東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば、最近ディズニー行ってないかもと思って、急遽決めたのが当日の12時。<br />目指すは、シーの14時40分開始の『サマーオアシス・スプラッシュ』。<br />・・・・のつもりが、シーの後にランドのほうにも行くことに。<br />ついでに、『体験型プログラム 「海賊の証を手に入れろ」』にも参加しました。<br />こちらは、8/31までですが、完全なネタバレですので、今後やる予定のある方は見ないほうがいいかもしれないです。

夏ディズニーを楽しもうー♪

2011/08/13 - 2011/08/13

ともこ

ともこさん

・・・・のつもりが、シーの後にランドのほうにも行くことに。

1万円未満
徒歩

さぁ、やってきました。ディズニーシー♪
    現在の時刻、14時40分。
    目指すは、14時50分開始の『サマーオアシス・スプラッシュ』♪

お。皆さん、準備万端ですね。

・・・・と、ここでインフォメーションボードを見て気づく。
    ( ゚д゚)ハッ!
    『サマーオアシス・スプラッシュ』の開始時間が、14時40分になってるーーーっ!!!

すると・・・・ここで放送が。
    『14時40分からの「サマーオアシス・スプラッシュ」ですが、
    システム調整のため、開始時間が遅れております。もうしばらく
    お待ちください。』とのこと。

お。ラッキー(;´▽`lllA``

14時45分、『サマーオアシス・スプラッシュ』の始まりです。
    ジーニーがメインなんだね。

あ、ミッキー♪
    でも、シャッター押すのが遅かった・・・・orz

チーデーは、今年も大張り切り(・∀・)ニヤニヤ

アラジンとジーニー♪

さぁ、水撒きが始まりました。

ドナも楽しそうw

ぎりぎりの時間に行ったので、若干後ろの方。
    ってことで、こちらから見学。
    うわー、リドアイル内はすごい濡れてるなぁ。

前ばかり気にしていると、後ろからもやられますw

すでに、真ん中の人たちはびしょぬれでしょうw

そんなこんなで、『サマーオアシス・スプラッシュ』は終了。
    うーむ。
    後ろにいたせいか、ほとんど水濡れせずorz
    残念無念。

さーて。どうしようか。
    と、エントランス付近をフラフラしていたら、デイジー発見♪
    まさかの遭遇に、大興奮ヽ(゚∀゚)ノ

って、良く見たら、ドナもいたーーーーーっ!!!

『ドナ、ドナ』と言いながらカメラを向けて追いかけてたら、突然近づくドナ。

近っっっっつつ!!!

バンドが正面エントランス付近で演奏してました。

あまりに暑かったので、食によって涼を求め、うろつくことに。

やってきたのは、こちら。
    『ブリーズウェイ・バイツ』

買ったのは、『フローズンロングエクレア』と『イタリアンアイス(ストロベリー)』。

このロングエクレア。
    もちろん、中は凍ったチョコクリーム。
    カロリー高そう(;´▽`lllA``

考えた結果、濡れ足りなかったので、このままランドに行って『クール・ザ・ヒート』の最終公演に行くことに。
    ってことで、エントランスに向かったら、ミニーがグリーティングしてました。

お。ナイスポーズ(≧∇≦)b

ってことで、チャリで5分ほど。
    ランドにやってきましたーーーーっ。

時刻は、16時20分。
    まだまだ暑いですよ。

ちょうど、ジュビレーションの時間だったみたいです。
    スティッチ発見。

ピーターパンは今日も飛んでます。

ミッキーだー♪

ティンクの位置って相当高いよねー。

さぁ、『クール・ザ・ヒート』開始20分前。
    シンデレラ城前には、準備万端の方々がゾクゾクと。

シーで濡れ足りなかったので、今回は濡れる気満々。
    中心部分はいっぱいだったので、中心よりは後ろより。
    でも、正面部分の場所をゲットv( ̄Д ̄)v

さ、始まりましたよー。
    グーフィー登場。

ピューっと水が出始めました。

例のごとく、一旦止まった水に安心したのか?冷えてしまったのか?
    グーフィーさんの『ハァッッックショーーーーーーン』を合図にしまして

ドドーーーーーーン。

シンデレラ城、大変なことになります(´∀`*)

この回は、ドナ登場♪

踊るドナ。

ドドン と。

スプラッシュ スプラッシュ スプラッシュ♪ ♪ ♪

そんな感じの祭りの後w
    みなさんずぶ濡れ。
    私は、レインコート着てたので何とかなりましたが、みなさん、ずぶ濡れで
    この後どうするのでしょうか?

濡れてだいぶ涼しくなったのですが、喉も渇いたので、カキ氷を。
    いやいや。カキ氷と言う名前ではなく、『シェイブアイス(パイナップル)』
    といいます。

時間があったので、『体験プログラム「海賊の証を手に入れろ」』をやってみることに。

ここより先は、全てネタバレになりますので、ご注意を。

まずは、受付場所でマップとバンダナを手に入れましょう。
    受付場所は、①ゴールデンガリオン ②パイレーツ・トレジャー
    参加費は、1名500円。

早速、ゴールデンガリオンにてマップとバンダナを。

マップを開くとこんな感じ。

マップにはこう書いてあります。

海賊になることを望む者よ。
    海賊として生きるために何より必要なもの
    それは「知恵」、「ひらめき」、「観察力」だ。
    はたしえ、おまえたちにこれらの要素が備わっているか。
    ?から?のなぞに挑戦し、己の力を試してみるがよい。
    全ての謎を解き明かした時、"真の海賊の証"が現れるだろう・・・

? パーク全体をめぐり、4枚のカードに記された”×”の場
      所にあるモノを探し出せ。
      ”×”の場所にあるものが分かったら、暗号表にしたが
      って、それぞれのモノに  描かれたアルファベットを
      導き出せ。

4枚のカードが表示されています。

暗号表はこんな感じ。
    この暗号表にあるものが、”×”のところにあるはずなのよね。

まずは、1枚目。

『密林の市場に面した食事場の一角』

密林ってことは、アドベンチャーランドだろうと見当をつけて、アドベンチャーランドへ。

ここは、比較的簡単に見つかりました。
    アドベンチャーランド内、『チャイナボイジャー』横。
    1枚目なので、若干これでいいのか?という不安はありましたが、2枚目へ。

さて、2枚目です。

『岩山と河のあいだ 見上げる鉄の道』

岩山と言えば、ビッグサンダー・マウンテンってことで、ウエスタンランドへ。

岩山ってことで、ビッグサンダーの辺りを探したんですが、ピンと来るもの見つからず、
    ふっと気づく。

カード内の『河』の文字。

アメリカ河のことなんですね。
    ってことで、ビッグサンダーとアメリカ河の間の鉄の道を発見。

さぁ、次です。

3枚目。

『赤い煙突 湖上の家 照らすもの』

湖上に注目して、トムソーヤ島が見える場所へ。
    ・・・・・まぁ、見つからずに間違っていたことに気づくんですが。
    そうなんですよねー。トムソーヤ島は別に湖に浮いているわけじゃないんですよねー。
    ってことで、トゥーンタウンへ。

見つけましたー。
    あの人の蝶ネクタイが決めてですw

最後の4枚目。

『右手に白い山 青の中に ひときわ輝く2つ』

この白い山は一つしかないですねー。
    ってことで、トゥモローランドへGO!

そんなわけで、見つけました。
    ステラ・スウィート横。

? ?で導き出した4つのアルファベットを、カードのマーク
      にあわせて金貨の
      中に当てはめれば、ある言葉が浮かび上がる。その言葉が
      示す場所に”真の
      海賊の証”は隠されている。

ってことで、それぞれの言葉を入れると・・・・。

『”真の海賊の証”は「BANDANA」の中にある』

って。

? 次の言葉にしたがって、”真の海賊の証”を見つけ出せ!
      【】の中には?で探し出した、”×”の場所にあるモノが当てはまる。

平らな地で”それ”を広げて全体を見よ。
      コンパスと北と南の端にある【ハート】同士で背中合わせにして三角を作れ。
      背中合わせにした2つの【ハート】と、南側の底辺の中央にある【クローバー】を
      重ね合わせて台形を作り
      台形の中に隠された【ダイヤ】と【スペード】を4つずつ見つけろ。
      【ダイヤ】の近いもの同士、【スペード】の近いもの同士をそれぞれ重ね合わせれば
      中央に”真の海賊の証”が現れる。

その証を身につけた者にこそ、海賊の魂が宿るだろう!

そんなわけで、この通りにBANDANAをおりましょう。

すると・・・・こんな感じです。

”真の海賊の証”も手に入れたので、PLAZAレストランでご飯を。
    『冷やし五目うどん』と『グローブシェイプ・チキンパオ』

1日、しかも午後になって急遽決めた割には、しっかり楽しめた夏ディズニー♪
    個人的には、ランドの『クール・ザ・ヒート』が好きですが、もっとずぶ濡れに
    なるのも悪くないかも(・∀・)ニヤニヤ