オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交通費をかけないのが今回の旅のテーマ(いつもだけど)<br />ザ・バスで行くつもりだったけど、送迎無料ならバス代すら浮く<br />ギャラリア隣りのワイキキショッピングプラザ地下1階、るるぶデスクでツアーの申し込みをする<br />私たちは$43の入園料オンリーツアー<br /><br />普通のツアーは$69(だったと思う)で<br />食事と飲み物飲み放題とボディーボードのレッスン付(だったと思う)

夏休みハワイ☆9泊11日③ ウエット・アンド・ワイルド・ハワイ 入園料$43オンリー無料送迎ツアーあります

2011/07/20 - 2011/07/30

旅行記グループ 夏休みハワイ☆9泊11日

アナザスカイ

アナザスカイさん

交通費をかけないのが今回の旅のテーマ(いつもだけど)
ザ・バスで行くつもりだったけど、送迎無料ならバス代すら浮く
私たちは$43の入園料オンリーツアー

普通のツアーは$69(だったと思う)で

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン

宿泊しているアンバサダーホテルまでバスが迎えに来てくれた

9時ホテル出発

次にワイキキビーチのホテル街(ハイアットリージェンシーの裏じゃないかと思う 間違ってたらごめんなさい)で乗客を乗せる
    予想に反して 大型バスが満杯になるほど盛況なツアーだった

食事付のツアー客は腕に赤いリストバンドを巻いてもらう
    私たちはなにも付いてないので緑のバンド
    やはり緑バンドは私たちだけ(笑)
    紙製のバンドだけど丈夫で切れない
    ただしキチンと巻いてもらわないと子供の腕からスッポリ抜けるのでご用心

ワイキキから30〜40分で到着

日曜なので地元の人たちもいっぱい

お目当てにしてたスライダーがあちこち閉鎖されてた
    “なぜに〜?”
    ところが よく見ていると 順次オープンしていく
    開園後30分〜1時間あとに開けていくみたい

チューブを自分で担いで行列に並ぶ
    10〜30分の待ち時間

スライダーが3つ
    今度はどれにする?

デジカメ防水ケースを使うと盗撮しているような写真になる(笑)

トルネード

私たちは苦手なので乗らない

レイジングリバー

混んでいるので2人以下は相席(?)に
    私たちは小学生くらいのアメリカ人少女2人と相乗り

この子 上手〜

ハンバーガースタンド

お昼はハンバーガーコンボ
    飲み物セットで$15くらいだった

くるくる渦巻のフライドポテト
    おいしいよ
    娘はセットにせず、ハンバーガーと飲み物だけ
    ポテトは2人でシェアしたけど・・・量多すぎ

ハワイ唯一の波の出るプール(らしい)
    ハンパない波だからひっくり返らないよう用心
    混んでいたので 無料浮き輪は手に入らなかった

時折小雨がパラついて 午後からは肌寒かった
    上に羽織るものは必需です

体を温めようと スパエリアへ行くと・・・

21歳以下は禁止・・・
    寒がってる娘を置いて 私だけ入れないじゃない!

覚悟を決めて流れるプールへ

水に入っちゃえば 結構暖かい

ここでは待っていると無料浮き輪が手に入る

ギリギリまで遊んで
    大急ぎで着替え、2時45分の帰りのバスへ

皆さん 帰りはスヤスヤ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る