ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか長?超?大作になってしまったソウル旅行記(笑)<br />宿題をこっそり隠れて職員室に出しに行きたいと思います(^_^;)<br /><br />まあ特にめぼしいコトは無く「つれづれなるままに」書いてます♪

豪雨のソウルを行く!☆2011 後ろの巻(with ガリガリ君の黒い傘)

2011/07/25 - 2011/07/28

ぽちこさん

なぜか長?超?大作になってしまったソウル旅行記(笑)

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

景福宮で探検した後、またホテルに戻り着替え(笑)

お昼は神仙ソルロンタンへ♪

ソウル市 中区明洞2街2-2
    02-777-4531
    24時間営業 年中無休

ソルロンタンはテーブルに置いてある塩、こしょう、唐辛子で自分で調節♪
    私は大好き(^^♪
    いくらでも食べられるぅ!

• で<br />その後は買い物を♪<br />ロッテ免税店や明洞で(^^♪<br /><br />そして夕食は早めで(^_^.)<br />お昼のソルロンタンが消化がいいからか?(笑)<br /><br />今度はサムギョプサル♪

その後は買い物を♪
    ロッテ免税店や明洞で(^^♪

そして夕食は早めで(^_^.)
    お昼のソルロンタンが消化がいいからか?(笑)

今度はサムギョプサル♪

飲む…

またぶらぶら明洞です。

内緒の話ですけど
    夕食前に地下鉄で東大門行ったんですけど(笑)
    また大雨で…
    おまけに2人で迷子になり
    通りすがりのおっちゃんにカタコトハングルで道を聞くもあえなく撃沈w
    タクシーで明洞にもどりました(爆)

明洞はええのう(^o^)

迷子にならんしw

お決まりの夜食?(^_^.)

今回はお店で

忠武キムパッ
    ソウル市 中区 明洞2街3-12
    02-755-8488、02-756-6886
    7:00〜24:00

海苔巻きのほうは具無しでイカのキムチ炒めのようなものが!
    これが絶品で♪
    「辛い〜うまうま♪ ひ〜から〜い! でもうまい〜♪ から〜い!」って感じです(^_^;)

グーグー寝て朝です。
    お決まりのお粥です(~_~)

わたしは野菜のお粥。

ガリガリ君は蟹のお粥。

また昼までだらだら過ごし、帰途に。

ホテル前でもらったビニール傘はお掃除のお姉さんに処分をお願いし
    土砂降りの中、ガリガリ君が買った黒い傘は持って帰るか…
    同じ布の袋状カバーはスーツケースの中に。
    傘は長いので手持ちに。

バスの車窓から。

小雨です。

ニュースで豪雨被害をやってます!
    すごいです(+o+)

私たち分かって無かったです(+o+)
    こんなことになってたなんて…
    犠牲者も多いらしい…

バスから見た漢江です。

濁ってます。

また韓国には来ると思いますが
    願わくばこんな豪雨は私たちにとってもこの国にとっても無いように祈ります。

仁川空港着いたら「機材到着遅延のため出発時刻変更です」と(^_^;)
    しかたない。
    空港内で最後のお買いものとフードコートで食事。

そしたら…ぽちこ預かってたガリガリ君の傘…どこかに忘れた!
    「どこに置いたかわかんない」

とうとう初めに持ってきた「折りたたみ傘」一本に(笑)

日本に帰ります。

セントレアでどうしても利用したかったお風呂♪

利用料 1000円 バスタオル・タオルレンタル込

展望露天風呂があります。
    思ってより小さいんだけど裸で飛行機の発着を眺めます。
    ちゃんと囲ってあるので大丈夫です。

サウナもありました。

ちょっと入口が暗いし分かりにくい…節電か?

搭乗券の半券があれば割引なんてするともっと利用増えるかも。

お客さん少ないのでもったいないです。

セントレアから国府宮まで!

「ただいま」

自宅に帰ったらすでにEMSで送った荷物が届いてた♪

そしてスーツケースから…

今は無き「ガリガリ君の黒い傘」の袋カバーが出て来ました…

• kohaluさん 2011/12/19 13:51:47
    こんにちは
    はじめましてkohaluです。
    投票ありがとうございました。

ソウルの豪雨、大変でしたね!そういえば夏にソウルは洪水状態になってましたもんね。
    その中行かれたとはお気の毒でした。

私も一度、夏にプサンまであと少しだったのに、豪雨雷雨で成田に逆戻り、一泊の後翌朝一番に飛んだことがありました。
    あっち、降りますよね〜!!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/12/19 16:55:04
    RE: こんにちは
    こんばんは、kohaluさん(^o^)

そしてこちらこそ♪

イルミはやっぱきれいだしロマンチックで好きです(~_~)
    じゃあ自分で行けっちゅうことですけど
    なかなかあんなにきれいに写せないし(+o+)

それに関東がきれいですぅ。
    最近「相棒」のオープニングの東京の夜景を見ながら
    「きれいや〜見たいねぇ、行きたいねぇ」と
    私の相棒ガリガリ君を誘ってるんですけど
    やつは「二人で往復交通費が4万でしょ〜そして宿泊費だから…」
    と夢が無いことばっか言うんです。

そしてそれを毎週繰り返す(笑)

こんな私ですけどまたヨロシク(^_^;)
    また遊びに行きます!

• Qooさん 2011/10/06 11:13:57
    ぽちこさん、初めまして♪

旅行記へ投票していただいて有難うございましたm(__)m

私も前にソウルで食い倒れたことあります。
    ほんとに食い過ぎて倒れました。
    韓国は食べ物が何でも安くて美味しいので、
    欲にストップがかけられません。

また、お邪魔させていただきますね♪

Qoo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/10/06 11:23:42
    RE: ぽちこさん、初めまして♪
    Qooさん、こんにちは(^o^)
    こちらこそ♪

私はお腹がデリケートのくせに
    辛いモノ食べたいひとなので(^_^;)

あ〜今もまた韓国で食い倒れたいです(笑)

よろしくお願いします(~_~)

• cacahさん 2011/09/23 01:36:38
    サムギョプサル♪〜美味しそう〜!!!
    ぱちこさん〜♪初めまして〜

先日は御訪問&投票ありがとうございました。

サムギョプサル♪美味しそうですね〜〜韓国初めて行ってからしばらくいっていないので、ぱちこさんの旅行記見ていて行きたくなりました〜〜

またお邪魔させてくださいね〜

それではまた〜                        ☆みん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/23 07:39:01
    RE: サムギョプサル♪〜美味しそう〜!!!
    minmin1000さん、おはよーございます(^^♪

こちらこそ♪デス

ソウルはなぜかまた行ってしまう街です(笑)
    今回はちょっとトクベツな旅になっちゃいましたが…

来月札幌にいくので「小樽」旅行記楽しみにしてます♪
    頑張ってください(~_~)

写真だけでもステキですが…

これからもよろしくデス♪

ぽちこ
  • liberty-libertyさん 2011/09/22 16:28:33
    有難うございました。
    ぽちこさん、
    旅行記への投票有難うございました。

あの豪雨の時にソウルに行かれてたんですね。
    ご無事で何よりです。

私も今年の春、ソウルに行きました。
    1人で目一杯食べて飲んで帰ってきましたよ〜(^o^;)

では
    どうぞこれからもよい旅を!

liberty-liberty

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/22 16:35:13
    RE: 有難うございました。
    liberty-libertyさん、こんにちは(^_^.)

こちらこそデス♪

実は10月に初ほっかいどー上陸で舞い上がり(笑)
    北海道旅行記を荒らしまくってます(^_^;)

だんなは何回も行ってますが
    旅行となると
    「あんたの好きなとこ廻ればいい」と丸投げなので

行くのは札幌なのに
    知床とか旭川とか見ちゃってます^m^

こんなやつですがよろしく♪

ぽちこ
  • kodebuさん 2011/09/20 17:07:25
    ソルロンタン行ってみたいです!
    ぽちこさん、こんばんは!

大雨が心配ですが、大丈夫でしょうか?
    お気を付け下さいね!

こんな時になんですが…
    豪雨のソウル旅行記の続き、「後ろの巻」にお邪魔しました!

今、とってもお腹が空いているので
    サムギョプサルとお粥の写真に釘付けです。
    それに美味しい夜食だったのですね♪

5月にソウルに行った時に、タクシーの運転手さんが
    「ソウルは災害少ないからね〜」って言ってたので、
    あの洪水のニュースには本当にびっくりしました!
    まさに、あの時に旅行されていたのですね!!
    いやいや、御無事で何よりでした!

kodebu

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/20 17:16:50
    RE: ソルロンタン行ってみたいです!
    こんにちは、kodebuさん(^_^.)

そーなの!あの時に!

すぎ去れば想い出よ(笑)

単純だからおいしいもの食べて忘れたんだと思うよ(爆)

今日は和歌山とか奈良とか名古屋とか…
    ひどくなってるけど
    被害が少ないように祈ろう…

外は雨です…

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/09/21 03:34:11
    ごめんなさい!
    9月20日お誕生日だったんですね!!
    今、気づいてしまいました!

ごめんなさい、日にち過ぎてしまいましたが・・・

お誕生日おめでとうございます♪

いつまでもお若い&楽しいぽちこさんでいらして下さい(*^^*)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/21 07:33:07
    RE: ごめんなさい!
    ありがとう(^_^.)

うれしいですよ〜♪

かわいいおばちゃん目指してます!

• katanさん 2011/09/17 20:24:56
    ソルロンタン、美味しそうです♪
    ぽちこさん、こんばんは。

豪雨の韓国旅行記、最終章ですね。タイトルにちゃんとオチがありましたね(笑)。私も経験ありますが、傘の袋だけ出てきたときって、哀愁漂いますね。

雨に降られて大変でしたが、少しはお食事も楽しめたみたいで安心しました。次回の旅行は、本当に晴れて欲しいですね。傘の出番がないくらいに!

ソルロンタン、美味しそうです。お腹の弱い私でもこれなら大丈夫そう。以前、ソウルに行った際に、胃がキリキリしてご飯が食べられなくなったことがあるので・・・。次回のためにメモっておきます♪

セントレアにお風呂があるんですね!最近使ったのは関空ばかりなので、知らなかったです。飛行機を見ながら、っていうのがいいですね。

旅行記への投票ありがとうございました^^
    ぽちこさんの次の旅行記も楽しみにしてます!

katan

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/17 20:53:07
    RE: ソルロンタン、美味しそうです♪
    katanさん、こんばんは(^o^)

傘袋って折りたたみ傘にはついてますよね〜
    ソウルで買った傘は長いのだったんですがついてました。

結果、ヒョロ〜っと長いひものようなのが…(爆)

想い出の品と言えばそうですけど(~_~)
    とりあえずまだありますw

katanさんもお腹弱いんですか!
    私も!
    トイレにすぐ行けない状況になると必ずやってくる「ピー」
    列車とか飛行機とか…
    なので旅行のときは胃腸薬は必ず(+_+)

デリケートなんですよ〜(^_^.)

• カメちゃんさん 2011/09/13 11:50:18
    焼いて包んで食べる(^_^)
    ぽちこさん こんにちは〜(^^)

> 焼いて包んで食べる。
    > 飲む。飲む。

よだれが出てきてしまったよ〜〜(~o~)
    肉も結構厚いし、良さそうだね(^-^)
    飲む方もススミそうだね〜(^-^)

でも、何を包むの?? カミさんの腹の脂でも包んでもらおうか??
    でも、これは美味しくないね(~o~)(=_=)

サムギョプサルのお店って、名古屋にもある??
    いっぺん行ってみたいな(^_^)

韓国では、雨に迎えられちゃったね。
    美人は、傘を差しても雨に濡れても絵になる(^_-)(^_^)v
    やっぱり、天はぽちこさんの美しさを知っていたんですね(^-^)!(^^)!

そいじゃ、また・・
    カメちゃん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/13 15:28:04
    RE: 焼いて包んで食べる(^_^)
    カメちゃん、こんにちは(^_^.)

なぜ美人て分かるの?
    あてずっぽうでゴマすったね(笑)

なんか栄あたりに韓国料理屋さんたくさんできてるらしいよ〜
    でもカメちゃんの地元にもあると思います!

焼いて葉っぱに包んで辛い味噌とか、ニンニクとか乗せて巻いて食べる!
    食べる!食べる!食べる!

うま〜っ♪

食べたくなっちゃった(^_^;)

• たらよろさん 2011/09/12 20:47:14
    肉〜〜〜〜
    こんばんは〜ぽちこさん。

やっぱり、韓国は肉食べたい!!
    いろいろ美味しいもの多いだろうけれど、
    辛いもの苦手な旦那様だから、
    私はずっと肉三昧でいいわ〜〜〜

サムギョプサル、めっちゃ美味しそうね〜

サムギョプサル、カルビ、ダッカルビ!!!
    三食全部肉攻め、、、素敵(笑)

次回、晴れた日のリベンジ願ってます。

たらよろ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/12 22:05:53
    RE: 肉〜〜〜〜
    たらよろさん、こんばんは(^o^)

三食全部お肉なんて!
    若い!たらよろさん(笑)

わてはもう…お肉三昧はできませぬ(^_^;)
    お腹がピーってなっちゃいます(笑)

なので休み休みだましだましw

今回のバタバタソウル劇場公開は終了。

次回作は未定ですぅ(~_~)

• someさん 2011/09/12 15:54:27
    ぽちこ様、こんにちは

雨でな〜んにも出来なかったのかなぁ
    旅行期間中お洗濯三昧って言うのは辛すぎるぞ!っと、少々心配していましたが
    美味しいソウル飯も、お買い物も出来た様で良かった良かった!

東大門の辺りで迷子になるのもちょっと楽しいよね?
    韓国語で話しかけるなんて素晴らしい!ワタシは英語のみですわぁ、、、汗

チュンムキンパッのイカが美味しいなんて素敵!結構日本人はツライ人多いのよ
    神仙ソルロンタンも美味しいですよね 彼処のカクテキも好き♪
    <日本進出を考えているみたいだけど、神仙ソルロンタンは韓国にあって欲しいワタクシ>
    サムギョッサプルで、焼き焼き呑み呑みも良いわぁ
    楽しいソウルで良かった良かった☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/12 16:35:38
    RE: チュンムキンパッ♪神仙ソルロンタン♪お粥に焼き肉♪、お買い物もいいねぇ〜☆
    someさん、こんにちは(^_^.)

そうお?
    イカうまかった〜(^^♪

うまうま辛辛でビールがススム(笑)

ひーひー言いながらたくさん食べました!

明洞のみだからベタベタなとこで食事してるけど
    はずれは無いから!

また次回も行くと思うわ(~_~)

• 天星さん 2011/09/12 12:23:15
    お帰りィ〜
    迷子にならんで
    よう帰ってきたなぁ〜
    雨の中、ごくろうさん

天☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/12 16:31:14
    RE: お帰りィ〜

でしょ〜?

夏はやめる!

春・秋にするわ…

• ちょびれさん 2011/09/12 00:20:56
    豪雨だったけれど・・・
    ぽちこさん

こんばんわ〜

いやあ・・何度も濡れたねえ、大変だったけど、でも無事に帰国できて本当
    に良かった〜心配したんだからっ。

そんな中沢山美味しい物も食べれてしっかりお買い物も出来て^^

朝はやっぱりソルロンタン、あたしも初めて食べて美味しい〜体に染みる〜
    って思ったよ。

そして夜はやっぱりサムギョプサルで〆。
    ビール飲みつつ滴る肉汁ごとお口へダイレクト〜
    んま〜♪

そうそう、傘よ傘!

行方が気になるので・・・

是非こっそり早めに書いておいて〜必ず見つけるから(笑)

ちょびれ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/12 08:11:00
    RE: 豪雨だったけれど・・・
    おはよーございます、ちょびれ副会長(~_~)

「お母さん、僕のあの傘どこへ行ったんでしょうね…」

なつかしー♪

わてが友達と2人だけで初めて行った映画館。
    これを見たのであります。
    「人間の証明」

つうか本は読んでたマセタガキだったんだけど
    今思うとちゃんと全部分かったんかい!と(笑)

あ。また話が変な方向に(笑)

傘は…いや言っちゃいかんね(^_^.)
    内緒にしとくね〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/09/15 08:32:11
    RE: 豪雨だったけれど・・・
    旅の思い出に・・・

ピンナップのように、傘袋は壁に貼ってね〜♪

ちょびねー
  • 豚のしっぽさん 2011/09/11 23:42:16
    うしろの巻ぃー☆
    「ただいまぁ〜」

はい!豪雨のソウルから無事に お帰り〜

ぽちこちゃん!こんばんゎシッポです

飲む…

これが1番の歌詞でぽちこちゃん編なら。。。

2番シッポ編いきまぁ〜す

飲んで飲んで食べる。
      飲んで飲んで食べる。
      焼いて。包んで。
      飲む…

って、いつ食べるね〜ん!! どんどん溜まっていきそうや(^_^;)ね

しっぽ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/12 08:05:08
    RE: うしろの巻ぃー☆
    おはよーございます、シッポさん(^_^.)

みんな、ソコ気になるのね(笑)

そのまんま解説した(~_~)

私はほんとは

包んで食べる。
    飲む飲むのむ。

包んで食べる。
    食べる。
    飲むのむ。

だったんだけどォ

焼いてたのはガリガリ君よ〜

ぽち
  • わんぱく大将さん 2011/09/11 20:34:02
    お粥〜
    ぽちちゃん

お粥、美味しそうですな。  いま、おなか調子悪いので、こういったものが食べたい。  日本は暑いのはわかるけど、どこに行っても、ク―ラ―がかかり、冷たい水、お茶。自動販売機もすべて“冷たい”これじゃ、夏バテになるのもわかるよ。

しかし、こちらの雨も凄かったけど、和歌山のも痛々しいです。
    今年は特に自然が猛威をふるった年になってしまいました。も〜いらんで。

大将

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 21:17:08
    RE: お粥〜
    大将さん、こんばんは(^o^)

お疲れモードだね(+o+)
    胃腸が弱っちゃったのか…

そうだね、冷たいモノばっか飲んじゃうのはよくない。
    お粥は病院でも出るんだからいいはず。

白粥もお米から作るとおいしいよねぇ♪

ぽちこは風邪のときはお米から作る。
    ヘロヘロのときも作るよォ

なんとか胃腸を整えて「食欲の秋」楽しみましょ!

• motoさん 2011/09/11 19:40:10
    曲つきで・・。
    こんばんは。。

飲む…

なんかこんな歌、ありそうですよね。曲つきで。
    お粥は、どちらのチョイスもおいしそうです。
    この後も大雨ふって・・と書いてありましたが
    傘とかって、どうなったんでしたっけ?

雨で濡れた後の大浴場はいい〜・・って時間差
    ありすぎ!あ。これは帰国後だから違いますね。
    空港のお風呂体験のおまけつきで、宿題完了!
    ・・と言いたいところだけど、まだ残ってますよ。
    1年持たないかもと書いてみえた、ご近所のお店の
    行く末・・。

moto

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 19:59:04
    RE: 曲つきで・・。
    motoさん、こんばんは(^o^)

バレたか〜(笑)
    取り急ぎ完結させたら傘のその後入れ忘れた!

しばらくしてほとぼりがさめたら、こっそり書き加える(~_~)

そんなんでどーでしょう?

豚蔵は年末までは持つと思うのw
    春が危ない!

ちゃんと結果を書きますわ〜(^^♪

ぽち
  • puyomushiさん 2011/09/11 19:04:28
    今日の料理は辛くなさそう
    ぽちこさん、こんばんは。

ソウルだけではなく、和歌山や奈良に降った雨も同じ勢いの
    豪雨ですね。
    被害に遭われた方には申し訳ないけど、ご無事でよかった。。

ところで、今回の画像はビジュアル的に辛くなさそう、美味しそう〜
    どれが一押しですか??

そしてそして、迷子の時に韓国語で道を尋ねるなんて、やるなあ。
    韓国人って英語あんまり話さないのですかね?
    なんとなく日本人よりは話できるような気がする、あっキム・ヨナ
    だけかしらん。

帰りに、空港でお風呂にはいっちゃうと帰りたくなくなっちゃいそう。
    でも雨に降られても楽しい旅でよかった、よかった。

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 19:13:37
    RE: 今日の料理は辛くなさそう
    puyoさま、こんばんは(^o^)

ソルロンタンもお粥もサムゲタンも辛くないよ〜

全部オススメにゃん♪

韓国の若い人は英語でしょ〜
    私が聞いたのはおっちゃんだし
    地下鉄の駅聞いただけだもん。
    逃げられたよ(+o+) 手を振って逃げた(笑)

韓国は辛いモノばっかじゃないから
    一度がんばって(~_~)

ぽち
  • kaoleeさん 2011/09/11 17:21:01
    とうとう最終回
    こんにちは〜、ぽちこさん

とうとう最終回ですねー
    先日一つ前のを読み返して「ん〜この続きがあるはずだけどまだかなぁ」って思っていたとこでした

お天気が悪いとホント行動範囲が狭くなりますよね
    それでも韓国料理の代表を楽しんできたんですね〜

でも最後に念願のお風呂にも入れたしよかったですね

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 17:42:51
    RE: とうとう最終回
    こんばんは、kaoleeさん(^_^.)

さぼっていた最後を書きましたが、
    ついついいろんなこと入れ忘れ(笑)
    傘のことも…

そのうち編集するよ〜
    やっつけ仕事したからなぁ(+o+)

露天風呂で裸で外見てるぽちこ…見せたかったなw

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/09/12 01:26:29
    RE: とうとう最終回
    ぜひぜひお風呂の写真を〜
    リクエストしたら見せてもらえるの〜?

傘のその後も気なってるけど・・・

気がついたら漢字名入れてた間抜けなkaoleeより

• NAMYさん 2011/09/11 16:32:47
    ソルロンタン。。。
    こんにちわ、ぽちこさん☆彡

海から帰ってきて、妹様の釜山土産のラーメンを食べたり、朝からKBSをみたりと韓国三昧のNAMYです。毎週欠かさずみてる韓国の番組が来年で終わるとか、人気司会者の暫定的引退とかで情報収集に熱心にしてます(笑)ちなみに今は歌番組で、少女時代みたいなのが、歌ってます。

ソルロンタン、行ったことないんですよね(^_^;)スンギのドラマで気になってるんですが、前回は1泊2日だったため、ソルロンタンが入る余裕が胃袋にはなく。。。
     でもクリスマスのソウルではソルロンタンまで辿りつけそうです♪

朝ごはんはホテル(?)で食べるので、5食分は食べれそう。ミョンドン餃子・ソルロンタン・モッシドンナ・サムギョプサル。うん、まだ1食余裕あるし、大丈夫(爆)

海苔巻き、食べたことないから、食べてみたいかも。これは日本にお土産でもいいかな。あ〜、まだまだ先なのに、ソウルが恋しい♪

NAMY

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 17:26:52
    RE: ソルロンタン。。。
    NAMYさん、こんばんは(^o^)

おいしいもん並べたね〜
    私もじゅるるとよだれものだよ(笑)

クリスマスのソウル!
    ステキだし、
    あったかいものたくさん食べれそう♪
    辛いのも温まるからOKだぁ(^^♪

ううぅ…行きたいね(~_~)

• つばささん 2011/09/11 15:11:26
    なかなかりっぱな4トラ会員^^v
    ぽちさま、こんにちは〜^^

すべての旅程をきちんと旅行記にしたあなたはすばらしい!

ふふふ、旅行記作成が楽しくなってきたね\(~o~)/

次は、ガリガリ君の左1/3公開してね(^O^)/

つばさ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 17:38:22
    RE: なかなかりっぱな4トラ会員^^v
    こんばんは、つーちゃん(^^♪

ところが!

傘のその後を書き忘れた!(+o+)

あはは♪
    あまりにもさぼったので今気付いたよ(^_^;)

そのうち…

• crossさん 2011/09/11 13:39:14
    後ろの巻っていうのは...
    ぽちこさん、こんにちは♪

これは最終章かおまけの章か?
    後ろの巻っていうのは、ガリガリ君の後ろ姿のことか?
    手に持ってるのが、キムパッとイカのキムチ炒めやね♪

あのサムギョプサルは、肉厚で美味しそう♪
    網じゃなくて、鉄板ならぬ石板で焼いてるんやね。

ソルロンタンやお粥も今のぽちこさんには必要な身体に優しい料理やね♪
    どれも美味しそうでした。

ソウルで見られたニュース映像を日本で見ました〜。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 17:23:12
    RE: 後ろの巻っていうのは...
    crossさん、こんばんは(^o^)

鋭いね〜

まあ、おまけが正しいと思います(笑)
    だって参の巻あたりでもう力尽きてたから…

口コミ書いて旅行記とつなげるとポイントゲットでしょ?w
    ちょっと参加しようと思って(^_^;)

そのうち、しょぼいとこは編集しますです(笑)

cross

crossさん からの返信 2011/09/11 19:07:03
    RE: RE: 後ろの巻っていうのは...

> 口コミ書いて旅行記とつなげるとポイントゲットでしょ?w
    > ちょっと参加しようと思って(^_^;)

えっ、そうなの?

俺もやってみようかな♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 19:09:47
    RE: RE: RE: 後ろの巻っていうのは...
    crossさん…

マイページの上のほうに出てるよ(笑)

• zzr-cさん 2011/09/11 12:03:53
    複雑な街並み
    ぽちこさま こんにちは!

南大門は迷子になるくらい街が複雑なんですねぇ〜

そりゃタクシーでそそくさと退散しなければ(笑)

お粥は何度見ても美味しそうですね!
    いつか絶対にアワビのお粥を食べてやる(笑)

本当に多くの犠牲が出た豪雨。

日本も台風12号の影響で紀伊半島は大変な事になってます。

今年は特に水害が酷いですよね?

セントレアの温泉確かに裸で飛行機が見れるのが嬉しいですよねぇ〜

一宮方面だとミュースカイ一本で行けるのが嬉しいですよねぇ〜

今週金曜日に出発しますが、ミュースカイまでバスで行くか
    電車で行くかまだ迷っています^^;

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 17:07:08
    RE: 複雑な街並み
    じぃ〜さま、こんばんは(^o^)

どこ行くの〜?
    じぃ〜さまのとこ、名古屋駅までなんでもあるでしょ?

うちはあれですよ、国府宮まで車で5分だから、電車しかない!
    ただ国府宮駅…普通に行くと階段しか…

技を見つけて喜んでる私(^_^.)

こっち来たら確認してみて♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/09/11 17:36:20
    RE: RE: 複雑な街並み
    ぽちこさま こんにちは!

早速の返信ありがとうございます!

> どこ行くの〜?

金曜日から台北経由で初アジアのバリ島に行ってまいります。

> じぃ〜さまのとこ、名古屋駅までなんでもあるでしょ?

バスで行くとバスセンターから新名古屋の駅までの距離が^^;

名古屋まで1時間もバスの中で大人しくしていると思えないし、
    乗り換えたら電車の30分は問題ないと思うんですが^^;
    くータン10キロ弱になったので30キロ弱のスーツケース持って
    くータン抱えて大変なんですよお〜(笑)

JRの中央線から金山乗り換えが一番アクセス近いんですよねぇ〜
    エスカレーター一発だし!

> うちはあれですよ、国府宮まで車で5分だから、電車しかない!
    > ただ国府宮駅…普通に行くと階段しか…
    > だから駐車場のほうからエレベーターで上がって新しい改札から行くよ〜

絶対にこっちの方が楽で良いと思いますよ!
    乗り換えなしが一番です。

> 技を見つけて喜んでる私(^_^.)

絶対に動く乗り物に乗るのが良いです。
    とにかく荷物が重たいですからね^^;

ナイス技を発見しましたね!

> こっち来たら確認してみて♪

国府宮のつぼ八ってまだあるのかな?
    昔は8月8日に100円ビールやってて飲みに行ったもんです^_^

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 17:51:49
    RE: RE: RE: 複雑な街並み
    え〜〜〜っ(+_+)

くータンもう10キロ〜〜ォ!

早いなあ…わてもトシ取るはずだ…

つぼ八…どこに?
    もしかしたらもう無いかも…どこかしらァ?

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/09/12 09:01:37
    RE: RE: RE: RE: 複雑な街並み
    おはようございます。

つぼ八はですねぇ〜

駅の近くにありましたよ。

といっても、何年も前ですからねぇ〜

我が家近くのつぼ八もカラオケになっちゃったから
    ないかもしれませんね^^;

• ガブリエラさん 2011/09/11 10:58:11
    とうとう最終章なんですね・・・・・
    ぽちこさ〜ん☆

こんにちは〜♪
    豪雨のソウル、とうとう最終話ですね。
    なんだか寂しいような・・・。

最後のほうは、ちょっと傘をたたんでる人もいて、マシだったんでしょうか?
    迷子になっちゃったんですね(あ、いけない!内緒でしたね/笑)。
    方向感覚ゼロのガブは、どこに行っても一度は迷子になります。

友人の名言「陸続きなんだから、なんとでもなるよ!」
    を思いだし・・・
    いえいえ、海外だから〜!と、いつも一人つっこみしています♪

お粥、おいしそうですね〜! これに、どばーってキノコ類入れたいです!
    ランチ前でおなかがすいてきちゃいました!

ガブリエラ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/09/11 17:00:43
    RE: とうとう最終章なんですね・・・・・
    ガブちゃん、こんばんは(^o^)

やっつけ仕事でもうしわけない(笑)

これはみなさんに謝らなければ(^_^;)
    参の巻あたりで力尽きました…

やっぱもっと短くしなきゃぽちこには無理だわw
    今回、あまりの豪雨に旅行記が長くなってしまった…

いつか編集いたします!

ぽちこ

ぽちこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る