東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月最後の週末はGWに行けなくなったソウルリベンジの旅だ!<br />ってことで7月最終週の火曜日夜中にチケットを抑える!【←出発4日前】<br /><br />翌日水曜日、韓国ツウの友人と韓国料理で夕食。【←出発3日前】<br />「週末にソウルに行こうと思って!」(ぺっぺ)<br />「え?!ソウルって今日大洪水で死者が出たとか・・」(友人)<br />・・・・・・<br />翌朝、ニュースを見ると・・・・【←出発2日前】<br />ソウルしかもホテルを取ろうと思っていた江南エリアが水没して大変な映像が・・・・<br />なんでも100年ぶりの大豪雨がソウルを直撃したらしい。。。<br />2日間で4か月分の雨量とか。<br />見る映像全てがありえない水没した写真ばかり、、<br />まぁ、まだ木曜日、、、ま、明日金曜日までよく考えよう。<br /><br />金曜日夕方6時半、、、やっぱり土日の天気予報も「雨と雷」。。<br />しかも停電してるところもあるらしい。。<br />仕方なく7時までのJALさんカウンターに<br />【今年2度目のソウル便のキャンセル】の電話を・・・【←出発前日】<br /><br />ほんとソウルには縁がないみたい・・・(大泣き)<br /><br />金曜夜中、、日付は既に土曜日。<br />気分は「週末ソウル〜♪」だったのに、、<br />気を取り直して、夫が見たがっていたブロードウェイミュージカル「コーラスライン♪」<br />のチケットを予約し、ついでに赤坂ACTシアターに歩いて行けちゃうってことで、<br />リッツカールトン東京が「土曜日朝10時チェックイン日曜日夕方6時チェックアウト♪」<br />なんてお得で素敵なプランを出していたのでこちらも、、予約〜!<br /><br />ということで、気分は「週末ソウル〜♪」から「週末(なんちゃって)ニューヨーク〜♪」へ。。。【出発当日!】<br /><br /><br /><br />

2011年7月 気分はニューヨークの週末♪@リッツカールトン東京

2011/07/30 - 2011/07/31

ぺっぺさん

「週末にソウルに行こうと思って!」(ぺっぺ)
「え?!ソウルって今日大洪水で死者が出たとか・・」(友人)
・・・・・・
翌朝、ニュースを見ると・・・・【←出発2日前】
なんでも100年ぶりの大豪雨がソウルを直撃したらしい。。。
2日間で4か月分の雨量とか。
見る映像全てがありえない水没した写真ばかり、、
まぁ、まだ木曜日、、、ま、明日金曜日までよく考えよう。

しかも停電してるところもあるらしい。。
仕方なく7時までのJALさんカウンターに

ほんとソウルには縁がないみたい・・・(大泣き)

金曜夜中、、日付は既に土曜日。
気分は「週末ソウル〜♪」だったのに、、

自家用車

7月30日(土)。
    あーあー、、ほんとは今頃ソウルだったのに・・・・
    とぼやいてもしょうがない!
    気を取り直して・・・
    朝10時からリッツカールトンにチェックインできるなんて!!ブラボー♪

週末のショッピングがてらによく訪れる六本木ミッドタウン。。
    なんだか今日は違った所に見える(笑)

地下駐車場もいつもと停めるエリアが違うからねぇ〜

リッツライオンがお出迎え。
    では、一泊二日お世話になりまする〜

午前中にチェックイン!
    「ぺっぺさま、お待ちしておりました〜。お部屋は準備が整っています。」

お部屋に向かうまでのスタッフさんとの会話。
    「実はこのプランは本日初めてで、しかも昨日ホームページにアップしたばかりだったんです。ぺっぺさまが初めてのお客様です。こういうプランがまたありましたらまたご利用されますか?」
    「もちろんですとも。ぜひぜひ。(^^)」(ぺっぺ)

通されたお部屋は47階の皇居側。
    広々していてのんびり出来そう!

遠くに東京スカイツリーも見えますよ!
    あ、ぺっぺの毎日通ってる我が家の通称「ぺっぺビル」も見える!

アメリカ大使館の従業員の居住エリアだそうです。
    天井開閉式のプールとテニスコートまで完備されてます!
    こんな一等地にすっごーーーい!

お部屋にセットされてるお茶道具。

今回はこの32時間ステイプランにしたためクラブフロアではないので、
    お茶は自分のお部屋で飲まなくちゃね。

コーヒー、緑茶、カモミール、フルーツティーまで!
    全部オリジナルリッツライオンのパッケージに入ってます(^^)

ダブルシンクとシャワー。
    別にバスタブもあります。

こちらのリッツライオンはゴールドですね!

ふかふかのタオル地のバスローブ♪
    別にパジャマも用意されてました!

お気に入りになってしまったフワッフワッのスリッパ♪
    足元から極上ステイが演出されてます!

では、ランチを食べに行きますか!
    リッツカールトンデリの前の出口からホテルを出てきました。

あれっ?!ここってよく来るスタバの前じゃん!
    なんだかステイするだけで、いつも来てる風景が全然別の風景に見えてしまいます・・・・

ミッドタウンのフードコートでお手軽ランチということに。

とってもおいしそうな香りにつられて・・・
    ハヤシライスwithふわふわチーズ入りオムレツ。。

美味じゃ美味じゃ♪

食後にミッドタウンガーデンを散策。
    ま、気分は「なんちゃってニューヨーク♪」ってことだから、
    こちらは、ざっと「なんちゃってセントラルパーク」ってとこかしら?

暑い中、ミストがとっても涼しげ〜

今日は一日、曇りの予報だったのに。。。
    日差し強いんで、、日陰を選んで歩きましょう。

あら、さらに涼しげな・・・
    なになに??
    何かのイベントが始まるのかな?

スタッフさんが準備していたのは・・・・
    「ASHIMIZU」

ここに座って、水の中に足をつけてちゃぷちゃぷ・・・
    タオルも貸し出してくれます。。
    「足湯」ならぬ「AHIMIZU」!!
    考えましたね〜
    「節電」対応の東京のど真ん中で、こんな涼しげなイベントをやっているなんて!
    ステキ♪

46階のリッツカールトンプールでひと泳ぎした後、、、
    赤坂ACTシアターまで向かいます。
    ミッドタウンから歩いて10分。
    赤坂TBSの敷地内ではなんだかサマーイベントで人がたくさん!

屋台もいっぱい出ていて、、、ちょっとお祭り気分♪

芸人さんプロデュースの「あげたこ♪」
    ミュージカルは2時間、ちょっと小腹が減ったので、おなかに入れておきましょう!

さて、今宵のメインイベント!

たまたまこの週の水曜日から日本公演が始まっていて、
    初の週末公演が本日土曜日。
    よく当日チケット取れたなぁ〜・・
    自分でも感激!
    ミュージカルの中の「ザ・ミュージカル♪」ですからね!

ぺっぺは小学6年生の時に初めて劇団四季のコーラスラインを見て以来、
    何度観てもその都度感激してます!
    夫は初のコーラスラインです!

本場ブロードウェイの来日公演なんで、きゃーー気分盛り上がってきた!

じゃ、さらに気分盛り上げるために・・・
    ミュージカルの前のシャンパン!乾杯しておきましょう♪

2時間のミュージカルで気分は最高潮♪
    帰りはずっとコーラスラインの歌、歌って歩いてきました♪

今晩ソウルの予定だったこともすっかり忘れちゃうくらい?!
    あ、、、でも、当初の予定通り、、、
    ちゃんと韓国料理食べなくちゃ!ってことで、
    ミッドタウン内の韓国料理やさんで
    宮廷料理の「クジョルパン」頂きます!

お部屋に戻ると、ターンダウンされていて。。

そうそう、このチョコレート。
    昨夜よりハワイに旅立った妹ファミリー。。
    ハワイからの帰国日を間違えてしまった経験のある危なっかしい妹夫婦なんで、姪っ子に
    「枕元に夜寝る前にチョコレートが置いてあるはずだから、そのチョコレートが6枚たまったらその次の日がチェックアウトの日だよ!」
    と教え込んでおきました。←つまり、、食べずに取っておく!ってことが前提ですけど・・(^^;)

ちゃんと間違えずに帰国してきました。。
    念のため前日に電話を入れて
    「ちゃんとパッキング出来てる?明日チェックアウトの日だからね〜」
    とサービスコールもしておきましたけど(笑)

節電の夏だから、、いつもより明かりは少ないのでしょう。。
    でも、、東京ってこんなに明るいんだぁ〜びっくり!

ま、テーマは「気分はニューヨーク♪」ですから、、
    こんな摩天楼の夜景も東京一の高さのビルならでは!です。

7月31日(日)
    グッドモーニング。
    完全にカーテンを閉めて寝たら、真っ暗で朝9時までぐっすり!!

いや〜、遅めの朝食。。

フワッフワッのオムレツもお願いして焼いてもらいましょう♪

こんなゆっくりの朝食っていうのも、、チェックアウトの時間気にならないからへっちゃら〜ですね。

チャックアウトは今宵の6時ですからね!(笑)

ではお部屋に戻って、、まったり〜
    コーヒーなんて頂きながら・・・・
    高層階の眺望を楽しみましょう。

午後はフィットネスでランニングマシーン1時間10km走って、
    その後は、プールで1時間スイミング。
    いやいやよく運動した2日間です。

夕方6時にチェックアウト。
    ほんとのんびり滞在出来て、今週末だけはミッドタウンの住人になれた気分♪

〆は、スペインバールにて。

ソウルからは見放されたけど、、
    気分だけはマンハッタン?!ニューヨークの週末を過ごせたので、
    超直前代替案もよし!としましょう♪

8月からは夫の仕事がさらに激務になって日曜日も出社だから、、
    当分週末旅行も行けないなぁ〜・・・

じゃ、次の旅行先、、、ゆっくり考えましょう!
    (予約はいつも超直前だけど・・・・(苦笑))

• すずかさん 2011/08/08 22:47:46
    お〜〜〜〜リッツ
    ぺっぺさん、こんばんは。

お〜〜〜〜〜〜リッツカールトン東京!!!
    実は私もこのちょうど前週に泊まっておりました!
    一週間違いだったんですね〜。

32時間などという素敵なプランがでてるんだぁ。
    私も実は1日限りのかなりお安いプランで行ったんですが、リッツ最近いろんなプランだしてますね。

ソウルは本当に残念でしたが、ソウルはまた別の機会に行けます!
    でもリッツのこのお得な宿泊プランはなかなか出ないかもしれないですしね。
    結果はナイスだったという事で(^^)

ソウルは日帰りでも全然OKですので、ダンナ様が行けるときにふらっと行ってくださいませ〜〜。

ではでは!

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2011/08/09 00:46:24
    RE: お〜〜〜〜リッツ
    すずかさん

こんばんわ!
    おーーーーー!!!!
    リッツカールトン前週にお泊りでしたかぁ〜?!!!
    すんごいびっくりでございまする。

たまたまソウルキャンセルにしたんで
    赤坂のシアターに近いホテルでも・・ってことで
    リッツを探っていたらびっくりするような長時間滞在プランが出てて・・・(^o^)
    おととい・昨日の週末プランも見てみましたが、同じようなプラン(でも、in12:00 out16:00ぐらいだったのでちょっと短め?)がぺっぺ家プライスよりちょっと高かったけど、出てました。
    なんだかお部屋にavairableがあれば出すんですかね??
    節電で外国人のお客様が少ないせいですかねぇ〜?!
    ほんとは、シャンパンいっぱい飲めるクラブフロアのプランにしたかったんですけど・・・・、やっぱり長時間ステイに負けました(^^;)
    で、でも、、長時間ステイはよかったんですけど、駐車料金が目が飛び出るくらいの金額になって!!!!!
    せっかくお得プランにしたはずなのに、駐車料金のことはすっかり頭から抜けてました・・・・(っていうか、宿泊者は無料かと勝手に思い込んでじゃったんですけどね・・トホホ)
    もう一度長時間ステイ出来る時は、車はやめにしようと思っとります!

そろそろすずかさん家の夏休みですかぁ〜?!
    今年はどちらへ〜?
    また楽しみに旅行記見せて頂きにお邪魔しまーす!

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ