所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の交流選は西武プリンセスドームでドランゴンズとライオンズ。<br />西武プリンセスドームでドランゴンズの応援ができるのは1年おきとなります。<br />天気の良い土曜日。多くのファンが押しかけ、立ち見も出ていました。<br />復活をかけて先発は大野。試合は1点を争う展開となりましたが、平田の一発でドラゴンズの勝利!<br />前日と次の日は負けてしまいましたので、貴重な勝利の観戦となりました。

西武プリンセスドーム ドランゴンズ勝利☆大野復活&平田決勝ホームラン☆2016/06/11

2016/06/11 - 2016/06/11

私鉄

天気は上々。
    ライオンズファン、ドラゴンズファンが西武プリンセスドームを目指します。

気分も高まって来ました。

すでにドーム内は多くの観客。

この日は「オリオンビールOKINAWAスペシャルデー」として銘打たれて行われ、具志堅用高が打者として、オリオンビールキャンペーンガールの比嘉優紀さんと対戦しました。

具志堅は、頭上を大きく越えていく投球を空振りでした。
    ドアラが見つめています。

中央に具志堅。

カツサンドにビールで観戦です。

西武の先発は佐野。

• 平田

平田

ビシエド

中日の先発は大野。

堂上。

西武メヒア

ビールを売りさばくお姉さん

キャッチャーは桂

西武浅村の犠牲フライで先制。
    喜ぶライオンズファン。

すぐにドランゴンズもナニータの犠牲フライで同点。

たくさんのドラゴンズファンが来ていました。

• 大島

大島

踊り狂うレオとドアラ。
    ドアラのダンスは、リズムが独特。

試合の方は、5回の表に桂の犠牲フライで中日リード。
    5回の裏に大野が押し出しフォアボールで同点。

ドアラが旗を振って応援しています。

ドアラの応援でドラゴンズの勝利に結び付けたいものです。

ライオンズのラッキーセブン。

8回表に、平田が値千金のツーランホームラン!!
    喜ぶドラゴンズファン。

9回裏に代打、栗山。大歓声。サードゴロ。

今日は、大野は完投をめざします。

代打、中村登場。三振。

最後の打者金子をセンターフライに仕留め、ゲームセット。
    ドラゴンズの勝利です。

ヒーローインタビューは、完投勝利の大野。
    3勝目です。

やたらに映り込むドアラ。

しつこいくらいに入り込んできます。

なんといっても、平田の一発です。お見事!

いつまでも勝利を喜ぶドラゴンズファン。
    いやー、よかったですねえ。みなさん。
    バンザーイ!!