ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラを2泊3日で滞在した後にソウル経由で日本に帰国するのだが、乗継の関係でソウルには1泊しなければなかった。<br /><br />日本出発前は仁川空港のトランジットホテルにでも滞在を考えていたのだが、パタヤでゴルフをしたときに仙台からの参加者で、タイからソウル経由で帰国する仲間が同じ日程でソウル乗継をするので、仁川空港で待ち合わせてからソウル市内へと向かった。<br /><br />市内の宿は乗継で翌日の早朝に出なければならないので夜中まで飲み食いが出来る東大門付近の安ホテルを取り、ソウル市内は初めてというゴルフ仲間と夜の観光と飲みに出かけた。<br /><br />結局夜中まで飲み歩いていたので安ホテルも仮眠に少し使っただけで翌朝眠い目をこすりながら仁川空港へと向かった。

海外発 特典Cクラスで東南アジア周遊 (ソウル乗継観光編)

2008/05/02 - 2008/05/07

Magic_takashi

Magic_takashiさん

アシアナ航空

仁川空港で無事ゴルフ仲間と待ち合わせてソウル市内東大門近辺のホテルに荷物を置いて早速夜の東大門に出かけた。

宿泊したホテルの口コミはこちら。

東大門付近の店舗は夕方から夜に掛けて開くのでトランジットで夜だけ観光するにはいい場所です。

東大門近くの飲食店も客が集まるのが夕方から夜に掛けてなので遅くまでやっているので飲むにはいい場所です。

通りの向こうには明かりがついたテントタイプの出店がいっぱい並びます。

遅い時間でも日本の繁華街同様にまだ大勢人が行き来します。

ソウル初めてのゴルフ仲間の為に夜の東大門も観光。

川沿いの問屋街もこれからがメインの時間。

こちらも同様。

問屋街を歩いていると道沿いには購入した衣料などがパッキングされて無造作に転がらせています。

歩道側には店が並び無法地帯のよう。ゴルフ仲間はここだけ見るとバンコクに似ているねとの事。確かに歩道が歩きずらい所は似ている。

ちょっと歩き疲れたのと腹も減ってきたので適当な飲食店を探して…

飲食店街をウロウロ…

外から食べている様子が分かるような店に適当な入ります。

ハングルのメニューは読めないので店で他の方が食べている料理を指差しでオーダー。結構大汗をかきながらの食事でした。

夜中過ぎにホテルに帰り数時間の仮眠を取って仲間は仙台便で早いので空港に一緒にタクシーで移動。

朝5時頃なので照明も暗くあまり人がいませんがしばらくすると明かりがつきチェックインが始まりました。

仙台行きの便は私より大幅に早いので先にお見送り。

この続きはこちら。

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る