奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意外に近過ぎて観光したことがなかった奈良。<br /><br />東京に出ていた友人が遊びに戻ってきたので、小旅行がてら1泊2日で奈良観光にいってみました。ほんとは奈良まで日帰りできる距離なのですが…こんな機会ないんじゃない!?ということであえて(私にしては)豪華なお宿に泊まってきちゃいました。<br /><br />去年の夏旅行で…今更ながらの投稿です。^^;

奈良小旅行①前泊お宿+法隆寺編

2011/07/16 - 2011/07/17

panco

pancoさん

意外に近過ぎて観光したことがなかった奈良。

去年の夏旅行で…今更ながらの投稿です。^^;

友人
JRローカル 私鉄 徒歩

1泊お世話になりましたお宿、三笠さん。

おもてなしで頂いた干菓子とお抹茶。ほっこり。

外には鹿がいっぱいいました。

こちらが一泊お世話になるお部屋ー!
    テンションあがります!!!!

テラスに・・・

露天風呂(檜)も付いてるのーーー!!贅沢!!o^▽^o

女性限定サービスでお菓子の盛り合わせまで付いてきました笑

あとアロマサービスもあってとても嬉しい♪
    (アロマは部屋が広すぎてあまり効果なかったんですがw)

こちらがお夜食です。

お食事その2

奈良なので、茶粥もついてきたよー^^*

お風呂も満喫し、翌日朝。
    お部屋で朝風呂も入って幸せです。

すっかり旅行気分になってきたところで、いよいよ観光です!
    法隆寺駅に着ました。

ゆるキャラに吹いたw

駅にて更に友人2人と合流。
    これから観光は女子4人です、ふふふ!

法隆寺きたよッ

ほんと良い天気でした。

このコントラストどうよ!
    ってずっとはしゃいでました^^^^^

夏、苦手なのでこんなに天気よく綺麗に撮れる写真もめずらしい笑

どこから回ろう…

金剛力士立像!

私は歴史全然詳しくないので、友人にもっぱら解説をお願いしてました。日本史詳しい友人がいるとほんと面白いです。すごいわ…

ちなみに私の持ってる聖徳太子に纏わる知識は全部漫画からです^^^^

「柿くへば 鐘が鳴るなり 法隆寺」

写真禁止で載せられないのですが、
    百済観音像を拝むことができました。

仏像についてもさっぱりな私ですが、百済観音のスラリとした曲線はすごい。

一番見たかった夢殿!

実は、
    結構・・・ このあたりから暑さでへろへろでした笑

お昼に奈良名物を…
    と探して、柿の葉寿司に決定〜!

おいしー

さて、バスにて市内に移動です。