2010/11/03 - 2010/11/08
ryujiさん
- ryujiさんTOP
旅行スケジュール(11月3日〜8日)
1日目
セントレア(朝)〜成田〜ロンドン〜パリ(夜)
2日目
パリ市内観光(午前) ルーヴル美術館(午後) セーヌ川クルーズ(夕方)
3日目
ベルサイユ宮殿(午前) 自由行動(午後)パリ市内散策(添乗員案内)
4日目
モン・サン・ミッシェルOPツアー
5・6日目
パリ(昼)〜ロンドン〜成田〜セントレア(夜)
10月中頃急に家内が友人とパリへ行くと言い出した。パンフレットを集め・・・。そんななんやでJTBのお値打ち格安ツァーに決まった。(上記スケジュール)
家内は無類の旅行好きです。(その為我が家の財政赤字は膨らむ一方で、我が日本国の縮図そのものです。)
旅行のスタイルはいろいろあります。1つの目的を持ち、ここは絶対はずせないとかこれを見ないと旅行にならない云う人、又ともだちとのおしべリ、おいしいものを食べると言う旅行の人、千差万別である。家内は後者の方です(私が思うにこのタイプの女性は少なくない。むしろ多い)
どんな旅行になるのやら、そんな心配をよそに喜んで出かけて行きました。
(注 旅行記のタイトルですが、家内をリュージー夫人とはね、ふざけてますよね。お許しを。)
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
パリ市内観光。車窓より
同上。
バスから降りてエッフェル塔を。
バス車窓より。
同上。凱旋門が半分ほど。(おそらくはツァー添乗員の説明で)
同上。パレ・ガルニエ。(パリ・オペラ座)
ルーヴル美術館へやってきました。
「メデューズ号の筏」 ジェリコー作。
出発前、モナ・リザとミロのヴィーナスをリクエストを(撮ってくる様に頼んだ)しておいたのだが・・・。 当の本人はお忘れの様です。(彼女にとっては名画なんて云うのはどうでもいいのあろう。) -
「民衆を導く自由の女神」
・・・・・よくぞ撮ってくれましたドラクロアを。 -
ナポレオン
ヴェルサイユ宮殿に来ました。
美しい・・・・。(私の感想)
同上。
同上。こんなに撮って、彼女はヴェルサイユのばらに憧れていたのかな。それともマリー・アントワネットを偲んで。・・・・・・ない・ない絶対ない。
午後自由行動。JTBのお姉さんの好意で一緒に。
これは素敵。デジカメでパチリ。
帰国後、旅行書で調べる。モンマルトルの丘に建つ白亜の教会。
「サクレ・クール聖堂」 -
同上。ムーランルージュ。
同上。夜のギャラリー・ラファイエット オペラ座北。この後、近くのJTB推薦のビストロへ。フランス料理のひとときを。
パリ4日目(最終日) OPツァーにてモン・サン・ミッシェルへ行く。
帰国。帰ってきてのひと言。
妻「お父さん、パリはよかったわよ」
私「・・・・・・・・・・・・・。」
−終りー
- fuzzさん 2013/12/22 21:35:00
- リュージー夫人
- 奥さん、お写真がお上手ですね。
とてもきれいです。
リュージー夫人は明るく社交的な奥さまなのですね。
奥さんが明るく楽しくいる家庭は円満でイイですね。
タイトルがイイです(*^_^*)
fuzz
- ryujiさん からの返信 2013/12/23 08:55:06
- RE: リュージー夫人
- > 奥さん、お写真がお上手ですね。
> とてもきれいです。
> リュージー夫人は明るく社交的な奥さまなのですね。
> 奥さんが明るく楽しくいる家庭は円満でイイですね。
> タイトルがイイです(*^_^*)
> fuzz
おはようさん、fuzzどの。
家内の写真ね、笑ってしまいます。 小生の苦労話を聞いてもらいましょう。 ピサの斜塔じゃ〜あるまいし、倒れかけたエッフェル塔を真直ぐに建て、暗くて見えないドラクロアの絵画を明るくしたのは何を隠そうこの小生です。自慢ではないが影の演出者があっての事です。
小生と違って性格はおっしゃる通りかもしれませんが、どうでしょう家庭円満かは?・・・良くも悪くも夫婦をやっています、そんなもんですよ。 (いささか投げやり発言)
旅行記がお粗末なので、タイトルを駄洒落にしました。
ryuji
- fuzzさん からの返信 2013/12/23 15:18:27
- RE: RE: リュージー夫人
- ryujiさん、こんにちは。
えっ!?そうなんですか〜(#^.^#)
画像を修正・調整しての美しいお写真だったのですか。
すごいですね、修正の腕が(@_@;)
写真だけじゃなくて、実物も・・・
fuzz (>_<)
- ryujiさん からの返信 2013/12/24 09:31:33
- RE: RE: RE: 「 PICASA」画像の修正・調整機能について。
- > ryujiさん、こんにちは。
おはようございます、fuzzさん。
> えっ!?そうなんですか〜(#^.^#)
> 画像を修正・調整しての美しいお写真だったのですか。
> すごいですね、修正の腕が(@_@;)
はい、そうなんです。 これにより写真が生まれ変わる程美しくなる場合もあります。(も・・を強調しておきます)
小生の場合、ネットより「PICASA](マイクロソフト社)を無料ダウンロードし1ソフトとして活用しています。YAHOOで「PICASA」を検索すれば簡単にソフトが得られます。1度お試しあれ。
機能。 明暗・色相・画質(ソフト&クリアー)・切り抜き・傾き調整、等々があります。
> 私も修正してもらって、もっと若くほっそりとしてもらいたいです。
> 写真だけじゃなくて、実物も・・・
> fuzz (>_<)
お答えします。無理です、絶対に無理!。 fuzzさんに限って云えば、写真が実物を越えて美しくなる事なんぞ間違ってもあり得ません。
ryuji
- fuzzさん からの返信 2013/12/25 10:41:42
- おはようございます。
- ryujiさん、お世話様です。
「PICASA](マイクロソフト社)ですか〜(*^^)v
色々なのがあるんですね。
今まで全部そのまんまアップしてました(*ノωノ)
fuzz(*^^)v
- ryujiさん からの返信 2013/12/25 12:54:23
- RE: おはようございます。
- > ryujiさん、お世話様です。
> 「PICASA](マイクロソフト社)ですか〜(*^^)v
> 色々なのがあるんですね。
> 今まで全部そのまんまアップしてました(*ノωノ)
> ryujiさん、ありがとうございます、お世辞でも嬉しいです。
> 実物は無理でもせめて写真だけは修正してみたいです(´艸`*)
> fuzz(*^^)
こんにちは、fuzzさん。
先回はご希望の主旨には答えず、意地悪な返答をしてすみません。お許しを。
ピカサ、ダウンロード出来たって?。よかった、よかったですね。これは、マイピクチャにある写真が直結されています。 蛇足ですが、修正した後の写真を右クリックし保存をクリックすれば即出来ますよ。(マイピクチャの写真を残したい時はコピーする)
ryuji
- わんぱく大将さん 2011/09/18 08:10:49
- ???
- ryujiさん
毎度、また、旅行記見ていただき有難うございます。
パリ、よかった。 その心は。。。。 もう一度、行きたい!
ついでにバルセロナまで足をお運びくだされい !
大将
- ryujiさん からの返信 2011/09/18 11:23:13
- この頃ついています。
- > 大将さんへ。
> 毎度、また、旅行記見ていただき有難うございます。
けっこうご無沙汰してます。
> ついでにバルセロナまで足をお運びくだされい !
バルセロナ必ず行きます。空手形になるかも。
お礼致します。 またよろしく。
ryuji
- わんぱく大将さん からの返信 2011/09/18 11:27:58
- RE: この頃ついています。
- > > 大将さんへ。
> >
> > 毎度、また、旅行記見ていただき有難うございます。
> けっこうご無沙汰してます。
> > パリ、よかった。 その心は。。。。 もう一度、行きたい!
> > ついでにバルセロナまで足をお運びくだされい !
> バルセロナ必ず行きます。空手形になるかも。
> 大将さんのおかげで(大将さんからのお声がけあった後)この頃運がついています。拙い私の旅行記、それもたった10個(冊)のもち駒でいそがしいんですよ。アクセスに投票と嬉しい限りです。
> お礼致します。 またよろしく。
> ryuji
ryujiさん
運はウンでも、トイレで、お尻にウンをつけないよう、ご注意ください
大将
- ぽちこさん 2011/08/29 18:48:57
- ベルばら♪
- こんばんは、ryujiさん(~_~)
リュージー夫人、写真うまくないですか?(笑)
お友達とおしゃべりしながら撮ったとは思えないうまさ…
私なんて狙って写してるのに(+_+)
奥様のコメント。入れるとしたらどんなですかね?
ちょっと見てみたいです。
でもryujiっさんコメントでいいのかも知れない…
なかなか味わいある旅行記ですよ(^_^.)
私の同級生も今パリに行ってます。
私が行けるのはだんなの定年後かなぁ…
ぽち
パリ(フランス) の旅行記