八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めですがいい天気だったので京都の貴船へ川床の風情を楽しみにドライブしました。<br /><br /> <br /><br />渋滞を心配しましたがなんとなくスンナリ到着してしまいました、 <br /><br />来月には高速1,000円乗り放題も無くなるようで混雑覚悟でしたがゴールデンウィーク明けのせいか?震災の2次災害か <br /><br />製造業が被災のため生産できないため給与減少のせいで出控えが多いのでしょうか? <br /><br />観光客が少ないのでお客の呼び込みが多いようです、初めての訪問で勝手が分からないので素直に呼び込みに応じます。<br /><br />お世話になったのは貴船茶屋<br /><br />http://kibunejaya.jp/ <br /><br />思った以上に川床は心地よく満足できました、一番安い料理3500円ですが500円は駐車料金と思った方がよさそうです <br /><br />価格はお世辞にも安いとわ思いませんが京都ならではの心使いや接客を思えば納得です <br /><br />車を預かって貰えるのでユックリと貴船神社を散策、時間の都合で帰り道に南禅寺を参拝して帰りました。<br />

ちょっと早めの川床を楽しみに貴船へドライブ

2011/05/16 - 2011/05/16

ワンピース

ワンピースさん

お世話になったのは貴船茶屋

名古屋から湾岸自動車道、御在所SAで休息、夏目屋の餃子を賞味した後大津サービスエリアで休憩、

琵琶湖を見下ろしての休息です。

サービスエリアから琵琶湖の眺望

これから行く京都方面

料理はローエンドの3500円での駐車料金込みです。

大食らいの私には量的に物足りないですが風情は楽しめます(o^∀^o)

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング