美瑛町に住んでいる子は、<br />高校が美瑛町には農業高校1つしかないので、<br />ほとんどの子が旭川の高校に通う<br />そのため、私は美瑛が実家の友達が多いので、<br />「あーあれ友達の実家だー」とか<br />「あの店友達の父さんがやってる店だー」とか懐かしい気持ちになった<br /><br />また、私の父も何年も美瑛町の学校に赴任していたので、<br />「あそこで父さん、サッカー教えてたなー」とか、<br />なんとなく思い出の多い町です<br /><br />美瑛はもう何度も行っているので、<br />今回は丘コースはパスした!<br /><br />富良野も3カ月前に行ったときに<br />オムカレー食べたり、マルシェに行ったり、<br />いろいろ食べ歩きしたので、<br />今回はさらりと<br /><br /><br />ってか冨田ファームなの?<br />ファーム冨田なの?<br />冨田は富田なの?<br />

【富良野・美瑛】ラベンダーでも見に行ってみるか・・・  富良野編

2011/07/26 - 2011/07/26

kattsu

kattsuさん

私は実家が旭川なので、
富良野のラベンダーとか、
ちょっと見に行ってみた

【行ったところ】

冨田ファーム
(ノロッコ号発見)
富良野チーズ工房
・アイスミルク工房
・ピッツァ工房

美瑛神社
青い池

美瑛町に住んでいる子は、
高校が美瑛町には農業高校1つしかないので、
ほとんどの子が旭川の高校に通う
そのため、私は美瑛が実家の友達が多いので、
「あーあれ友達の実家だー」とか

また、私の父も何年も美瑛町の学校に赴任していたので、
「あそこで父さん、サッカー教えてたなー」とか、
なんとなく思い出の多い町です

美瑛はもう何度も行っているので、
今回は丘コースはパスした!

富良野も3カ月前に行ったときに
オムカレー食べたり、マルシェに行ったり、
いろいろ食べ歩きしたので、
今回はさらりと

ってか冨田ファームなの?
ファーム冨田なの?
冨田は富田なの?

友人
1万円未満
自家用車

ハイ、やってきました、冨田ファーム!

冨田ファームって、なんだか商売っ気が強くて、
    せこいイメージが強かったんだけど、
    そんなこと無かった 笑
    なんでそんな風に思っていたのかは謎

入場料も取られたりしなかったです!

ラベンダー以外の花もきれいでした

スタッフの方が使う原チャは、
    紫に塗られていました!!!笑

そしてスタッフの方も
    原チャも
    Tシャツも
    エプロンも
    全部むらさき!!!ムラサキ!murasaki!あ、そこはpurpleか

すいれんもきれい

一面ラベンダー!

一面ラベンダーの中で、
    はずかしながらたくさん写真撮りました 笑

これはなんだかガーデンだったけな?(もう忘れたw)
    とりあえず、ここだけ入場料300円だか400円だか払わないと入れないって書いてあった

折角だから入ってみようかなぁと思ったけど、
    中国人の観光客(バス3台分くらいの人)が
    「さぁ、今から入りますよ!」的なかんじだったので、
    辞めた

ラピュタに出てきたロボットなんて名前だっけ???
    そんなかんじのがいました(●^o^●)

大雪山連峰がきれいに見えました

もうラベンダー飽きた!!!笑
    ってことで、
    暑い!アイス!
    と、富良野チーズ工房内にある、
    アイスミルク工房に行こう!

と出発したら、ちょうど良く、
    ノロッコ号が走ってきました

ノロッコ号は期間限定(確か6〜9月)で
    旭川〜富良野間で運行してます

アイス工房来たーーーーー!

残念ながら写真撮り忘れたのですが、
    私はチーズととうきびを注文

とうきびのアイスとかキモーーーって最初思ってたんだけど、
    食べたらすごくおいしくて、
    それ以来お気に入りなんです

かぼちゃとかもおいしいし、
    スタンダードのみるくもおいしいよ!

続いて〜

小腹が空いたので、
    お隣のピッツァ工房へ

本格的な窯で焼いてくれます

メニュー

美瑛編に続く!!!