香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオでエンジョイ中ではありますが、<br />この日は香港へ!<br />目的はずばり「食」<br /><br />香港は4回目だけど、17年ぶり。<br />変わっているかな〜?

マカオから17年ぶりの香港へ日帰り「食べる」旅

2011/07/30 - 2011/08/03

11652位(同エリア19707件中)

けろ

けろさん

マカオでエンジョイ中ではありますが、
この日は香港へ!
目的はずばり「食」

香港は4回目だけど、17年ぶり。
変わっているかな〜?

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

フェリーで香港まで約1時間!
    いってきま〜す♪

爆睡しているうちにあっという間に香港へ。

高いビル、香港だ〜。

17年ぶり〜。

フェリーターミナルからタクシーで

お目当てのお店へ。

ちょっと遅めの朝ごはん♪

このあたりにお店が・・・

ワンタン麺が美味しいと・・・

ワンタン好きの私たちにははずせません。

ちょっとキタナイ写真で失礼・・・

ぷりっぷりの海老入りワンタン麺。

麺は細めで固めゆで。

スープにも海老の香りがずっしりで

甘みがあり、美味しかったです。

ここでは腹7分目。

まだお腹に余裕があるので・・・

ご近所のチャーシュー屋さんへ♪

ちょっぴり甘めだけど

豚好きにはたまらない♪

もぅ〜、美味しいんだから〜。

ここで腹9分目♪

お腹も落ち着いたところで、少し動きましょう。

と言っても乗り物に乗るだけ・・・

香港といえばココ?

ビクトリアピークに向かいます。

香港らしい眺めですね。

17年の間、どれくらいのビルが増えたのかなぁ。

確かに夜景も綺麗だろうね。。。

しばし涼しい風を受けながらまったり。

ピークの山頂もお土産屋さんがびっしり入った

ビルができていてビックリ。

涼しい風に吹かれたといっても暑いんです。

フルーツタイム♪

ケーブルカーで下に降りたら。。。

はい、お昼ごはん。

まだあまりお腹はすいてないけど

「出てくれば全然、食べられる!」

飲茶た〜いむ。

マキシムパレスです。

ワゴン式ですがオーダーもできます。

お店の雰囲気たオシャレです。

お茶もこんな感じ。

にら餃子、湯葉の春巻き。

あつあつ、うまうま。

水餃子〜。

スープが美味しい。

大好物の腸粉。

この味を求めてきました!

飲茶万歳!

スターフェリーで九龍側へ。

お腹いっぱい、昼寝したい状況でした。

しばし、まったり・・・

はい、あっという間に九龍側へ到着。

降りたらすぐにデザートタイム!

あえて飲茶でデザートは食べてないので・・・

まずは小豆白玉〜。

マンゴーの3種類のデザートプレート!

許留山、日本にこないかな〜。

お腹がはちきれそうになったので動こう!

人ごみすごい、香港らしい。

女人街でぶらぶら。

同じようなお店で選びようがないが

アイフォンケース、ストールをお買い上げ。

ちょっと疲れてしまったので

静かなところで休憩しよう・・・

ということでペニンシュラで紅茶タイム。

ベタだけど、ここで飲むお茶いいな。

たくさんしゃべって、紅茶でまったり、贅沢な時間。

外にでるともう真っ暗でした。

イルミネーションがはじまります。

光のショーが音楽とともに始まりました。

写真ではわかりませんね(汗)

これぞ香港。

なかなか華やかでした。

人も多く、日本語がたくさん聞こえてました。

時刻は20時過ぎ。

ということで夕ごはん!

はい、きゅうりのニンニクあえ。

ビールがすすみます!

ふかひれのスープ。

甘くておいしい〜。

枝豆と高菜の組み合わせ、これは最強だね。

ビールもご飯もすすみます。

ピンボケですが・・・

海老カシュー。

金華豚のチャーハン、ちょっと残した。

ごめんなさい。。。

ちょっとまったりし過ぎてました。。。

そうあたしたちはマカオに帰るのよ!

帰りはファーストクラス♪

やだ、ご飯が出る・・・

なんと完食。

大丈夫?あたしたち・・・

冷凍庫のようなフェリーで無事にマカオに到着。

ホテルについたのは、0時過ぎ・・・

あんたら、食べすぎや・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る