2011/07/09 - 2011/07/09
Kumyさん
プロ野球観戦に西武ドームに行ってきました!
ちょうど行った日は、西鉄ライオンズ初代監督、三原脩監督の生誕100周年でライオンズ・クラシック2011というイベントをやっていて、このイベントは第1章から第5章まであり、この日は「第1章ライオンズ誕生」でした。
試合前の練習中。
バックネット裏の席を下から撮ってみました。
球場にマッサージまで完備されます。
マッサージされながら野球を見てみるってのもいいかも。
ちょっと試してみたかったかな。 -
オープニングセレモニーが始まりました。
西鉄時代の選手だった豊田氏、中西氏がオープニングセレモニーのゲストです。
席からちょうどオリックス側のベンチが見えていたので、ズームで撮影してみました。
たまにあくびとかしてる選手もいました(笑) -
バックネット裏の席にはメニュー表があって、これを見てお姉さんに注文できます。
西武ドームはドームであってドームじゃないので、暑かったので、冷たいものをすぐに注文。
冷たいものを飲んでもまだまだ暑いので、今度はカキ氷を購入。
とにかく暑いのでカキ氷が売れてるみたいで、父親が買いに行った時には、氷がないって言われたそうです; -
無料でもらえる風船。
膨らますのは結構、大変。
膨らましすぎて割れてる人とかたまにいます。 -
7回の応援前。
ここ最近、私が観戦しに行くと必ず負けていたライオンズですが、本日は勝利致しました!
この選手とタッチしました。
ですが、最近の選手はいまいちわからないので、誰だかわからず・・・。 -
あとちょっとで私もタッチ出来たのですが、奥さんと子供たちが近くにいたのを見つけて、子供を抱っこして行ってしまったのでタッチ出来ず・・・。
ドーム内は暑かったけど、ライオンズが勝利出来て良かったです♪