富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春から、思うところがあって海外は自重しているつばさ。<br /><br />でもマイレージはたまってるしな・・・・(-。-)y-゜゜゜<br /><br />最近北海道行ってないし、ちょっぴり行ってみようかな、旭山動物園行ってみたいしな・・・<br /><br />と、北海道へ行くことにしたつばさ(^・^)<br /><br />いよいよ美瑛から富良野へ^^

マイレージで夏の北海道へ^^~富良野~

2011/08/02 - 2011/08/05

つばささん

今年の春から、思うところがあって海外は自重しているつばさ。

でもマイレージはたまってるしな・・・・(-。-)y-゜゜゜

と、北海道へ行くことにしたつばさ(^・^)

いよいよ美瑛から富良野へ^^

富良野到着です^^

まずは有名なファーム富田へ§^。^§

十勝岳が見えてます。

トラディショナルラベンダー畑

てっぺん近くでは、ラベンダーのお手入れをなさってらっしゃる方達が^^

つばさが一休みしている間、このこもずっとここで休憩(*^。^*)

展望台に上がっている時、ちょうどノロッコ号が富良野駅に到着しました^^

時間がゆったり流れて行きます(^・^)

ファーム富田を後にして・・

車で5分くらいのところにまたまた美しいお花畑が^^

ここにはリフトもありました^^

おいしい珈琲が飲みたくて、新富良野プリンスホテルを目指します§^。^§

ところで、富良野では、パトカーさんがなかなか熱心にお仕事なさっていましたよぉ〜

一旦停止はきちんとしましょう〜
    (つばさがラッキーにもきちんと一旦停止をした時、右側離れたところからパトカーさんにじっと見つめられていました・・・びっくりした〜(^O^)/)

新富良野プリンスホテルあたりのカラマツ林

その中にあるログハウス風のみやげ物店が並ぶニングルテラスです。

さらに奥まったところにひっそり佇む「珈琲森の時計」^^

ここはTVドラマ「優しい時間」の主要ロケ地

カウンター席を希望いたしました。

ドラマのように自分でミルを回して挽いた豆で、実に丁寧に珈琲をいれてくださいます^^

(ミルを回せるのはカウンター席だけです。残念ですがお子様連れはカウンター席には座れないようです・・・。)

至福の時(*^^)v

ニングルテラスの中のお店で買ったふくろうの幸せ絵馬に願いを込めて(*^。^*)

このふくろうさんはそらまめさんですぅ(^・^)

福ろう、不苦労・・(*^^)v

この後、富良野駅で無事レンタカー返却しました^^ほっ(*^。^*)v

4トラメンバーさんが富良野駅前の唯我独尊のカレーをぜひ^^と書かれていたので行ってみました。

なかなか個性的なお店でした*^^*

ルールルルー・・・(^.^)

今夜のホテルは富良野駅前のFURANO NATULUX HOTEL^^

お部屋のランプでアロマを楽しめます。

何種類かのアロマオイルがフロントに準備されてますが、つばさはローズを選びました^^1日中ラベンダーの香りに包まれていたので(^・^)

ここは岩盤浴もできます^^この日は無料でした(^O^)/
    サウナとジャグジーはとりあえず家にあるので、つばさはあまりスパへは行かないのですが、何せタダですから、たっぷり岩盤浴しました〜\(~o~)/ラッキ〜^^v

夜は気付かなかったのですが、朝、ブラインドを上げると向こうに十勝岳連峰が見えました。

朝食もおいしくリラックスできるいいホテルでした(*^^)v

最終日までおみやげをほとんど買っていなかったので、空港で買うべく早めに向かいました。

新千歳空港はリニューアルオープンしたばかりで、楽しいお店もたくさん^^

ここのラウンジは飛行機観察にはぴったり^^

お寿司屋さんで定番うに&イクラ丼をいただき、JALで福岡へ§^。^§

一人旅でしたがとても充実した楽しい旅でしたぁ〜(^O^)/

あ〜病みつきになりそうな予感§^。^§

(福岡に着いた途端、じめっと重苦しい空気がまとわりついてきて、北海道へUターンしたくなったつばさでした・・・(-。-)y-゜゜゜)

• ちょびれさん 2011/08/28 07:33:20
    優しい時間♪
    つばささん

おはようございます♪

夏の富良野のお花畑、綺麗〜!今年は北海道でも暑いみたいだけど、ラベンダーやひまわり、おもいっきり深呼吸したくなりました〜

優しい時間、ああ。。。。

再放送までしっかり見ちゃいました。未だに平原綾香さんの歌うささやく様な
    テーマソングが耳元で聞こえちゃう程。

近年のドラマの中ではピカイチの存在でーす。あたしもカウンターで珈琲豆を
    ゴリゴリしたいっ。

北海道警も狙ってるんですねえ・・・
    あたくし、一時停止線をずるずるっと越してしまったそのビンゴな時に見事
    にパトちゃんが通りかかり、捕獲されたことが1度ごじゃります・・・
    ずるずるっといってたことを気付かず、そのまんま直進していきましたら
    (そこの○○、左に寄って止まってください!)とアナウンス〜

アホは誰じゃい!と思いながら運転してたらあたしだった〜(爆)

もうちょっとで逃走したと思われるところでした・・・ああ・・・

脱線しました!

北海道、沖縄共に行ったことがありましぇん、いつか行ってみたい♪

つばさ

つばささん からの返信 2011/08/28 09:57:11
    北海道、ぜひ§^。^§
    ちょびれさん おはようございます^^

書き込み&投票していただきありがとうございました(*^^)v

夏の北海道、素直に「すごぉく綺麗でした」と言えます(^O^)/

ぜひぜひちょびれさんもお行きになってみてください^^
    秋に行ったこともありますが、これまた美しい!

ただし、運転にはご注意~O~

おまわりさん職務に忠実です!抜かりなし!です\(~o~)/

わたくし、神様に助けられましたぁ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/28 16:14:05
    わても!

北海道・沖縄!

行ってませーん!

ちょびねー連れてって〜

ぽ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/28 17:57:01
    RE: わても!
    ぽちこさん、年下は年上を連れていくもんです!だから連れて行って〜

人生他力本願

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/28 19:07:18
    RE: RE: わても!

じゃあ! つーちゃん、案内して連れてって〜

ぽ

つばさ

つばささん からの返信 2011/08/28 20:09:46
    RE: RE: RE: わても!
    先ほど帰宅してみてびっくり\(~o~)/

つばさ添乗員がみなを引き連れて北から南へ〜〜〜−−;

百戦錬磨、おっとまちがえた、海千山千、おっとまたまちがえたぁ、深窓のマダム(これでいこう(*^^)v)相手の役が務められるのはやはり!Tさまだけではないでしょうかぁ〜〜〜

Tさま〜どうかこの掲示板みてくださぁ〜いおねがいしまぁぁぁすぅ\(-o-)/

つばさ(その時はわたくしもマダム側で~O~)

つばささんのトラベラーページ