ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のある日<br />JOECOOLさんから嬉しい♪お誘いメールをいただきました。<br />夏のUSJに行きませんか?と。。。<br /><br />しかぁ〜し 悲しい事に<br />私の年パスではお盆の期間入園できないのです <br />ん〜〜〜 残念><;<br /><br />あっ!!!<br />でもでもでも! ランチだけでもご一緒させて下さい^^;<br />ってお願いしました。<br /><br />そして待ちに待ったランチオフ会 当日です♪<br /><br /><br /><br />

隠れ家でフレンチを愉しむ ランチオフ会♪ Le Clos(ル・クロ)

2011/08/15 - 2011/08/15

豚のしっぽさん

7月のある日
夏のUSJに行きませんか?と。。。

しかぁ〜し 悲しい事に
私の年パスではお盆の期間入園できないのです
ん〜〜〜 残念><;

あっ!!!
でもでもでも! ランチだけでもご一緒させて下さい^^;
ってお願いしました。

そして待ちに待ったランチオフ会 当日です♪

12:30にJOECOOLさん ご指定のお店へ

毎回素敵なところを設定してくださるので
      今日も楽しみです♪♪

地図で確認はしていましたが。。。

こんな路地裏のその奥に。

【ル・クロ】

佇まいは、まるで隠れ家。

そこは、

ニッポンのフレンチでした。

たいした荷物でも無いのに
         バックと日傘を持っていただき。。。
         私は手ぶらで、2階へ

わぁ〜*≧∀≦*♪♪  ドキドキ

一番奥のお部屋へ案内されました

あっ♪
         JOECOOLさんと奥さまとbettyさんだ!!!

こんにちは^^/
         そして北海道からお帰りなさい☆

私たちのお部屋も もちろん「THE 和」

ぬくもりの伝わるお部屋です

みにくまさん*ちびくまちゃんも来られ
        みんな揃った所で 集合写真(@^▽^@)

みにくまさんから4トラのお名刺いただきました☆

お土産頂いちゃいました^^♪

いつもハートがキュンキュンくるような
         お品を選んでくれるJさま!MKさま!

ありがとうございます(〃▽〃)

さてお料理ですが。。。

何種類かコースが有ったように思います

私もみなさまと同じコースに^^v

1品目 『ハモのべスカベッシュ』

ビソワーズ仕立て(じゃがいものスープ)

2品目 『ガランティーヌ』

豚のミンチ
         お肉の下のクスクスが美味しい!と

JOECOOLさんのほっぺたが
         落ちそうになっていましたよ

私達の 2品目です 『天然鯛のポワレ』

赤いソースは…オマールエビのソース
        白いソースは…ブルーブランソース

ふふふっ(*^^)V

私はライスをチョイスしました

ひじきごはん♪

白ゴマのブラマンジェ
             & 紅茶のパウンドケーキ

今日のちびくまJrはねぇ〜
      なんと!なんと!
      お洒落にピアスをしてもらってたのを発見!!

わかりますかぁ〜左耳だよん

あっ!というまの楽しいひと時☆

このあとJさん・bettyさんたちはUSJに行かれるので
    心残りではありますが・・・
        3時のおひらきとなりました。

←帰り際に撮影 お隣のお部屋です

別のお部屋も

ちょこっと失礼します^^;

私たちが最後のお客様?

全員でお見送りをして頂きました

お料理も隠れ家的な場所も全て大満足だったのですが
    その中でも スタッフの方がみなさんが
    気をてらわずに、とっても感じのよい方々でした。

なので、大変居心地がヨカッタです♪

次回は 別のコースで。。。
       ワインとともに^^♪再訪するぞ!!

• きーちゃんさん 2011/08/21 21:19:41
    いいな♪ランチオフ会
    豚のシッポさん、こんばんは^^

久々にJOECOOLさん、wife様、bettyさんのお三人のお姿拝見しました〜
    懐かしい(^O^)

先にbettyさんのブログから拝見していました〜

お食事場所、とてもわかりにくそうな、まさに隠れ家!
    (北海道ではありえない狭さの路地^^;)

美味しそうなコース料理♪

最後の従業員一同様のお見送り・・・て、照れちゃうね〜〜〜
    「やっと帰ったか」と言わんばかりの見送り。。。?

札幌で今度はシッポさんとオフ会したいなぁ〜(●^o^●)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/22 10:02:17
    RE: いいな♪ランチオフ会
    ぉはよ!きーちゃん

JOECOOLさんたち...既に懐かしいですかぁ〜
       ん〜わかるな^^!その気持ち

> お食事場所、とてもわかりにくそうな、まさに隠れ家!
    > (北海道ではありえない狭さの路地^^;)

→アハハ(@^▽^@)/ ホントだね
        昔のラーメン横丁ぐらいしか思いつかなぁ〜い

> 美味しそうなコース料理♪
    > シッポさんだけが、ご飯だったとか・・・ひじきご飯はヘルシーね^^

→いつもは 迷わず「パン」のシッポですが…
        この日はビールもワイン飲まなかったの><;

あっ!他に飲まれる方いなくても
        美味しいお料理食べる時は一人でも遠慮なく飲んでるんでよ^^;

ゆっくりと、スローフードで♪
        でもね、この日はお食事の後USJに行かれるので
        そんなにゆっくりお食事する時間もないと思い・・・
        飲まない!!と決めたの。。。
            (空から槍でも振るくらい珍しいことよ)

なので、がっつり食べよう!!とご飯を選択しちゃったので〜す

> 最後の従業員一同様のお見送り・・・て、照れちゃうね〜〜〜
    > ・・・ってかぁ、bettyさんのコメントでは(小さな声で…)
    > 「やっと帰ったか」と言わんばかりの見送り。。。?

そっか〜bettyさんは、そんなふうに感じたのね
        私は、その反対かな?

帰り際にスタッフの方と交わした ほんのひと言二言
        そして、その時の応対なんかから察して
        とても感じよく気持ちよく送り出されたと思ってたぁ〜
            ( 単純だからね*>∀<*)しっぽは…)

みにくまさんも旅行記内で担当の男性スタッフのかたの
        ベテランな接客態度に◎と。。。

帰り際にお話した女性スタッフの方が
        気持ちよい方で、いいなぁ〜って
        お店って味だけでは無いと思っています

味・食器・雰囲気・スタッフ・そして最後のお会計 などなど
        総合して美味しい!と思えるかな〜って

> でも笑顔で、手も振ってくれてる人もいたし、、、有り難いですね(^^ゞ

→そう!角を曲がって見えなくなるまでお見送りしてもらったので
         私もね、、、最後に手を振っちゃったぁ〜^^;

> 札幌で今度はシッポさんとオフ会したいなぁ〜(●^o^●)

→私も!わたしも! シッポも!

いつ行く? いつする? どこでする?

しっぽ♪
  • たらよろさん 2011/08/21 16:22:41
    全員でお見送り♪
    こんにちは、
    素敵なランチ会でしたね♪

最後のお客様ってことで、
    全員でお見送り、、、
    嬉しいような気恥ずかしいような、そんな光景が目に浮かびます。

また皆さんでランチの時間は本当に充実してたんだろうな。
    私も機会があれば是非♪

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/22 00:42:01
    RE: 全員でお見送り♪
    いつもご訪問下さり、コメントまで有難うございます♪

JOECOOLさまのご招待してくださるお店は
    いつもいい感じで^^*
    本当にハズレがないですよね

京都では。。。よく見かける光景ですよね
    曲がり角を曲がって見えなくなるまでお見送りして頂く事

でも、あんなに全員でお見送りされたら、、、
    おっしゃるとおり、少し気恥ずかしかったデスね

手まで振ってくださったので…
    私も会釈だったのが、思わず手を振り替えしてしまいました^^;

本当に1度ご一緒させていただけたらな〜と
    いつか。。。
    その いつかを楽しみにしています

しっぽ
  • bettyさん 2011/08/19 19:44:40
    久しぶりだったよね〜♪
    シッポちゃん、こんばんは〜
    お家近いのに会うのはあの高槻のハイキング以来ですね〜

その間にお互いに色んな所へ行ってますね〜(^−^)

今回のランチは結構美味しかったと思います!!

鱧をあんな感じで食べたのは初めてだし、今度もし、来ることがあれば、
    どんなお料理を食べさせてくれるのだろうか楽しみのお店ですね!

お席がシッポちゃんと少し離れていたので、たくさんはお話出来なかった
    けど、久しぶりで楽しかったです♪

USJへいかなかったら、お酒も一緒にいただいたのですが・・・

USJはやっぱり暑かったですよ〜(-。-)y-゜゜゜

あそこは冬に行くべきですね!

夏はしんどい!

また良い機会があればお会いしましょうね〜♪

betty

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/20 07:47:33
    RE: 久しぶりだったよね〜♪
    bettyさん おはよぉございます!

高槻いらいでしたね。。。
    7月頃から、やっと!やっと京阪にお買い物行くようになりました^^;
    車なので、相変わらずグルグルまわらされ、駅方面は近いようで遠いです

でも、ばったりbettyさんに会わないかな〜なんてキョロキョロしています

オフ会
    はも♪美味しかったですね^^*

USJ楽しまれたようで良かったです!
    暑かったの少し心配していましたが・・・
    夕方になるのでまだマシ?だったかな

また機会があれば、ご一緒できたらいいですね

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ