日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産日光の社寺に前から行ってみたくて、やっとこの機会に行くことができました♪<br /><br />お正月で日光はちょっと人が多かったけど、雰囲気はよかったねo(^^)o<br /><br />ついでにワールドスクウェアに行ってみました。本物そっくりで、一度にいろんな国や地域に行ったみたいで結構おもしろかったー

10’→11’関東周遊 ~ワールドスクウェア、日光~

2011/01/02 - 2011/01/03

hayato

hayatoさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

宇都宮駅前。
    正月だけど閑散とした雰囲気・・・。
    いつもこんな感じなのかな?

宇都宮と言えば餃子♪
    いろんな種類があったけど、とりあえずベタもので。
    外側がパリッとかじゃなく、中身で勝負って感じだったかな。

宇都宮から日光へ
    山や野畑を列車で走ってると、旅ってる感じ

鬼怒川へ到着。

ワールドスクエアーのイルミネーションまで時間があったので、適当に散策。

彼方此方に鬼がいて

プチ登山したり、

いろいろ見てたら、乗ろうとしていたバスに間に合わず(´・ω・`)

次のバスでワールドスクエアーへ。
    入ってすぐ、スカイツリーが!
    実物が完成していないから、こんな感じなのかな?って見てたけど、1/25でも高いね。

真下に行くと、実際はこのアングルからしか見れないんだろうね。

国会議事堂
    どっちが参議院?衆議院?

周りに高層ビルがない違和感ある東京タワー

今は無きワールドトレードセンタービル
    もうあれから10年か・・・

ピラミッドとスフィンクス
    ライトアップの色が不気味w

パルテノン神殿
    いつかここは行ってみたい

サンピエトロ大聖堂

バッキンガム宮殿

ウエストミンスター寺院
    寺院と教会の区別がよくわからないけど、神社とお寺との違いみたいなもの?

ビッグ・ベン
    学校のチャイム♪ 実際に行って聞いてみたいなー

アンコールワット

皇宮だったかな?
    映画やゲームで見るような中国のイメージ(笑)

万里の長城
    手前に三蔵一行がいました

イルミネーションの海

厳島神社
    日本の世界遺産。

神戸風見鶏の館
    現地から見るアングルはこんな感じだったかな?

本物のスカイツリーライトアップも早く見たいものだね

場所は変わり。
    日光の社寺へ

最初は輪王寺
    どう言う風に見ていけばいいのか分からないので、流されるままに

正月だし人も多くお祭りみたいな雰囲気だったけど、
    寺と神社が隣り合ってるのも変な感じがするね。

見ざる言わざる聞かざる

こんな倉庫みたいなのの一部分なんて知らなかった〜

そして東照宮へ

他の神社に比べ色や細工が派手

この知恵の輪積み木みたいな作り、考えた人も作った人もすごいよねw(°0°)w

日光東照宮の御朱印

眠り猫
    通路だからゆっくり写真も撮れなかった。。。

家康の墓
    こんなに観光客が多いと、ゆっくり眠ることもできなさそうw

東照宮の中の薬師堂に龍が描かれていて、龍頭の下だけ音が反響する不思議な空間だったね。
    龍の絵自体は建仁寺には及ばないけど。

次は二荒山神社へ。

ここの御朱印の字体は好きだね。

輪王寺大猷院

一気に御朱印貰いすぎた感が…。

でも来たかったところだし、やっとこれてよかった(゚ー゚)

今度東京へ来るのはいつになるかなヾ(・ω・`)