2011/07/30 - 2011/08/06
のんぱぱさん
4年続けてになりますが、今年もバリにいくことになりました。
ちょっとしたアクシデントもありましたが、何とか乗り切れました。
大まかなスケジュールは以下の通り
7月30日 自宅から関空まで自家用車。レインボーパーキングにあずける (関空4階で受け渡し)
GA883で関空発 16時45分デンパサール着
ラマダホテルベノア泊
8月1日 グランドハイアットバリへ移動
8月2日 ホテルにてゆっくり
8月3日 バリハイでレンボカン島へ
8月4日 ホテルでゆっくり
8月5日 ウオーターボムへ
8月6日 ホテルでゆっくりしたあとGA882で関空へ
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
関空にチェックインしたあとの、のん(7歳)です。いつになく朝から寒い、暑いと文句をいってましたがこの後40度の発熱が発覚!いまさら引き返せず手持ちの薬(麻黄湯)を飲まして、空港内のラウンジで横にならせてもらいました。搭乗後も幸い、中央4人席でゆっくり横にならせてもらいました。
ラマダホテルベノアです。初日はベノアで少し経済的なホテルで泊まりましょうとのことで、こちらにお世話になりました。ベノアのかなり岬の先端で周囲には店は見当たりません。写真はうちの奥さんです。のんは調子が悪くて(発熱継続)、写真は移さないでとの事。ウエルカムドリンクのジュースは飲み干してました。
ラマダホテルベノアのロビーです。宿泊されておられる方は日本のかたは少なかったようです。中国系の方が多かったようです。
かなり広いホテルでした。
ガーデンビューの部屋に宿泊しました。眺めは工事現場。
部屋はまずまずの広さで、バスタブはなし。シャワーブースは独立していて腰掛けがありました。
のんはぐったりでとても夕食に外出できる状態ではなくルームサービスで我慢。
エキストラベッドは比較的マシでした。 -
次の朝です。のんが起きてひとこと「なおった。」夜中まで熱はあったし、そんな事はないだろうと思いましたが、ひとまず朝食へ。朝食はとても充実していました。ホテルは値段の割によかったです。しっかりとみんな朝食をとりました。パンにお粥、卵の調理も色々してくれました。コーヒーもおいしかったです。去年とまったカインドビラより朝食は上でした。
食後も1時間たって熱がないようなので、1時間だけという約束でパパとのんはプールへ、奥さんはホテルのスパへいきました。
プールのガゼポで満面の笑みです。泳いでもぐっておおはしゃぎ。1日で熱が下がったようです。よかったね。
ガゼポは大きくてクッションも良好。気持ちよかったです。
奥さんのスパマッサージはホテルでの施術なのに1200円くらい(1時間)とっても上手だったようです。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~