博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間8〜10回程度、福岡に仕事関連で行っております。<br />空港→仕事→ホテル→飲食→ホテル→空港を繰り返し<br />殆どが1泊、たまに2泊かな。<br />今までは当たり前のように通ってた福岡を<br />少しずつ自分なりの形で紹介していければいいなと思います。<br />

お仕事と美味い物漁り

2010/07/11 - 2010/07/12

yochin_virus-M2M1

yochin_virus-M2M1さん

年間8〜10回程度、福岡に仕事関連で行っております。
空港→仕事→ホテル→飲食→ホテル→空港を繰り返し
殆どが1泊、たまに2泊かな。
今までは当たり前のように通ってた福岡を
少しずつ自分なりの形で紹介していければいいなと思います。

その他
タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

朝2便(08:50)で地元を出て空港で朝食を食べ機内では、
    離陸した事さえ知らない程の爆睡後、
    着陸した衝撃で目が覚めました(笑)

到着口を出て地下鉄に乗らなければ♪

今日の目的地(仕事)は博多駅の周辺ですが、
    仕事関係の知人と天神で昼食と待ち合わせを兼ねているので
    ¥250をピッと押しホームに下りていくと・・・

日曜の朝早い時間と電車が出たばっかりなので
    ガランとしたホームでした。
    人が少ないと地下だけあって
    何か寂しくなるのは俺だけでしょうか。

改札口を出て中央出口に向かいます。
    最初に福岡に来た時は方向感覚が解らずグルグルと
    何回も迷ってしまった天神の地下街ですが、
    慣れてしまった今はすんなりと待ち合わせ場所に近い
    出口へスタスタと歩き出します

ちょうど地下街から階段を上がる途中に知人からMail
    少し遅れそうとの事なので、歩いて少し行ったトコの
    スタバでコーヒー&タバコTimeで知人を待ちます♪
    さぁて!この後は、昼食をサッと済ませて
    夕方までお仕事!お仕事!

仕事も終わり、お気に入りのホテル
    《ホテル クレガ天神》にチェックインです♪
    "デザイナーズホテル"と言う事もあり
    間接照明を中心にしてオサレな空間かな。
    ホテルの道路沿い入り口からホテルという感覚が無い(笑)

今日はアップグレードして頂きました。
    ラッキー!(~○~)ノ

せっかく広いお部屋なのに!
    ビジネスで「お一人様」の俺には無駄に広い部屋(苦笑)
    備え付けのネスプレッソマシンでコーヒーを飲み
    一服を吸いながら・・・といきたいトコですが
    今日もユックリ出来ません。

ホテル近くの「磯貝」へ急いで向かうと
    すでに皆が揃っていて、俺もビールを頼み
    「乾〜杯!」でほぼ一気してしまった。

刺身7点盛

伊勢海老のお刺身を食べ終わった後、殻をぶつ切りにして
    造ってくれる「味噌汁」が美味いこと美味いこと
    俺らは焼きオニギリも一緒に頼み、味噌汁の中に入れて
    崩し崩しでダラダラと食べます(笑)

手前から1番人気の「ミソ焼き」
    「アワビのステーキ」「ナマコ」が運ばれてきて
    皆の酒量もUPしてきました。
    今日はこの後2次会はどこなんだろう!?
    多分、今日の帰りも夜中になりそうです。