所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球観戦に西武ドームに行ってきました!<br /><br />ちょうど行った日は、西鉄ライオンズ初代監督、三原脩監督の生誕100周年でライオンズ・クラシック2011というイベントをやっていて、このイベントは第1章から第5章まであり、この日は「第1章ライオンズ誕生」でした。

プロ野球観戦@西武ドーム

2011/07/09 - 2011/07/09

Kumy

Kumyさん

プロ野球観戦に西武ドームに行ってきました!

試合前の練習中。

バックネット裏の席を下から撮ってみました。

球場にマッサージまで完備されます。

マッサージされながら野球を見てみるってのもいいかも。
    ちょっと試してみたかったかな。

オープニングセレモニーが始まりました。

西鉄時代の選手だった豊田氏、中西氏がオープニングセレモニーのゲストです。

席からちょうどオリックス側のベンチが見えていたので、ズームで撮影してみました。
    たまにあくびとかしてる選手もいました(笑)

バックネット裏の席にはメニュー表があって、これを見てお姉さんに注文できます。

西武ドームはドームであってドームじゃないので、暑かったので、冷たいものをすぐに注文。

冷たいものを飲んでもまだまだ暑いので、今度はカキ氷を購入。

とにかく暑いのでカキ氷が売れてるみたいで、父親が買いに行った時には、氷がないって言われたそうです;

無料でもらえる風船。

膨らますのは結構、大変。
    膨らましすぎて割れてる人とかたまにいます。

7回の応援前。

ここ最近、私が観戦しに行くと必ず負けていたライオンズですが、本日は勝利致しました!

この選手とタッチしました。

ですが、最近の選手はいまいちわからないので、誰だかわからず・・・。

あとちょっとで私もタッチ出来たのですが、奥さんと子供たちが近くにいたのを見つけて、子供を抱っこして行ってしまったのでタッチ出来ず・・・。

ドーム内は暑かったけど、ライオンズが勝利出来て良かったです♪