カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで10ヶ国ほど海外旅行へは行ってますが、トルコはまだ行ってない国。<br />友達から「めっちゃいいよ!」と勧められてからずっと気になってました。<br />ちょうど日程的にも予算的にもピッタリだったので、夏期休暇を利用して行って来ました~。<br /><br />忘れないうちに頑張って旅行記完成させたいと思います!!

トルコ8日間の旅■1日目~2日目 カッパドキア■

2011/08/06 - 2011/08/13

piko

pikoさん

忘れないうちに頑張って旅行記完成させたいと思います!!

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

関空22:30発トルコ航空にてイスタンブールまでいざ出発!!

トルコ航空を利用するのは初めて。
    座席はちょっと狭いかな??
    アメニティとしてスリッパ・ポーチ(アイマスク・耳栓・歯磨きセット・靴下・リップバーム)が配られます。
    この機内食めちゃくちゃ美味しかったですっ!!!!

13時間のフライトで、
    3回食事の提供がありました。
    間の軽食は爆睡していたので、頂いてませんが、
    確かサンドイッチかおにぎりを選ぶんだったような・・・?

こちらは、朝食です。
    朝から、かなりのボリュームですが、完食しました!
    美味しかったです♪

イスタンブール到着!

ここからは国内線で、カイセリまで行きます。
    (約1時間半のフライト)

ここでも、またまた機内食が出ました・・・

でも・・・・完食!!

おいしゅうございました。

ギョレメ野外博物館。

ものすごく天気がよかったけど、カラっとしてるので、
    日本よりもしんどくはなかったです。
    サングラス・帽子(もしくは日傘)必須です。

カイマクル地下都市。

これは巨大な石でできたドア。
    敵が来襲してきたら、この大きな石の扉を転がして。
    入口を封鎖したとか・・・。
    重い・・・よね??

途中、こんな狭ーい所を通ります。
    背の高い男性はかなりキツイかも・・・

ウチヒサール村を上から撮りました。

ギョレメの町。

パジャパー地区のキノコ岩たち。
    間近で見ると圧巻。
    どうやったらこんな形になっちゃうんやろう??
    自然の不思議ってヤツですね。

ラクダ岩。

と思って、ツアーのみんなで撮りまくったけど・・・

これじゃないのね(爆)!!

今、ガイドブック見て知りました・・・・(チーン・・↓)

でも・・・ま・・・ラクダっぽいっちゃー、ラクダっぽいっすよね????

ゼルベ地区。

赤い岩で、さっきまでのとはまたちょっと違う感じでした。
    一番左の岩・・・顔みたいじゃないですか(笑)??

今夜は、「GOREME KAYA HOTEL」です。
    念願の洞窟ホテルです♪

HOTELの目の前には奇岩たちが!!

お部屋の中は、こんな感じ。
    洞窟ホテルだけど、クーラーも付いてて(笑)
    快適でした。

ちょっと私はカットで(笑)

なんとなくお部屋の雰囲気わかるかな??
    天井がとっても高かったです♪

お部屋の窓からはこんな感じ。

(お部屋からは直接出れないけど)
    バルコニーでお茶〜とかもできます。

朝起きたら、目の前に気球が!

朝ゴハンはテラスでビュッフェ式で頂きました。
    たくさん種類があって、どれにしようかなぁ〜??って
    迷うーーー。
    お味もとっても美味しかったです!
    トマトスープも美味♪

たくさんの気球を見ながらの朝食。
    素敵すぎるっ☆

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 526円/日~

トルコの料金プランを見る