上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。トーフスキーです。<br />2011年06月にデラックスホテルに泊まる!蘇州・上海4日間ツアーに参加しました。<br /><br />きっかけは新聞折り込み広告で、上海・無錫・蘇州と江南水郷5日間ツアーが29,800円であるのをみつけた事からです。<br />催行会社は阪急交通社。<br /><br />エアとホテル込みさらに全食事込みの価格でした。<br />早速阪急交通社のサイトから申し込みました。<br /><br />申し込んでゆっくり阪急交通社のサイトをみると上海・蘇州方面にはたくさんのツアーがありました。<br />そのなかで目を引いたのは、デラックスホテルに泊まる!蘇州・上海4日間ツアー19,800円というもの。<br />日程も仕事の都合を考えると土日を含め4日間ぐらいがちょうどいい。<br />さらに初めての中国で初めてのツアーということを考えるとあまり長期もツライ。<br /><br />そうなんです、トーフスキーは海外旅行のツアーに参加するのは生まれて初めてなんです。<br /><br />さらに29,800円の方はホテルはスーペリアクラス、19,800円の方はデラックスホテル。<br />これは変更すべきでしょう!、ということで先の予約はキャンセルして19,800円の方を再度予約しました。<br /><br />予約後スグに書類が送られてきました。<br />書類到着後4日以内に旅行代金を振込み完了。<br />あとは旅行開始1週間くらい前に行程表が送られて来るとのこと。<br />これで一件落着ですがトーフスキーは不安だらけです。<br /><br />中国本土へは初の旅行です。 <br />いままで大陸は意識して避けていました。 <br />しかし、今回のツアーがあまりに安かったので参加してみることにしました。 <br /><br />海外旅行でツアーに参加するのは社内旅行で行ったことがあるだけ。 <br />個人で海外旅行ツアーに参加するのは初めてです。 <br /><br />さらにこのツアー19,800円の激安価格ながら全食事付き。 <br />さらにホテルは4ツ星クラス。 <br />当然エアー込み。 <br /><br />という、至れり尽くせりという反面、 <br />どれだけ土産物屋で散財させられるかわからないという、不安なツアーです。 <br />連行される土産物屋では強い意思を持って”ノー”と言わないとダメですね。 <br /><br />今回のホテルは、 <br /><br />蘇州ではコートヤード バイ マリオット(Courtyard by Marriott Hotel Suzhou) <br />というマリオット系のホテル <br /><br />上海ではシューフイ インターナショナル エグゼクティブ スイート(Xuhui International Executive Suites) 上海というホテルです。 <br /><br />チョット地図を見ただけですがどちらも繁華街からはチョット距離がありそうです。 <br /><br />トーフスキーにとって問題はエアーでした。<br />このツアー、激安ツアーなので当然航空会社は直前まで決まりません。<br />阪急交通社によると、全日空、日本航空、上海航空、中国東方航空からの選択になると。<br /><br />全日空と日本航空ならトーフスキーはそれぞれSFC、JGC会員なのでラウンジを使うことができます。<br />しかし、上海航空は先般スタアラから脱退して中国東方航空の子会社に。<br />よって両航空会社ともアライアンスはスカイチームです。<br />トーフスキーはスカイチームには何のステイタスも持っていません。<br />よってこの場合ラウンジは使えません。<br /><br />空港でラウンジを使えるかどうかは、搭乗の数時間前に空港にいかなければならないツアーの場合は、大きく快適性に影響します。<br /><br />阪急交通社に電話で航空会社をリクエストできないかとお願いするもダメとのこと。<br /><br />祈るような気持ちで航空会社の決定を待ってました。<br /><br />出発1週間前にきた日程表をみて・・・・・・・・・・・・・・<br />ヤタァ\(^o^)/<br /><br />全日空でした。<br /><br />エアーは全日空に決まって一安心ですが、不安な海外旅行ツアーに行きます。<br /><br />次の旅行は2011年06月04日から2011年06月07日までデラックスホテルに泊まる!蘇州・上海ツアーです。<br /><br />旅行記のもくじはこちらです。<br />http://blogs.yahoo.co.jp/toufuski_travel/19672126.html<br /><br />旅行記はこちらから。 <br />http://blogs.yahoo.co.jp/toufuski_travel/25314671.html<br /><br />

蘇州・上海激安19,800円ツアーへ行こう!2011年06月

2011/06/04 - 2011/06/07

トーフスキー

トーフスキーさん

こんにちは。トーフスキーです。

催行会社は阪急交通社。

エアとホテル込みさらに全食事込みの価格でした。
早速阪急交通社のサイトから申し込みました。

予約後スグに書類が送られてきました。
書類到着後4日以内に旅行代金を振込み完了。
これで一件落着ですがトーフスキーは不安だらけです。

中国本土へは初の旅行です。
いままで大陸は意識して避けていました。

個人で海外旅行ツアーに参加するのは初めてです。

さらにこのツアー19,800円の激安価格ながら全食事付き。
さらにホテルは4ツ星クラス。
当然エアー込み。

という、至れり尽くせりという反面、

今回のホテルは、

というマリオット系のホテル

トーフスキーにとって問題はエアーでした。

よって両航空会社ともアライアンスはスカイチームです。
よってこの場合ラウンジは使えません。

祈るような気持ちで航空会社の決定を待ってました。

出発1週間前にきた日程表をみて・・・・・・・・・・・・・・
ヤタァ\(^o^)/

全日空でした。

旅行記のもくじはこちらです。

旅行記はこちらから。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る