ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
▽ 二日目 後半 ▽<br /><br />二日目を途中で無理やり切ったワタシ(^_^;)<br />ココで中断すると不精な私は結果が見えてる…なので頑張る!w<br /><br />お昼を食べホテルに戻ったおとぼけ2人。<br />ロッテマートへ買い出しに出かけます。<br /><br />そろそろ歩き疲れてきたわ…

豪雨のソウルを行く!☆2011 参の巻

2011/07/25 - 2011/07/28

ぽちこさん

▽ 二日目 後半 ▽

二日目を途中で無理やり切ったワタシ(^_^;)
ココで中断すると不精な私は結果が見えてる…なので頑張る!w

お昼を食べホテルに戻ったおとぼけ2人。
ロッテマートへ買い出しに出かけます。

そろそろ歩き疲れてきたわ…

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

地下鉄で行きましょう♪

明洞駅からソウル駅まで乗ります。
    ここでおとぼけ2人は乗る方向でモメる。
    どっち向きなんじゃ〜っ

とりあえずなんとかハングル文字を解読。
    ソウル駅に到着。
    地下ではなんともならんので地上に出る。

ロッテマートに着いたころにはぽちこの足が限界に近づく。

海苔やマッコリ、冷麺をしこたま買い込みEMSで送る。
    そしてぽちこは足の限界を超え、
    ペタペタサンダルを購入(笑)

またソウル駅から地下鉄に。
    ここでまたモメる。どっち方向じゃ〜っ
    「for 〇〇」でモメる日本人2人。
    ぽちこの意見を押し切り正解♪ (*^^)v

そして明洞駅から上がり「足つぼマッサージ」に。
    60分40000ウォン 全身マッサージ お二人様なり〜

ここでのん気に1時間…

出ようとしたら激雨じゃ〜(+o+)
    みんなビルの中に逃げて来る。

今日は曇りが多くてロッテマートに買い出しのため
    折りたたみ傘一本のみ持参…

30分後…変わらずどしゃどしゃ降り(T_T)

意を決してナナメ前のコンビニで大きな黒い傘を購入。
    (これだけでガリガリ君はビショビショになる)

再び2人なのに傘が3本に(笑)

ぐちゃぐちゃになったロッテマートの紙袋とペタペタサンダル。

そして2人ともグショグショ(笑)

しかし着替えてロッテホテルへ行くのだ!
    今夜は漢江クルーズだ!

中止かなあ…

ロッテホテル二階からツアーバスに乗り出発…

バスの窓を雨が猛烈に叩く!
    大丈夫なんか?

あまりの雨に街が煙る。

空が怖い。

見えないよ…

この後バスから乗船場まで300mくらいの距離を嵐のような雨の中歩き…いや、ひた走り?
    またぐちゃぐちゃになる(T_T)

ツアー客のおばちゃんは文句たらたら。
    「帰りたいよ〜」
    「なんなの」

ガイドさんの説明に八つ当たりのように怒る人も(+o+)

今回予約したのはコネ〇トから。
    漢江ナイトクルーズ
    A:水上レストラン食事+各種公演付クルーズ 3600円
    B:漢江ビュッフェ遊覧船 6900円

口コミでAコースで十分だとの情報で私たちはAコースに。
    結果こっちで良かったカンジ(笑)

これがAコースについてる「海鮮あんかけ丼」
    まあまあこんなもんかな…

なんだかんだで出船です。

63ビル。
    見えない…

フロアーではマジックショーが始まった。

デッキに出る。
    やっと小雨になったので撮る。

晴れてたらきれいやろな〜

しばし見とれる♪

噴水ショーは悪天候では中止らしい(+o+)

遠くにNソウルタワーが見える。

今日はいろいろあったなあ…

もう一度リベンジだな。

ここがAコースの乗り場。

こっちがBコースの乗り場。

乗る前は横から降る雨だったけど今は小雨。
    バスまで歩く。

服は濡れた。
    4日分全部濡れた。

ホテルに戻ったのが22時頃…
    ランドリーが順番待ちに(笑)

ぜ〜んぶ洗って乾燥だ!

そして今夜の酒宴♪

手前が「イカの塩辛」もちろん辛いやつ。

今日も真面目に観光しちまった。
    明日は何が起きるかな…もう慣れたな…

• ざっちさん 2011/09/18 09:29:41
    ソウルも豪雨ですね。
    ぽちこさん 訪問と投票ありがとうございます。

昔よく行ったソウルですが最近はご無沙汰。
    ドラマではよく見るんですけどね。

ところで今年は日本でも雨、台風による災害が甚大でしたが、韓国ソウルでも雨の降り方がきついようですね。
    観光で4日間も雨ではめげますね。

でもクルーズやマッサージ等、ちゃんと回っている、すごい!

無事に帰らってこれて良かったです。次回のソウル、晴れるといいですね。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/18 21:33:33
    RE: ソウルも豪雨ですね。
    こんばんは、ざっちさん(~_~)

すごかったです、雨…
    まあ量がすごい(+_+)

後でいろんなことを知って
    笑い事じゃなかったな〜と思ってます。

リベンジしてもっとしっかりいろんなことしたいですね(^_^.)

ありがとうございます♪
    これからもヨロシク(^^♪

ぽちこ
  • わんぱく大将さん 2011/09/05 02:08:29
    おいおい、最後はおやじかよ?
    ぽちちゃん

眼に浮かぶ。。。

ステテコとらくだ色の腹巻、首にはタオル巻いたおっさんが、ベッドの上に胡坐をかき、するめをあてにして、ワンカップ大関なんか飲みながら、“慣れちまったよ”と。そのままやん。めちゃ、ええなあ

大将

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/05 07:54:33
    RE: おいおい、最後はおやじかよ?

そうなの!
    慣れたのよ〜(笑)

夏だから濡れても寒くないしね〜
    あまりにもよく降るからマヒしてくるね…

水着で良かった?w

• たらよろさん 2011/08/21 14:51:19
    豪雨!
    こんにちは、ぽちこさん。

全てがびしょ濡れ!
    大変でしたねぇ、、、

舟のクルーズも雨だったらイマイチだよね。
    っていっても、ツアーガイドのおばちゃんに八つ当たりしても仕方ないけどね(笑)

後半に雨が小雨になって、
    ちょっぴりクルーズ気分が味わえて良かったねぇ〜
    でも、ロマンチックじゃない?(笑)
    旅での雨は計画が狂うよね。
    私も先日のシンガポールで、一日雨が降ったんだけれど、ちょっぴり町歩き端折ったわ(笑)

何はともあれ、無事に就寝。。。お疲れ様でした♪

たらよろ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/21 17:15:00
    RE: 豪雨!
    こんにちは、たらよろさん(~_~)

水もしたたるイイ女にはなれなかったよ(笑)

まさかソウルで洗濯何回もするとは思わなかった!
    リゾートだと水着洗ったりはするケド

でもリベンジの理由ができて^m^
    また行くでしょうね、きっと!

懲りない私たち(笑)

• つきにこさん 2011/08/21 12:08:23
    はじめまして
    ぽちこさん

はじめまして。ご訪問・投票ありがとうございました。

たまたま明日からソウルへの我が家。
    天気予報は雨模様。

日本でもゲリラ雨の今日・このごろ。
    ぽちこさんの旅行記を観てレインコートも持っていこうかな〜と
    準備する事にします。

またお邪魔させていただきます。

つきにこ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/21 17:10:32
    RE: はじめまして
    こんにちは、つきにこさん(~_~)

こちらこそよろしくです♪

ソウル!ついて行きたいです(笑)
    雨ですかぁ…まあ私たちみたいに豪雨じゃありませんよね?

でもビニールのレインコート!あると便利ですよ〜
    私たちも後悔しましたもん。
    「持ってこればよかったね」って何回も(笑)

かさばらないコンパクトなものをぜひ!
    傘さしてお買いものや写真撮るのはなかなかめんどうですから。

空港やロッテホテルで見かけた現地ガイドさんたちはみんなレインコートでしたよ(^o^)
    ただ向こうで購入しようと探してもみつかりませんでした…
    売り切れだったのかあまり売って無いのかは分かりませんが

明日からの旅行が楽しい旅行だといいですね♪
    いってらっしゃい(^.^)/~~~

• 豚のしっぽさん 2011/08/19 10:39:21
    ぽちこちゃ〜ん! おもしろい^^*
    ぽちこちゃん 豪雨災難だったね。。。

私もニュースでこの時の韓国の様子みてたけど
    まさに日本でもニュースになるぐらいの豪雨の時に、ガリガリ君と居たのね

それって・・・反対に言えばもの凄いじゃない!!!!

手持ちのお洋服もぜ〜んぶビショビショで

でも、そんな災難でもなんだか微笑ましい♪楽しい♪旅行記だなぁ〜
    さすが、ぽちこちゃん^^/

ところで。。。
    明日は会えないの?かな?

しっぽ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/19 10:57:24
    RE: ぽちこちゃ〜ん! おもしろい^^*
    こんにちは、シッポさん(^_^.)

悲惨でしょ〜?
    でも本人たちはわりと楽しんでるでしょ〜?

しかたないことだし…
    大体2人ともお笑い系だからね(~_~)

まだまだあるんだけど進まないのよ…

はあぁ…

• がりさん 2011/08/18 18:06:50
    楽しそうなソウル旅
    ぽちこさん、こんにちは!

ソウル旅行、豪雨!?に見舞われたようですが、なんだかんだで楽しそう〜な様子が伝わってきました。
    がりがり君も頑張りましたね〜。
    雨の中の漢江クルーズ、夜景とっても綺麗♪
    っていうか、この雨の中出船するって、なにげに韓国すごいな。。(笑)

でもほんと、ニュースで見てましたが、このときの豪雨は大変だったようですね。
    旅先で雨に見舞われると予定も狂っちゃったり大変〜。。
    でもハプニングがあると、旅はより思い出深いものになる気がしますね〜。

そうそう、僕も来週、韓国へ行くんですよ♪
    テグへ世界陸上見に。
    やっぱスポーツ観戦も雨に降られるのがいちばん怖いね。。(笑)
    天気に恵まれるといいけどなぁ…。

ぽちこさんとがりがり君の旅の続きも楽しみです!
    また見に来ますね〜。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/18 20:02:47
    RE: 楽しそうなソウル旅
    こんばんは、がりさん(^_^.)

世界陸上ですかぁ(@_@;)
    いいなあ♪

ああいうのっていろんな競技が同時進行ですよね?
    目移りしちゃうな〜

やっぱ花は100mですよね?
    リレーもいいなぁ…
    私的には高跳びなんかも♪

ぜひ楽しんできてください!
    TVで日本を応援しようっと(~_~)

• ガブリエラさん 2011/08/16 17:34:45
    ゲリラ豪雨は、韓国にまで・・・(><)
    ぽちこさん☆

こんにちは!
    花火、見ていただいてありがとうございました♪

なぜ!なぜなの?!
    実は、私ぽちこさんの参の巻、すごく、すんごく、すっごーーく楽しみしてたんですよ!で、毎日「お気に入りの最新状況」見てたのに、あがってこなかったんです(涙&怒)
    今日、お邪魔して「えーーーーーーー!アップされてる!!!!!」と、さっそく楽しませていただきました!

海外旅行の雨、へこんじゃいますよね・・・。しかも、あれってゲリラ豪雨ですよね LOL
    日本だけじゃなく、アジアに温暖化の波が・・・・・

でもでも、私もドイツで大寒波で吹雪にあいましたが、それもネタになっちゃいますよね(苦笑)。その時は辛いけど、かえったら「よっしゃ!これは旅行記のネタになるぞ〜」なんて、考えてしまいます!関西人の性でしょうか、てへっ!

船で、マジックやってるお姉さん、雨で荒れてるお客さんを前にあの笑顔、プロ根性ありますね♪

続き、また楽しみにしてまーす!

ガブリエラ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/16 20:03:11
    RE: ゲリラ豪雨は、韓国にまで・・・(><)
    こんばんは、ガブちゃま(^o^)

そうそう、たまに「お気に入り」の旅行記アップが反映してないときあるよ〜どうしてなのかは不明(笑)

私も出遅れること多々あり(^_^;)
    ありがとね〜待っててくれて。

続きもね…悲惨なのよ〜
    ちょっとどう書いていいのか悩み中(@_@;)

• カメちゃんさん 2011/08/09 19:27:45
    ナンタってなんじゃ???
    ぽちこさん こんばんは〜

韓国へ行ってこられたんだね〜。
    ベッドもダブルベッドで、幸先のよいスタートでよかったね(^-^)(*^_^*)
    ↑冷え性の私には、これが一番気になる!(~o~)

「ナンタ」を観に行かれた??
    ナンタってナンだ?? ちょっと下のコメントを拝見(^O^)(~o~)
    台所道具を使ったミュージカル?? 鍋や釜を叩いて踊りまくるのかな?

そして、リバークルーズ(^-^)
    > こういうロマンチックな光景でもロマンチックにならない2人…なぜか?

でも、手をつないだりしちゃって??(^-^)
    ああいう夜景を見ていると、ホント、旅をしてる〜〜!!って感じになって、
    ロマンチックなムードに浸っちゃうモンだね(^o^)

旦那様と気楽な3泊4日の旅(^^) 羨ましいです!!

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/09 20:02:07
    RE: ナンタってなんじゃ???
    こんばんは、カメちゃん(^o^)

実を言うとねぇ
    食事はカメちゃんとこと同じなのよ〜
    わてがあれやこれや…(笑)

でね
    寝る時も同じなのよ〜
    わてに寄り添うガリガリ君…(笑)

ね?(^o^)
    いつもカメちゃんとこ行くと
    「うちを見てるようじゃ」と思ってます(~_~)

• crossさん 2011/08/09 12:02:07
    災難続き...
    ぽちこさん、一日の旅行記を2部作にする気持ちは分かるよ♪

クルーズツアーは、小雨になってまだよかったね。
    街の夜景はキレイでしたよ〜♪
    でもこんな災難続きの旅行記のポイントは高いよ・・・気休めになってないか。
    リベンジの口実も出来たしね♪

cross

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/09 14:09:43
    RE: 災難続き...
    こんにちは、crossさん(^_^.)

そーそー♪ リベンジの口実はできたね(笑)

振り返ると楽しい想い出だし(~_~)

• 天星さん 2011/08/08 12:42:03
    雨にも負けず
    がんばれ ぽちはん
    がんばれ、がりがりさん

雨を呼んだのはオレだ〜

雨乞いしてた
    許してくれ〜

だってどこにも行けないもん!
    (子どもかぁ〜)

天☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/08 17:08:41
    RE: 雨にも負けず

雨乞いにはイケニエが必要なり…

• マチャさん 2011/08/08 12:22:33
    雨〜雨〜雨〜
    ぽちこさん、こんにちは。
    ご夫婦仲良く(モメながら)豪雨のソウル、とっても印象に残る旅になりましたね。
    我が娘達、この豪雨の前にソウルから帰って来ました。
    「セーフ!」なんて言ってましたけど、ぽちこさんは。。。。(/ _ ; )
    だけど考えてごらん、こんな豪雨のソウル旅行記って貴重じゃない?
    普通のソウル旅行記はいっくらだってあるでしょ?
    私はぽちこさんがずぶ濡れになった分楽しませていただきました♪(´ε` )
    リベンジできるじゃない♡
    ドンマイ ドンマイ

マチャ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/08 17:04:32
    RE: 雨〜雨〜雨〜
    こんにちは、マチャさん(^_^.)

はっ!
    まさかわてらに傘くれたカップルはマチャさんの?
    ってことだったらいいな♪

そうですね、豪雨の旅は忘れないなぁ
    でもこれっきりにしてもらいたいなぁ(+o+)

マチャさんもトラブルあったもんねぇ、まだ雨なら…
    (ごめんね、くらべてしまって)

またリベンジできるしね♪

ぽち
  • コゲメシ☆徘徊録さん 2011/08/07 22:36:43
    初めましてコゲメシです
    こんばんわ
    コゲメシです

いや〜
    色んな処に行ってkるんですね
    ビックリしました

ディナークルーズ残念でしたね
    でもめげずにお部屋に帰って乾杯する気持ちって大切です
    是非リベンジしてくださいね

これからもよろしくお願いします

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 22:45:30
    RE: 初めましてコゲメシです
    こんばんは(^o^)

行き当たりばったりで(笑)

「天然」2人なので珍道中ばっかです(^_^;)

またよろしくお願いします♪

ぽち
  • puyomushiさん 2011/08/07 18:53:13
    スコール降られ女
    それは私です。
    自ら命名しました<(_ _)>

ゲリラ豪雨@ソウルですね。
    さっきまで、こちらもすんごい豪雨で、ほんの1,2分停電まで
    してたよ。

わたくし、スコールに良く合います。
    もちろん南国ではなく普通の生活@日本です。
    今日は間一髪セーフで帰宅して10分くらいでスコールきました。

でも街歩きの旅行中はきっついなあ。
    puyo未経験。

でもクルーズの合間に小ぶりになって、夜景が見られて良かったですねえ。
    私が乗ったら間違いなく、小ぶりにもなりませんよ。

韓国ってお買いものと美食だけじゃないんですねえ、奥が深い。

次になにが起こるかわくわく(#^.^#)

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 19:28:57
    RE: スコール降られ女

あ!またSっ気出してる(笑)

ワクワクしてるね?(+o+)

ヒント:まだまだひどい目に合う…

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/08/07 19:42:20
    RE: RE: スコール降られ女
    きゃい〜ん(ウドじゃないよ)

楽しみ♪

puyo
  • kaoleeさん 2011/08/07 18:41:12
    台風?
    すごい豪雨、暴風雨!

噴水ショーは残念だったけどそれでもかなりロマンチックな橋とライトアップ

傘が気になる・・・
    あげて、また買って、ひょっとしてまたあげる?で、また買う?

皆さんと同じく先が気になって仕方ない・・・

寝られなくなりそうなんで、早く続きをお願いします!

kaolee

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 18:48:00
    RE: 台風?
    kaoleeさん、こんばんは(^o^)

いやあ…もうそろそろ落ち着くんでない?

だって1本⇒3本⇒2本⇒3本 (笑)

ネタも尽きるって(@_@;)

• ちょびれさん 2011/08/07 17:25:22
    あ!もう仕上がってた(汗)
    ぽちこ奥様

続けてお邪魔虫♪

いよいよ・・・ね!ってすげーっ!豪雨っ。大きい傘をコンビニまで買いに
    走ったのは・・・やっぱりガリガリ君だったのねん☆

あ、あたしも思った、一本のビニール傘が最後にはお宝三昧に変身して、
    ぽち家は稲沢御殿を建てる・・・とか???

傘のその後も気になるが、この雨のなかクルーズが催行されたことに
    驚いたっ。

でも、途中から止んで夜景がめちゃ綺麗や〜ん♪
    キラキラしてる〜十分ろまんちっくが止まらない・・・

4日分のびちょぬれを洗濯乾燥・・・・お疲れさんでございました。

まだこれから続くよね?ハプニング!→何より楽しみにしてる。

ちょびねー

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 18:33:11
    RE: あ!もう仕上がってた(汗)
    こんばんは、ちょびねー(~_~)

おもしろがってるね?(;一_一)
    おパンツまで足りなくなったのよ〜二日目なのに…

まさかソウルで洗濯するとは思わなくて…
    グアムやハワイだと一応小さいロープとか持ってるんだけど
    まさかねぇ

まだまだ雨とは縁がありそうだよ(笑)

だって韓国TV見ないからこの時点で被害知らないからね…

• motoさん 2011/08/07 17:24:03
    降ってきたぁ〜。でも・・
    こんばんは。
    少し家をあけているうちに2冊できてる。
    その弐はまだ小雨という感じですね。
    その参も、どしゃ降りではあるものの、しっかり
    観光されてるじゃないですか(^O^)/

クルーズ観光というか漢江クルーズ、夜景も
    ばっちり綺麗に撮れていますよ☆

地下鉄の駅名やバスの行き先表示のハングルって
    わかんないですよね。
    ソウルの街って、日本と同じ景色なのに、字だけ
    ハングルだから。って当たり前かぁ。

傘を買いに行って1人だけずぶ濡れになるか
    傘を買わずに2人ともずぶ濡れになるかの選択。
    ガリガリ君サマ。がんばりましたね。

moto

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 18:28:00
    RE: 降ってきたぁ〜。でも・・
    motoさん、こんばんは(^o^)

motoさんが〜ダジャレてる(笑)
    ますます、ぷぷぷ♪、お笑いの道まっしぐら!

motoさん、一応傘は折りたたみが一本あったのよ。
    傘さして傘買いに行ってずぶぬれなのよ(笑)

道路は川となってたよ〜

ま、こんなもんじゃすまないけどね(+o+)

• くろまめさん 2011/08/07 14:49:27
    漢江クルーズ♪
    いいな、いいな〜♪って思っていた漢江クルーズ。
    豪雨になりましたか・・・でも雨天決行なのね。揺れて流れてどこかへ流されて・・・なんてことあるわけないか!

でも、写真は綺麗に撮れてるよ〜橋のライトアップが素敵♪
    リベンジ時にはご一緒したいです。

旅行中二度も洗濯したって言っていたのはこういう訳だったのね。お疲れ様でした。これはこれでいい経験!(他人事・・・)

ずぶぬれおとぼけ旅はまだまだ続く・・・よね?楽しみ♪

くろまめ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 15:41:07
    RE: 漢江クルーズ♪
    こんにちは、くろまめさん(^_^.)

そうよ!
    日程合わせればいいのね!

リベンジよ〜リベンジ♪
    (また行く理由ができた)

まだまだ小ネタ満載よ(~_~)

• zzr-cさん 2011/08/07 14:48:52
    公共交通機関
    ぽちこさま こんにちは!

海外で地下鉄とか乗れちゃうんですか!
    凄い、乗るのって簡単なんですかねぇ〜

文字が読めない私は躊躇しそうです^^;

買い物で足が限界を超えてしまいましたか!

そんな時は足マッサージですねぇ〜気持ち良さそう^_^

ってかその一時間でこの豪雨ですか!

小さな傘では全く意味をなさないですよねぇ〜
    で傘を買うためにびしょ濡れに^^;

一人2本位持たないと防げなさそうな降り方です。
    ってか全然止まないんですか!韓国の豪雨恐るべしです。

それでも何とかクルーズ船も出た事だし結果オーライですね^_^

じぃ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 15:38:22
    RE: 公共交通機関
    じぃ〜さま!
    韓国って日本人にとても親切だと思いますよ〜

地下鉄の切符の機械はちゃんと日本語表示選べますし

わてらはいろいろモメる年頃なんです(笑)
    うっかりモノ忘れして、それをなすりあったりw

じぃ〜さまご夫妻は大丈夫です!
    太鼓判を!

一応あんな豪雨でも楽しんでますからヨシとしましょう(笑)

• てしさん 2011/08/07 10:41:47
    初めましてこんにちは。。
    チョッカル美味しそうです!

漢江クルーズは綺麗ですね。。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 15:19:02
    RE: 初めましてこんにちは。。

クルーズはまた次回リベンジして比較しようかなと思ってます。

たどりつくまでに悲惨なめにあったので(笑)
    今度はBコースのコース料理のほうにしようかな…

夜景ツアーにも興味ありますけど
    あれもこれも欲張りかな(^^♪

• てしさん 2011/08/07 10:36:23
    初めましてこんにちは。。
    足ツボですか? 全身?
    いづれにしても4000Wは安っいですねー!びっくり^^;

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 15:16:01
    RE: 初めましてこんにちは。。
    こちらこそ♪ こんにちは(~_~)

足つぼ&全身ですよ〜
    でももう少し安いとこもありました。
    あまりにも足がだるくて耐えられなかったので(笑)

やっぱ旅にはマッサージがつきものかも〜

てし

てしさん からの返信 2011/08/08 20:12:34
    RE: RE: 初めましてこんにちは。。
    > こちらこそ♪ こんにちは(~_~)
    > 足つぼ&全身ですよ〜
    > でももう少し安いとこもありました。
    > あまりにも足がだるくて耐えられなかったので(笑)
    > やっぱ旅にはマッサージがつきものかも〜
    >   ぽちこ

おおー!驚異的な安さですねー^^/
    4,000Wといったら、日本円でなんと300円位ですねー。。
    素晴らしい!!
    どのあたりにあるのでしょう?
    今後のために、是非教えていただきたいでーす。m(..)m

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/08 20:36:03
    ごめんなさい…

ご指摘で気が付きました(+o+)

ごめんなさい!
    40000ウォンのまちがいです(T_T)

だから3000円くらい…
    安いとこは40分25000ウォンとかありました。

今旅行記も直しました。

ありがとうございました♪

てし

てしさん からの返信 2011/08/09 13:46:19
    RE: ごめんなさい…
    > ご指摘で気が付きました(+o+)
    > ごめんなさい!
    > 40000ウォンのまちがいです(T_T)
    > だから3000円くらい…
    > 安いとこは40分25000ウォンとかありました。
    > 今旅行記も直しました。
    > ありがとうございました♪
    >  ぽち

いえいえ^^;

40,000Wで全身でもやすいですよねー^^
    それでも日本の半額以下なんですから、びっくりですよね。
  • someさん 2011/08/07 06:53:29
    漢江!?
    扉の写真見て驚いたわ!だってあの豪雨の中、どうして行ったんだろ??????ってね
    予約していたのね、そうかそうか...汗

ともあれ、ずぶ濡れでも、順番待ちでも、ランドリーがあるホテルで良かったわ
    乾いた服ってありがたいよね、、、

雨でも漢江クルーズの写真、とっても綺麗☆素敵だわ☆
    さてさて、翌日はどうなる事やら、、、こんなにしっかり思い出に残る旅もなかなかないわね
    ある部分、強運ですよ 飛行機にも遅れず帰ってこれたのは!

その四も楽しみにしています☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 08:19:47
    RE: 漢江!?
    おはよー、someさん(^_^.)

そうそう…予約してたのさ(笑)

そーいえばいつも現地で天候見てツアー申し込みしてたのに…
    なんでこういうときだけ予約しってるかというと…

ただたんに予定立てるのめんどうだったから(笑)
    入れときゃちゃんと行くだろうってことでw

やっぱ悟ったね〜
    「ツアーは現地で」って

まあ、クルーズも次回リベンジして比較しよう!
    でも天気いいほうが景色もよかろうて(+o+)

• シマコさん 2011/08/07 00:26:00
    マッコリ飲んでニッコリ♪
    ぽちこさ〜ん!アンニョン、アンニョ〜ン☆

ご夫婦仲良く、チョイト揉めながら?の楽しいソウル旅行記を拝見させて貰いましたぁ〜!(^_^)

明洞餃子に行ってカルグクス食べたい〜〜!お腹空いた...。^^;
    ナンタはめっちゃ面白いですよねぇ〜♪ソウルの舞台大好き。
    景福宮は残念ながらお休みだったようで・・・次回は是非!!

そうそう、ぽちこさんも靴をお買い上げしたのね。^m^ 実はわたしも〜。
    ソウルって想像以上に歩く!で、ふくらはぎパンパンだわ、靴擦れするわで最悪。ヒールの低い楽〜な靴を買って即履き替え!脚が喜んじゃって、足取り軽くまた歩く!?(笑)

2日目の後半は豪雨で視界が真っ白じゃないですかっ!!
    そして傘が3本に・・。^_^;
    もしやこれから起こる事って、帰りには傘が5本になってるとか??
    黄色い水玉傘が回りまわって、また自分達にかえってくるとか??
    あっ!わらしべ長者みたく、傘をあげたら凄いものを頂いちゃったとか??
    つづきが楽しみだわぁ〜〜☆

まさかソウル旅行中にお洗濯するとは、ぽちこさんも思ってなかっただろうなぁ〜〜。^m^

〜シマコ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 00:33:06
    RE: マッコリ飲んでニッコリ♪
    こんばんは、シマコさん(^_^.)

雨が降るっちゅうにサンダルで出かけたんだけど
    行く前にちょびれさんが「そんなものソウルは安いから現地調達しなさい」って予言してた(笑)
    やっぱ買ったよ。
    でもね、これがまた次の日には…秘密じゃあ(笑)

ネタ満載だからw

小ネタ特集ができるよ〜

あ、そういえば「おちょぼさん」のTV見たよ〜
    おもしろかった♪
    秋にもまた特集するってよ〜楽しみだね(~_~)

• つばささん 2011/08/06 23:48:12
    とりあえず予定消化に励んだねぇ(^。^)
    こんばんはぁ〜^^

一気に来たね!参の巻~O~

雨に立ち向かってるよね^^
    ここまで来て負けるもんかぽちこ魂、気迫がある!
    ネイルも光ってる〜!

ところで、ぽちこさんハングル使えてすごい!さすが、人生無駄にして無い\(~o~)/

つばさ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 00:00:39
    RE: とりあえず予定消化に励んだねぇ(^。^)
    こんばんは、つーさま(^o^)

またまた美化しとるよ(笑)

ハングルは使いこなせて無いよ〜地名をなんとか読んでるだけよ〜
    会話はならず(笑)

ここまで来たらゴールは近い。
    よってしばし休息じゃw

つーさまもがんばんべ(~_~)

ぽち

ぽちこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る