アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日、この美しい海ともさよなら。最後の最後までスノーケリングを楽しんでマヤフシを出発。

モルディブ マヤフシリゾート 旅行記 最終日

2010/12/30 - 2011/01/08

monta

montaさん

お世話になったスタッフ達にさよならをして出発。

帰りもハラベリ経由でした。

ハラベリを出発すると・・・???方向がおかしいぞと思っていたら、なんとマヤフシに戻ってます。操縦士の一人が夫のカメラを取って、操縦席の窓を開けて写真を撮ってくれました。

そしてぐるっと

一周して

今度こそマヤフシに別れを告げマーレに向かいました。
    ハラベリで待たされたからサービスしてくれたのかしら。

アリ環礁を出ます。

首都マーレが見えてきました。

首都マーレは長さ2.5km、幅1.5kmの小さな島。
    外務省のHPを見るとマーレの人口は2006年に10.4万人。人口過密地帯です。

空港島

空港島内に水上飛行機が離発着する場所があります。

とうとう着水。

マーレ市内。最近は1年半おきにモルディブを訪れていますが、毎回マーレの街並みの変化には驚かされます。

マーレ−コロンボ間の軽食

スリランカカレー

ヘルシー・チョイスのパスタ

朝食のおかゆ

成田から福岡に帰る途中。

琵琶湖。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る