2011/08/02 - 2011/08/02
潮来メジロさん
- 潮来メジロさんTOP
- 1,887,100アクセス
暑い夏、どっか涼しい所にでも行きたいと思って某旅行社のパンフレットを見ていたら、「ミステリーツアー」という行先不明の日帰りバスツアーが手頃なお値段で乗っていました。
真夏のバスツアーなので、長野か山梨あたりの涼しい所でオバケ大会か、はたまた冒険とスリル満点な場所にでも行くのかな・・・?
そして、地元まで送迎して食事2回付というふれこみに誘われて参加してみました。
目的地は、バスが現地に到着するまで内緒です。運転手だけが知っているとの事で、バスガイドさんも知らないと言ってました。ホントかな・・・?
昔、TVで「私だけが知っている・・・」とかいうミステリー番組?がありましたが、御存知の方はいますか?
最初に行った場所は、世界的な建築デザインの巨匠「マリオ・ベリーニ」が手掛けたリゾート施設 リゾナーレ(バスガイドさんの口上)。
どんなスリルが待ち受けているのか・・・?
表紙写真はリゾナーレのメインストリート。
※ 2016.10.13 位置情報登録
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
バスは、八ヶ岳山麓の「星野リゾート リゾナーレ」の入口付近に到着。
山梨方面なら、清里高原かな?と予想していたら、見事にはずれてしまいました。(^_^;リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル
入口で記念撮影・・・。(^_^;
リゾナーレガイド
こんな鐘もありました。ヾ(^o^)
リゾナーレの風景
いろいろなお店がありました。 -
アッ、車が落ちる・・・。(@_@) -
・・・と思ったら、な〜んだ・・・。(^_^;
これって、ミステリー・・・? -
小腹がすいたので、この後、ケーキを買って食べました。
リゾナーレの風景
周りは深い緑に囲まれています。
天気が良ければ八ヶ岳も見えるそうですが、あいにくの曇空・・・。
付近には乗馬も楽しめる場所もあるとかないとか・・・。? -
リゾナーレの風景
ツバメがいました・・・。ヾ(^o^)
さて、次の目的地は・・・?