マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は近場にしよう、<br />お金もないし・・・<br /><br />そこで決めた場所がマカオ。<br />13年前に行っているけど、どうもだいぶ変わったらしい・・・<br /><br />どことなくナポリに似ていてエネルギッシュ。<br />治安もよさそう、物価も安い。<br />おもちゃ箱をひっくり返したような楽しい街でした。

変わっていてビックリ!17年ぶりのマカオ1日目

2011/07/30 - 2011/08/03

けろ

けろさん

今年の夏は近場にしよう、
お金もないし・・・

そこで決めた場所がマカオ。
13年前に行っているけど、どうもだいぶ変わったらしい・・・

どことなくナポリに似ていてエネルギッシュ。
治安もよさそう、物価も安い。
おもちゃ箱をひっくり返したような楽しい街でした。

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今年は羽田空港発。
    アクセスはいいけど、海外旅行のテンションが
    あがりませ〜ん(笑)

飛行機の最後尾列でいざ香港へ。

台湾上空を通過。

昼間のフライトは景色が見れて楽しい。

香港到着。
    新しい空港ははじめて。

漢字の洗礼、香港きたぞ〜。

うわっ、香港に来た実感。
    食べたいな〜。

マカオへは
    ターボジェットで行くため、
    香港はトランジットのみなので、
    このワクワクエリアには入れません。

マカオへ行きます!
    1本早い、船に変更してもらいました。

あっ、酔い止め飲むの忘れた。
    しかもスーツケースの中にしまったし・・・

さぁ、どうなる?

爆睡したまま、酔わずにマカオ到着!
    ほっ。

船から降りた途端、メガネくもった!
    すごい湿気だ〜。

ガイドさんのお迎えでホテルシントラへ。
    立地最高!
    部屋広い、人も親切、コストパフォーマンス高い!

アメニティもそろってます。
    スリッパも、ミネラルウォーターも毎日補充♪

快適、快適。

さて、ホテルで休む間もなく夕ご飯へ。
    今日はホテルの近くをウロウロしよう。

エスカーダに行きました。

むむっ、かなりオシャレです。
    テラス席あり、日本語メニューあり、
    スタッフ親切、清潔、料理うまし。

オシャレな店内です。

落ち着けます。

バカリャウです。
    ビールのつまみにあうあう!

あさりのレモンガーリック蒸し。
    かなり香草もきいていて、これもビールとの相性よし。

ガーリックよりレモンの香りが強いです。

ダックライス。
    あひるちゃんの炊き込みごはん。

中にたっぷりお肉が入っていて
    ちょっとぱさぱさ気味だけど、サッパリしていて
    美味しかったです。

ほかにもスープやサラダいただきました。
    お腹パンパン!

そして近くのセナド広場へ。
    おー、ガイドブックのイメージだぁ。

土曜日ということもあり、かなりの人で
    賑わっていました。

広場のわきのお店でマンゴージュースゲット。

中にプチプチの果肉?が入っていて旨い!

欲を言えば・・・
    もう少し冷やしてプリーズ!

なかなかオシャレな街並みです。
    アジアっぽくありません。

明日の観光が楽しみです。

テンションあがったまま、次は・・・

別バラ、デザートです。
    セナド広場にあると思っていた義順牛奶公司。

なくなっていました。
    でもエスカーダとセナド広場の途中にお店ありました。
    支店?

つるっと、軽く完食。

たっぷり作られてました。

また食べたい、今、食べたい(笑)

お腹一杯、テンションあがって・・・
    次は・・・

ウィンマカオへ噴水ショーを見に行きました。

音楽とともに噴水が踊ります。
    5分くらいかな?

同じくウィンマカオのショー。
    吉祥樹ショー。

天井が動き、下から黄金の樹?があがってくる。

最後はお金を投げ込んでました。

無料で楽しめるのはいいですね♪

初日から飛ばしすぎたかな?
    でもすでにマカオ満喫!

ホテルに戻っておやすみなさい。
    (私たちのホテルシントラは右の地味なほうです)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る