トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、またまた移動DAYです・・・。<br /><br />トータルで9時間移動・・・。<br /><br />トルコ広いっす!!

トルコ8日間の旅■5日目 トロイ遺跡~ダーダネルス海峡クルーズ~ベリーダンスショー■

2011/08/06 - 2011/08/13

piko

pikoさん

5日目は、またまた移動DAYです・・・。

トータルで9時間移動・・・。

トルコ広いっす!!

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

この日は、お部屋のバルコニーから
    日の出を見ようと、
    頑張って早起きして、バルコニーで張り込み(笑)

はじめは、こんな感じ。
    なんとなく明るくなりはじめ・・・

あっ!!
    ちょっとお日様が顔を出し始めた?????

ワクワク♪

おぉぉ〜!!

出たー!!!!

めっちゃキレイ!!!!

その後は、まずは2,5時間バス移動〜。

でも、途中エーゲ海沿いを走るため、
    車窓からの景色は最高♪

山の上からエーゲ海をパチリ!
    (バスから撮ったわりにキレイに撮れてるでしょ?)

トロイ遺跡到着〜。

現地ガイドさんも言ってたけど、
    ショボかったです・・・
    (前日にエフェソス遺跡行ってるし余計にね、笑)

こちらは、オデオン(劇場跡)。
    ローマ時代に建てられたものだそうです。

イースタンウォール。

城塞を取り巻く城壁。

シュリーンマントレンチ。

発掘のためにシュリーマンが上層の遺跡を
    破壊しながら下へ掘り進んだためにできた溝。

トロイの木馬。

1975年に伝説に出てくる木馬を模して造られたもの。

階段で中に上って顔を出せるようになってました!
    (もちろん、写真も撮りましたよ♪)

でも、結構風で揺れるのよね・・・怖かった・・・

フェリーにてダーダネルス海峡を渡り、
    イスタンブールへ向かいます。

約30分でイスタンブールへ到着。

バスで移動〜。

途中、ヒマワリ畑が♪

キレイ!

イスタンブールの城壁。

街中に普通にこの城壁が続いています。

旧市街から新市街をパチリ。

ガラタ塔が見えます。

港はバスやら船やらでにぎやかでした。

宿泊は、「LEGACY OTTOMAN」

5つ星ホテルというだけあって、
    なかなか素敵なホテルでした。

お部屋の中はこんな感じ。

ただね・・・・

オスマントルコ帝国時代にできたホテルらしく、
    お風呂の蛇口をひねると・・・・・・
    ・・・・
    茶色い水が出てキターーーーーーー!!!!!!!!

ま、チェコでも同じ目に遭ってるから、
    わかっちゃーいるけど、
    約1時間水を出し続けて、やっと「マシ」になりました・・・。

でも、鉄臭い・・・・・・・

夜は、ベリーダンスショーへ。

まずはこちらの方。

すごい動きだよね・・・・

どれだけ腰が柔らかいんだか・・・

続いてこちらの方。

見てるだけで、こちらの腰が痛くなってきました(笑)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る