キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝まで飲んでいた昨日の酒もどっぷりで全く抜ける気配すらない早朝から突然福岡の知人よりメール。<br /><br />「今からリッツでランチは如何?」 Σ(゚Д゚)はぅぅ<br /><br />なんでも「昨日、神戸の花火はよかったわ〜」だとか。。。。<br /><br />こういったメールって突然来るんだよねぇ(-_-;)<br /><br />で、一睡もせず昼間から酒臭い匂いをまき散らしながらリッツカールトン大阪へ。<br /><br />10年以上、付き合いのある「香桃」ウォン総料理長の広東料理をごちそうになりました。<br /><br />とにかく夏休みも手伝ってか何処もすごい人。<br /><br />どのレストランも満席。<br /><br />リッツって昔からこんなに人いたっけ??<br /><br />ロビーラウンジでさえ90分の時間制限。<br /><br />通路も御手洗いも人・人・人。<br /><br />その割には節電の為か空調が弱い。<br /><br />熱中症の危険を5☆ホテルが理解せずにどうする??<br /><br />何度も言うが節電を叫ぶなら日本中のパチンコ屋を休業させれば良いだろう。<br /><br />話は変わって今日は香桃でシェフおすすめコースに追加でフカヒレの姿煮。<br /><br />コース料理より高いサイドメニューを頼むのもまた珍しい注文方法だがとにかく旨かったぁ。<br /><br />点心やデザートのシェフも以前の担当者から変更になった様でどれも合格点。<br /><br />以前は不味かった〜。<br /><br />やっぱり大阪で広東料理なら「香桃」だなぁ。<br /><br />只、サービスの質は随分と低下したかな。<br /><br />とにかく従業員のレベルは昔に比べると非常に低くなった。<br /><br />キャパがオーバーしてるのか余裕のある丁寧なサービスは全く期待できない。<br /><br />香桃は10年前の丸山マネジャー・林氏・山本氏・赤松氏・新居氏・内山氏がいた頃が黄金時代だったなぁ〜。<br /><br />懐かしい。<br /><br />とても残念。<br /><br /><br />詳細<br />http://www.ritz-carlton.co.jp/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 Ritz Carlton Suite に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213375/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 ジュニアスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10279260/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 和室スイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286137/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 デラックスルーム に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286140/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 クラブダブル に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10299943/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 花筐(はながたみ) に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310591/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ)上海ガニ編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10287293/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ) に行ってみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10231437/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 エグゼクティブスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10295839/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310597/<br /><br />フランス パリ Ritz Paris(リッツ・パリ)に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213486/

北区 リッツカールトン大阪 ミシュラン☆ 中国料理「香桃」 シャンタオ に行ってきました。

2011/08/07 - 2011/08/07

ちんちくりん

ちんちくりんさん

「今からリッツでランチは如何?」 Σ(゚Д゚)はぅぅ

なんでも「昨日、神戸の花火はよかったわ〜」だとか。。。。

こういったメールって突然来るんだよねぇ(-_-;)

とにかく夏休みも手伝ってか何処もすごい人。

どのレストランも満席。

リッツって昔からこんなに人いたっけ??

ロビーラウンジでさえ90分の時間制限。

通路も御手洗いも人・人・人。

その割には節電の為か空調が弱い。

熱中症の危険を5☆ホテルが理解せずにどうする??

以前は不味かった〜。

やっぱり大阪で広東料理なら「香桃」だなぁ。

只、サービスの質は随分と低下したかな。

とにかく従業員のレベルは昔に比べると非常に低くなった。

懐かしい。

とても残念。

詳細

ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。

• 前菜<br /><br />繊細で美味しい

旨い

点心も申し分ない

白きくらげのデザート

旨い

ちんちくりんさんのトラベラーページ