石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆前半 11日、12日と石垣で潜りました<br />11日がべた凪 快晴だったので 翌日は 波照間島まで遠征しようということになりましたが<br />12日外洋では波が立ち 波照間遠征は次回持越しとなりました<br /><br />11日・竹富沖<br />12日・パナリ・黒島<br /><br />以前与那国でDSマーリンさんに行ったときガイドしてた大友さんが<br />石垣で独立してDSを開いた ということで 今回は<br />海夢DS (http://kaimu-ishigaki.com/)を使ってみました<br /><br />きれいに整理された自社船 清潔なタオルに手作りのおいしい昼食と<br />DSの理想系を実践して 頑張ってられました <br /><br />海の模様はyoutubeにUPしてます↓<br />http://www.youtube.com/watch?v=HcoTa0sZrGU<br /><br /><br /> <br />

DIVE 石垣島 2011年8月

2011/08/10 - 2011/08/13

ブラック・ダイバー

ブラック・ダイバーさん

お盆前半 11日、12日と石垣で潜りました
12日外洋では波が立ち 波照間遠征は次回持越しとなりました

11日・竹富沖
12日・パナリ・黒島

石垣で独立してDSを開いた ということで 今回は

DSの理想系を実践して 頑張ってられました

海の模様はyoutubeにUPしてます↓

JALグループ

今回の泊まったベッセルホテル
    石垣市街で 離島ターミナル アーケード街までも
    すぐ行ける便利な立地です

ダイバーにはうれしい器材洗い場と鍵つきロッカー(16ブース)

まずはステーキの「パポイヤ」さん

なんか変な名前ですが味は最高!
    本土では最近食べられない”生肉” も産地直送でOK

そして もちろん石垣牛のステーキです(素敵!)

次は 焼肉「金城」さん

お腹減りすぎで ほとんど写真撮ってません

最後のブルーシールアイスで やっと1枚(笑)

続いて居酒屋
    現地DS情報によると 居酒屋は結構入れ替わりが激しいらしい
    というのも 現地島人が行かないとオフシーズンが廻らない
    からだそうです

その中で頑張ってるのが
    居酒屋「ひとり」
    現在2店舗で営業も予約しないと入れないとか

そしてお土産は モール内のこちらがお安くなってます

おまけ: 11日のボートでの昼食です