シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよあとは帰国するのみとなりました。現地時間の朝五時に起床し、六時前にホテルを出て、Central駅へと向かいました。毎回、経験することではありますが、旅の終わりは寂しいものですね。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:帰国はブルー[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/08/post-1c2e.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

帰国はブルー

2011/08/06 - 2011/08/13

鉄道
JAL

スーツケースを転がしてCentral駅まで行き、AirportLinkのチケットを購入し、シドニー(キングスフォード・スミス)国際空港の最寄駅であるInternational TERMINAL T1駅を目指す。

宿泊していたホテルからは、Museum駅のほうが若干近かったのだが、駅まで上り上り登り坂だったことと、Museum駅の構内にはリフトがなかったことから、Central駅を利用することにした。Central駅では、リフトを利用することができたので、こちらを選んで正解だった。

やはり二階建ての車両に乗り込む。スーツケースがあるので、乗車してすぐのところにある優先席を利用させてもらった。

シドニー(キングスフォード・スミス)国際空港最寄駅であるのInternational TERMINAL T1駅に到着。

すぐに航空会社カウンターに出向き、スーツケースを預ける。帰りはビジネスクラスではなく、エコノミークラスである。

こちらが、シドニーから成田国際空港までの航空券。

みんな冬の服を着ていて、マフラーを着けている人さえいる。こんなに涼しいところから、暑い日本に帰るのか・・・・・・。旅の終わりの寂しさと、これからまた暑いところで生活をするのかと思うと、ブルーな気持ちになった。

いよいよ搭乗。

私は、前日の夜に良く眠っていたので、飛行機の中ではほとんど映画を観て過ごした。こちらは、劇場公開時に鑑賞して、とても気に入った作品。飛行機の中で再度、鑑賞した。

成田国際空港に着くと、やはり暑かった。しかも、東京電力エリアは節電徹底エリアでもある。暑い!

シャトルに乗って、到着ロビーへと向かう。

こちらは、国内線への乗り換え窓口。たくさんの人たちが並んでいる。

行きと同じく、成田国際空港から伊丹空港まで向かう。

こちらが、成田国際空港から伊丹空港までのチケット。

いよいよ飛行機に乗り込み、およそ一時間で伊丹空孔に着陸した。そして今、関西の暑い空気の中でこれを書いている。

日本時間の朝四時に起床してシドニーを離れ、自宅に辿り着いたのは、日本時間の二十二時半だった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ