美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春から、思うところがあって海外は自重しているつばさ。<br /><br />でもマイレージはたまってるしな・・・・(-。-)y-゜゜゜<br /><br />最近北海道行ってないし、ちょっぴり行ってみようかな、旭山動物園行ってみたいしな・・・<br /><br />と、北海道へ行くことにしたつばさ(^・^)<br /><br />いよいよ美瑛から富良野へ^^

マイレージで夏の北海道へ^^~美瑛~

2011/08/02 - 2011/08/05

つばささん

今年の春から、思うところがあって海外は自重しているつばさ。

でもマイレージはたまってるしな・・・・(-。-)y-゜゜゜

と、北海道へ行くことにしたつばさ(^・^)

いよいよ美瑛から富良野へ^^

レンタカーを借りるとき、夕日の綺麗な所はどこですかとお伺いしたら、新栄の丘がいいですよと教えてくださいました^^

美瑛駅から車で10分くらいです。

十勝連峰に沈んでいく夕日を

見ていました。

少し寂しくなってきたつばさです(-。-)y-゜゜゜

おなかもすいた・・・(';')

ここで大問題発生(;_;)/~~~

美瑛はお店が閉まるのがとてもとても早く、うっかり目当てのお店は閉まってしまい、空腹を満たしたと言うだけの食事に・・・・・・(-.-)

(灯りが煌々とついているところに吸い寄せられるように行ってみたつばさを待っていたものは整骨院の看板・・・(-_-;))

が、しかし、朝になると元気が出てきたつばさ、今日も快晴(^O^)/

ほとんど新車のレンタカーだったので、なかなか気を遣いましたが、やはりこういうところは車が便利^^

まずはJR美瑛駅の北西に広がるパッチワークの路あたりからスタート。

北西の丘展望公園

そばの花がとても綺麗^^

朝早かったのですがもう開いてるお店があって(そのぶん夜が早いのねーー;)

ピュアホワイトの茹でトウモロコシいただきました^^
    とても甘くておいしかった(^O^)/

(*^_^*)

このあたり、見どころ満載地域

有名なケンとメリーの木(*^^)v

• ここのひまわり畑は私有地につき入れず、後姿だけ(&#39;_&#39;)

ここのひまわり畑は私有地につき入れず、後姿だけ('_')

親子の木^^

ジャガイモ畑の中に仲良く3本並んで立っているカシワの木。

子を守ってるね(*^。^*)

セブンスターの木。

たくさんの中国の方たちも北海道へ来てらっしゃいました。

ばっちりポーズを決めて、みなさんお写真を撮ってらっしゃいましたよぉ^^

中国とか韓国とか外国人観光客の方、割と目にしました(^.^)

ほんとにパッチワークみたい(^・^)

昔こんな図柄のパッチワークのクッション作ったな§^。^§

ぜるぶの丘

入園は無料^^v

ゆり、マリーゴールド、サルビア(赤、青、白)ひまわり、ラベンダーといろいろなお花が見事に咲いています(^。^)

さかさまでんぐりがえり〜(^O^)/

そして、美瑛から富良野に向けて車を走らせていたら、左側にこんなに美しいお花が(^O^)/

かんのファームです§^。^§

サルビアが綺麗(*^。^*)

お手入れはものすごく大変だと思いますm(__)m

ハーブ類です。

ラベンダーもまさに見ごろを迎えていました^^v

ラベンダーと言えば富良野というかんじがしていましたが、美瑛にもたくさん綺麗な所がありました^^v

北海道来てよかった〜(^O^)/

• hot chocolateさん 2011/08/22 01:12:11
    パッチワークが美しい♪
    つばささま、こんばんは〜

富良野、美瑛のサルビア、ラベンダー、パッチワークのお花たち、きれいですね〜

また、お邪魔しますね♪

hot chocolate

つばさ

つばささん からの返信 2011/08/22 19:08:09
    お花畑綺麗だといいですねぇ*^^*
    hot chocolateさま こんばんは^^

いつもありがとうございます(*^^)v

> 9月の初めに美瑛や富良野、キロロなどに行く予定ですが、お花はまだあるかしら・・・

わぁ〜いいですね〜お花もきれいだといいですね〜§^。^§

旅行記楽しみに待っていますね(*^。^*)

• ぽちこさん 2011/08/09 14:45:42
    きれいじゃのう…

絵本のようじゃのう…

ぽち

つばさ

つばささん からの返信 2011/08/09 18:20:13
    ほんとに綺麗だった§^。^§
    秋には違う表情を見せてくれると思う^^

ぜひ^^

つばささんのトラベラーページ