アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリからソレントまで、列車<br />ソレントから、バスで1時間半乗ると、<br />アマルフィーに着きました。<br />日帰りでは、やや遠方です。<br /><br /><br />アマルフィーに、父は来ていません。<br />私が、行ってみたかったので訪れました。<br /><br />ここでも、泳ぎました。<br /><br />今回の旅行では、<br />チューリッヒ <br />ジュネーブ<br />マルセイユ<br />ニース<br />アマルフィーで泳いだわけです。<br /><br />どこも、石がゴツゴツしていて足が痛かったです。<br />中でも、アマルフィーが一番、ハードでした!<br />次回、機会があったら、必ずマリンシューズを持って行きます。<br /><br />ヨーロッパの2つの湖と地中海3か所で泳くことができ大満足♪<br />

アマルフィーでも泳ぎました

2010/10/01 - 2010/10/01

不二山

不二山さん

ナポリからソレントまで、列車
ソレントから、バスで1時間半乗ると、
アマルフィーに着きました。
日帰りでは、やや遠方です。

アマルフィーに、父は来ていません。
私が、行ってみたかったので訪れました。

ここでも、泳ぎました。

今回の旅行では、
チューリッヒ
ジュネーブ
マルセイユ
ニース
アマルフィーで泳いだわけです。

どこも、石がゴツゴツしていて足が痛かったです。
中でも、アマルフィーが一番、ハードでした!
次回、機会があったら、必ずマリンシューズを持って行きます。

ヨーロッパの2つの湖と地中海3か所で泳くことができ大満足♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ナポリのユースホテル
    部屋の窓から外を見る

ソレントからアマルフィーの往復チケット

バスの中から撮りました

車が多く 係員の方が、
    懸命に交通整理をしていますが、、

アマルフィーに到着

• 街の様子

街の様子

• 教会<br /><br /><br />この階段に座って、ランチを食べました。<br />

教会

この階段に座って、ランチを食べました。

教会の階段を登って、街を撮りました

• イチオシ

子どもの声が聞こえてきました。

• イチオシ

• 左の壁面に黒いイスがあります。<br />どうも、電動で階段の上まで行けそうです。

左の壁面に黒いイスがあります。
    どうも、電動で階段の上まで行けそうです。

ウェディングの記念撮影の方

新郎は、グレーで光沢のあるタキシードでした。

日本の方、ウェディングの記念撮影

お二人だけでお式を挙げられたそうです。

私は、このビーチで泳ぎました。

帰りは、アマルフィーからナポリかソレントまで、
    船で帰ろうと思いましたが、
    船を待つ間に、バスが来たので、
    結局再度バスで帰りました。

バスストップの様子

混んでいました。

行きのバスからは見れなかった風景

• イチオシ

• ユースホステルに戻り、レストランで食事をしました。<br />お料理を、撮り忘れてしまいました。<br /><br />明日は、最終目的地 ローマです。

ユースホステルに戻り、レストランで食事をしました。
    お料理を、撮り忘れてしまいました。

明日は、最終目的地 ローマです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る