マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外発特典ビジネスクラスの3区間目のマニラ-ソウル間のフライト旅行記になります。<br />--------------------------------------------------------<br /><br />07年末にシンガポール発券を使用して日本経由ヨーロッパ旅行をしてきた残りの区間の部分を使用して発券地であるシンガポールに戻ってきました。<br /><br />当初は再びシンガポール発券をして日本に戻る予定でしたがチケットの予定がまだ確定していなかったため、海外発の特典航空券に切り替えて日本に帰り再びシンガポールに帰るルートとしました。<br /><br />まあいつもの事ですが直行便でのルーティングは難しく大回りの経由便での日本への帰国となりました。そんな中でもしっかりとタイでのゴルフは2ラウンドと楽しむことは出来ました。<br /><br />ルートは以下の通り<br />1:MAY 02 SQ626 SIN1935/BKK2100 <br />2:MAY 04 TG624 BKK1515/MNL1930<br />3:MAY 06 OZ702 MNL1300/ICN1800 &lt;&lt;&lt;この旅行記の部分です<br />4:MAY 07 OZ102 ICN1000/NRT1200<br />------以降は次回以降のシンガポールに戻る時に使用-----<br />5:AUG 13 SQ011 NRT1910/SIN0115+1 <br />

海外発 特典Cクラスで東南アジア周遊 (アシアナ航空編)

2008/05/02 - 2008/05/07

Magic_takashi

Magic_takashiさん

ルートは以下の通り
3:MAY 06 OZ702 MNL1300/ICN1800 <<<この旅行記の部分です

アシアナ航空

定刻になり搭乗開始。

本日は最前列真ん中右側の座席にアサイン。

搭乗開始前は結構並んでいましたがビジネスクラスはまだ誰もきません。

勿論私の隣側の座席にもまだ来ません。

この段階ではビジネスは意外と空いているのかもと思っていました。

ウエルカムドリンクはオレンジジュースをもらいました。

出発直前に窓側の通路席に座席変更。理由は後で分かります。

離陸して水平飛行になったところで機内食のメニューをチェック。

韓国線なのでメニューは英語とハングルです。

座席を移動しても最前列は変わらないのでモニターは壁に設置されたまま。

座席を移動したのはCAさんが右隣の乗客が夫婦なのですが通路を挟んで隣同士なので、座席を変わってあげてくれないかと聞かれたので、後方席に移動ではないので代わってあげた。

ミールサービスが始まりいつものペリエをオーダーして前菜もサーブされます。

スモークビーフとサラダ。

メインのビーフテンダーロインステーキ

食後のチーズとフルーツ盛り合わせ。

最後にマンゴーチーズケーキとコーヒーを頂いて食事終了。

こちらはビジネスクラス用のバーカウンター、でも誰も使っていませんでした。

トイレの中にはマウスウォッシュ等のアメニティがそろっていました。

ソウルに到着。仁川空港で一旦入国してソウル経由で帰国するパタヤで一緒にゴルフをした仲間を待ちます。

この続きはこちら。

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る