バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />ウエスティン・ヌサドゥア泊<br />丸一日過ごせる最終日<br /><br />朝一で夫婦でスパへ<br />ジンバランの「フランジパニ」でカップルコースを受けました<br /><br />子どもたちはホテルのプール・キッズクラブで午前中を過ごします<br /><br />13時にチャーターしたガイドさんに迎えにきてもらい観光へ出掛けました<br /><br />アリラ・ウンガサンにてランチ<br />↓<br />ウルワツ寺院<br />↓<br />ケチャック観賞<br />↓<br />ペペネロにてディナー<br />↓<br />ハーディズ(スーパー)にて買い物<br /><br />旅行記が長くなってしまったので、分けます<br /><br />後編のダンス&ディナー編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/chezaki/album/10591363<br /><br /><br /><br />

ANA乗り継ぎ便で行くバリ島 2011家族の夏旅 6泊8日 6日目スパ&ランチ編

2011/07/30 - 2011/08/06

ウルワツ寺院

ケチャック観賞

ペペネロにてディナー

ハーディズ(スーパー)にて買い物

旅行記が長くなってしまったので、分けます

後編のダンス&ディナー編はこちら

6日目。
    早起きするつもりが、ウェスティンのヘブンリーベットの心地よさに爆睡。
    起目覚めたら7時半でした。

朝食レストランからの景色です。

八時半にスパのお迎えが来るので慌てて朝ごはんをいただきます。
    ブッフェです。
    ウェスティンはSuperFoodsというものを取り入れていて、レストランメニューにもSuperFoodsを取り入れたメニューにマークが付いていました。
    健康的な感じです♪

(以下は引用)
    米国SuperFoodsRx社が2003年に発表した14品目のSuperFood食材リストをベースとした、抗酸化力等が高くヘルシーな食材による食生活を推進したコンセプト。現在では25品目にリストが追加されています

ニンジン、メロンなどの生ジュースコーナー

私はこのニンジンジュースにアップルジュースを足してアレンジ飲み♪

オープンなスペースのレストラン。
    開放的で気持ちが良かったです。

ウエイターさんもよく気が付く方ばかりで、食べ終わったお皿はすぐに片付けてくれるし、コーヒが無くなるとサッとおかわりを尋ねに来てくれます。

スパのお迎えの車に揺られること10分。
    フランジパニに到着しました。

ジンジャーティ♪

問診表に記入しながら、オイルを選びます。
    日本語の説明書があり、一つ一つの効用が書かれていました。

オイルの種類も豊富で、インドネシア(バリ?)特有のブレンドオイルも数種類あり、香りを嗅ぐと薬のような、湿布のような、悪いところに良く効きそうな匂いがしました。

トリートメントルームには階段を上がっていきます。

今日の夫のコースは

ザ・メンズ スパ

*バリニーズマッサージ 60分
    *ストーンマッサージ 30分
    *レモングラスボディスクラブ+デオドランドジャムーMix withヨーグルトパック  30分
    *ワインバス 30分
    *TAMBAタラソメンズアロマテラピーフェイシャルマッサージ 60分

私のお願いしたコースは

ザ・デトックス&アンティエイジング

*デトックスマッサージ 60分
    *ストーンマッサージ 30分
    *タラソワインクレイMix with アンティエイジングジャムー&フットリフレクソロジー 30分
    *ワインバス 30分
    *TAMBAタラソアンティエイジング アロマテラピーフェイシャルマッサージ 60分

ワインバスとフラワーバスと、選択出来たのでワインバスにしました。
    ハッテンのロゼです。
    隣のビンは海洋深層水(だったかな?)

ワインバスだけど、お花もありました♪

フランジパニにはHPからネット予約しました。
    10%offでしたし、15分の肩マッサージorかかとケア付き、クリームバスのプレゼントと、スパの前が工事中でご迷惑をかけたとヘアビタミンをいただきました。

いろいろ特典がついていてお得でした♪

「フランジパニ」

ホテルに戻り、子どもたちと合流して午後からはカーチャーターで観光へ。

今回はBICツアーにお願いしました。
    10時間まで60ドルでドライーバーさんと日本語ガイドさん付きです。

「BICツアー・カーチャーター」

ビンタンビールで乾杯!

こちらのレストランでのランチです。

こんな景色の中でのサイコーのランチ♪

ここはAlila Villas Uluwatu (アリラ・ヴィラズ・ウルワツ)

カップル率が高い!

でもキッズメニューもちゃんとあるんです。

息子の食べたハンバーガーはキッズとはいえない大きさでしたが!

そのままチャレンジしましたが、あごが外れそう!
    やっぱりムリだぁと、食べやすい大きさに切り分けましたよ。

キッズメニューの一部。
    種類が豊富にありました。
    このバーガーは195,000RP
    結構いいお値段だけど、このボリュームと景色だからね・・・

最初に出てきたパン。
    温かくて美味しいパンでした。
    私の中ではバリナンバー1です!

カレー風味のスープ

これは私のオーダーの海老のお料理
    詳しい名前は忘れてしまいました。

ここから5品、前菜のセットみたいなものを頼んだら出てきたもの。
    一皿一皿が結構な量!!
    4人でもやっと食べきれたくらいでした。

これは牛のカルパッチョ

スモークサーモン。
    身が厚すぎかなぁと思いましたが、なめらかで美味しかったぁ♪

イカのフリット

カプレーゼ

サラミ

すごい量でした。
    おかげで夕飯になってもお腹が空かなかったです。

お腹はいっぱいだけど、デザートは食べてみたい・・・

子どもたちだけマンゴーソルべをオーダーしました。

あちこちでシャーベットを食べましたが、こちらのが一番美味しかったそうです。

テーブルにはアロマミストとボディクリーム、センスがありました。
    使ってみたらいい香り♪

後でスパにグッズを見に行くことに決定!

崖沿いに点在するカバナ。

クッション敷きになってるのでとっても寛げる感じ。

吹き抜ける風も気持ちがいい♪

ここで本を読んで、好きな音楽を聴いて、お昼寝・・・
    目覚めたら冷たい飲み物をお願いして、と妄想が膨らむ空間です(笑)

カバナからプールを見たところ

そしてレストランから遠くに見えるのは・・・

崖に張り出すカバナ。

そちらへ向かってみます。

すごい!!

たくさんのソファ。

景色を楽しんでいたらウェイターさんがアフタヌーンティを勧めにやってきてくれました。
    お腹に余裕なしでムリでしたが。

こちらで食後のコーヒーをいただいたほうがよかったかもと後悔。

真下を覗き見たところ

すごいところに建ってます

潮風の吹かれる娘

こちらから見る、先ほどランチをしたレストラン、CIRE。

スパショップで買ったもの

facial scrub
    lotion vegetale
    essential oil
    body butter

ローションはレストランに置いてあったもので、香りと使い心地が良かったです。
    ローズゼラニウム・レモンなどが入っているので蚊よけにも効果があるとのこと。

石鹸も買いました。

5種類くらいあったかな。
    その中から選んだのは

Organic Volcanic(火山灰入り)
    Goa Goodness(ライム・ジンジャー・ローズマリーなどいい香り)

帰国後、洗顔に上のものを使ってますが、泡立ちが良く肌がもちもちになりました。
    ひとつ40gと小さめ(薄め)です。

2時間くらい滞在したかも。
    後ろ髪をひかれながらホテルを後にしました。

帰る頃、チェックインの時間帯なのか、女の子たちがフロント前でダンスを披露していました。

素朴な感じの衣装が、このホテルのコンセプトと融合していて、モダンなのにフレンドリーな雰囲気が良かったです。
    いつか泊ってみたいホテルのひとつになりました。

でもまあ、こちらは親子連れよりもカップル、女子旅向けなホテルですね。
    プールではしゃいだら全て台無しで、周りに悪いですもの。

• ラクダさん 2011/09/09 10:17:55
    ステキ!
    旅行記、楽しく拝見させていただきました!
    とてもステキで充実された旅ですねぇ〜憧れちゃいます!
    6日目のランチで行った、海辺のホテルのレストランは事前に予約って必要でした?
    まだ先ですが、そのレストランで優雅にランチしたいなぁ〜と思いまして・・・教えてください!

aki@lotta

aki@lottaさん からの返信 2011/09/11 14:59:07
    ありがとうございます
    初めまして^^

お返事が遅くてごめんなさい。

アリラウルワツのランチのことですね。
    予約はHPからしていきましたが、当日うかがった際に予約の有無は聞かれなかったように記憶してます。
    ホテルに着いてから、ランチをとりたい旨を伝えたら、2つあるレストランのどちらか?と聞かれました。
    食事をしたのはCIREです。
    もうひとつのお店のほうがお値段は若干安めだそうです。

ランチは私達のほかにもう一組カップルがいただけでほぼ貸切状態だったので、予約なしでも大丈夫かもしませんが。
    念のため私が予約をしたHPアドレスをお知らせしておきますので、見てみてください。

ラクダさん からの返信 2011/09/11 21:25:46
    RE: ステキ!
    返信ありがとうございます!
    URLもありがとうございます!
    バリに行った際は絶対寄りたいなぁ〜と思っています・・・♪

ラクダさん からの返信 2012/02/07 15:51:30
    RE: ステキ!
    以前、質問させて頂きました、ラクダです。
    先日バリに行ってきました!
    アリラヴィラズに行ってきましたー!
    本当にステキでした!
    aki@lottaさんの旅行記のおかげです〜!
    ありがとうございました♪

aki@lotta

aki@lottaさん からの返信 2012/02/07 17:15:46
    RE: RE: ステキ!
    わぁ♪
    アリラに行かれたのですね!
    お役にたててなによりです^^♪
    あの素敵なひとときを思い出しちゃいました!
    ラクダさんの旅行記楽しみにしてますね。

aki@lottaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る