ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よさこいソーランの観戦の合間を手繰り寄せて友人と来たのが大好きなニセコ温泉!<br /><br />今回は大湯沼と雪秩父温泉を巡ります〜♪<br /><br />北海道は温泉が豊かだなと実感する小旅行でした。。。

ニセコ大湯沼と雪秩父温泉巡り

2011/06/10 - 2011/06/10

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

今回は大湯沼と雪秩父温泉を巡ります〜♪

北海道は温泉が豊かだなと実感する小旅行でした。。。

友人
1万円未満
自家用車

ニセコを目指してレガシーを走らせます

この前来た時は豪雪の中でした(><)!

四季の豊かさを実感しますね〜♪

ニセコ大湯沼にやってきました

本温泉の源泉でもある熱湯の沼です

白い湯気と硫黄の匂いが立ち込め独特の雰囲気があります

一番熱いところで360度もの温度があり、
    表面には学術的にも珍しい黄色球状硫黄が浮かんでいます

湯本から各旅館に源泉を送出しているようです

湯本の杉近くにあるのが「雪秩父」温泉です

湯本温泉郷の「雪秩父」は蘭越町の経営です

日帰り入浴しましょう!

HP

大自然豊かな環境にあるロケーションですね

住所:北海道磯谷郡蘭越町字湯里680番地

電話:0136-58-2328

日帰り入浴時間:午前9時〜午後9時
    入浴料金:大人500円・小人300円

内風呂の大浴湯の他、チセヌプリを望む特徴ある
    11もの大露天風呂が人気の町営の国民宿舎と評判です

さて入りましょうね〜♪

まずは内湯から・・・

もう一つの内湯です

湯量が豊富ですね〜〜!

露天湯(大湯沼)です

あいにく掃除後か、お湯が入っていません(><)!

やすらぎの湯・・・ここも掃除後でお湯が半分くらいでした

檜風呂もあります

大湯沼からチセヌプリまでを見渡せるようになっており、
    自然を肌で感じることができました

大自然に囲まれた露天風呂が
    雪秩父さんの持ち味でしょう

友人のIさんとこのふれあいの湯で
    1時間以上話し込みました〜〜♪

硫黄の効能は幅広いんです!

お土産コーナーも。。。

北海道の温泉をすべて回るには相当な時間がかかりそうですね〜♪

ご覧いただきありがとうございました!